Свет и вода. Приключения Марго

Елена Бель
  Марго сладко потянулась и открыла один глаз. Филька повторил все в точности и одним желтым глазом следил за Марго. В это время зазвенел будильник. Марго не только открыла второй глаз, она частично приняла вертикальное положение и отключила будильник. «И зачем я тебя завела в выходной день?» - спросила Марго у будильника. Будильник невежливо промолчал в ответ.
 Филька на кухне играл в футбол пустой миской, взывая к совести Марго. Совесть привела Марго на кухню, она насыпала в миску корм и стала наполнять водой чайник. Водрузив чайник на подставку, щелкнула переключателем и в ужасе уставилась на чайник. Чайник не подавал никаких признаков жизни: индикатор не горел, да и характерного шипения не было. «Сломался, - подумала Марго. – Да, за что же мне все это и сразу? Вчера горячую воду отключили из-за испытаний, сегодня чайник сломался. Не веселый, какой-то выходной. Будильник, зачем-то завела?!  А голову то помыть не мешало бы». Марго наполнила кастрюлю водой, поставила ее на плиту. Щелк. И ничего. Плита, так же, как и чайник, не подавала признаков жизни. «Вот гадство! – топнула ногой Марго. - Теперь еще и электричества нет!  Совсем они там чокнулись. Ну, я им сейчас!».
 Трясущимися от злости руками, Марго набрала номер управляющей компании. После продолжительных гудков, в трубке послушался недовольный голос:
- Слушаю.
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а свет на долго, отключили?
- Адрес?
- Строителей,5
- До 16:00.
- Да как так-то? Со вчерашнего дня воды горячей нет, а сегодня еще и света, до четырех не будет?
- Плановые работы. Отключили по графику. Люди работают.
- А как же…
 Но в трубке уже были слышны гудки.
 И тут Марго вспомнила, зачем она завела будильник! Сегодня день рождения Лизы! Марго осторожно подошла к зеркалу. Зеркало, с особым цинизмом, отражало печальную действительность. «Срочно на работу, девчонки в салоне спасут!».
 Марго со скоростью звука одевалась и собирала в сумку все необходимое. Филька скакал по квартире зигзагами, видимо следы заметал.
 В салоне, не бывалая, тишина. Клиентов нет, девчонки мирно пьют кофе. Марго, с расширенными от ужаса глазами, влетела в салон и завопила: «Девчонки, пожар!». Больше она сказать ничего не успела. Кофейные чашки полетели на пол, девчонки полетели к выходу, увлекая за собой Марго.
 На улице Марго, сказала, с виноватым видом:
- В переносном смысле.
- Что? – взревела парикмахер Лиличка, - ты совсем кукухой поехала?
- Лиличка, прости меня, пожалуйста, и вы девчонки тоже простите меня, - жалобно скулила Марго. – Свет отключили, а воду горячую еще вчера. А у сестры сегодня день рождения.
- У тебя появилась сестра?  - флегматично осведомилась Верочка. Верочка как администратор салона, знает все про всех.
- Да она двоюродная, - уточнила Марго. – Я к вам как на пожар летела, вот и ляпнула, не подумав. Простите меня, пожалуйста.
 Верочка многозначительно покрутила у виска, Лиля, в бешенстве потрясла кулаком, перед носом Марго, а Даша, мастер маникюра хохотала, утирая слезы.
 Вернувшись в салон, Верочка посмотрела на осколки, затем красноречиво посмотрела на Марго.
- Да, да. Я все уберу. И чашки новые куплю, - обещала Марго. – Только спасите меня, умоляю. Ну, что вам трудно? Мне только голову помыть!
- Обойдешься, - сквозь зубы ответила Лиля, - у меня запись, через пять минут, а руки до сих пор дрожат!  Хорошо еще, что не стрижка будет, а окрашивание!
 Марго, молитвенно сложив руки, смотрела, на Дашу. Даша, хоть и мастер маникюра, но с мытьем головы справиться.
- Ну, чего встала то? – улыбнулась Даша. – Марш в мойку. Повезло тебе, у меня запись, через полчаса.
 Через час с хвостиком, Марго, с отличной укладкой и свежим макияжем, в красивом платье, ждала такси. Желудок у нее, угрожающе урчал. За весь день, Марго ни крошки не съела.
- Ни пуха, ни пера, – многозначительно сказала Верочка на прощание.
- К черту! – весело ответила Марго. Она была уверена, что на сегодня, все злоключения закончились.
 До дома Лизы доехали без пробок. Это еще больше укрепило уверенность Марго, что все неприятности остались позади. Стараясь, не обращать внимания, на громкие всхлипывания пустого желудка, Марго шагнула из лифта к двери Лизы, весело улыбаясь.
 Дверь открыла сама именинница. Марго, с удивлением разглядывала Лизу. Именинница была в джинсах, на ногах кроссовки. Лиза, приняла подарок и с ног до головы осмотрела Марго.
- Отлично выглядишь! И платье супер! Жаль играть так нельзя.
- Играть? – улыбка слиняла с лица Марго.
- Ну, да. Мы же в лазертаг идем. Ты, что, забыла?
 Желудок Марго жалобно стонал.
- Если ты меня не покормишь, - печально сказала Марго, - я умру, не дойдя до поля боя.
оя.
 
Продолжение следует.