Женщина любящая мужские занятия

Сара Това Кунин
Это просто мысли вслух .
Довелось мне быть в одном еврейском доме , где жена строила шкаф , а муж был занят интелектуальным трудом . Дом выглядел запущенным ,атмосфера безрадостной .Дело было в шаббат , но атмосферы шаббата не ощущалось . И возникало впечатление , что в доме нет женщины .
На уроке ТОры прозвучал перевод ивритского древнего слова - зона . Один смысл известен каждому минимально знающему иврит . Зона - блудница . НО святой язык - это не современный иврит . На святом языке слово зона означало и другие вещи - дающая питание ,и ломающая  порядок вещей . ТО есть этим словом обозначалась женщина - владелица постоялого двора , а также еврейка , выходящая замуж за еврея из другого колена -рода . Было 12 родов- колен Израиля , у каждого свои качества , способности для служения Творцу и каждый должен был создать семью внутри своего рода - чтобы занять свое место в Б-жественном замысле . Та , кто выходила замуж за еврея чужого колена - ломала предусмотренный свыше Б-жественный порядок , в итоге её называли зона - ломающая Б-жественный порядок . В этом смысле и женщина - владелица постоялого двора - тоже ломала б-жественный порядок . Вряд ли она могла оставаться женственной , скромной ,тихой ,  ведь ей приходилось общаться со многими людьми , принимать посторонних людей всякого толка . Это дело мужское .В этом смысле женщина любящая мужские занятия - зона .
 Все беды мира и сегодня и раньше - результат того , что люди хотят сломать Б-жественный порядок . Женщина теряет женственность и становится бесполым существом, а ведь в женственности - сила .  Она дает тонкость восприятия , особую интуицию . Вера в природе женщины .  Чувства женщины скажут ей больше чем мужская логика . Муж -голова, жена - шея , куда шея повернет, туда голова и смотрит .