Рецензия к Сказкам о странных Р. Риггз

Альбина Диденко
Если Вы не читали все 10 сказок от Ренсома Риггза, то вам очень понравиться все что здесь описывается. Очень. Я знаю о чем говорю. Ведь и сама немного #странная просто признайтесь и себе что мы все странные люди со странными привычками. В этом и проявляется уникальность человека. Я ж не говорю что кушать козявки, это довольно увлекательное занятие со странностью. Ешьте на здоровье. Лишь бы вам это не вредило.  А вот в "Прекрасных каннибалах" жителям Свомпака это навредило. Их жадность ко всему материальному потерпела #крах и в итоге каждый получил по заслугам. Сожрали сами себя.  Чему же учит история этой сказки? Не желай  себе что у ближнего твоего.
"Принцесса с раздвоенным языком" о мире в котором мы питаемся и живём на иллюзиях. Неидеальные все. Но претензии есть ко всем. И задаю вопрос себе в надежде найти и на него ответ:
Зачем любить кого-то, если ты себя не любишь в попытке заслужить эту же любовь?
Сказка "Саранча" тому подтверждение. Абьюзивные отношения это выбор. Не оправдание родителям, парам и санитарам:) возможно автор намекает здесь на "инкарнацию" в человеческом облике которая давно уже определила кто есть кто? Но именно добро играет здесь главную роль. Маленькая и невинная грязью душа помирила и спасла от пропасти в поножовщине отца и сына. Стоит каждому прочесть. Лично для себя.
"Мальчик который умел сдерживать море" на самом деле это эмоциональная зависимость в людской жажде обладать но не иметь власть. Неумение сбавить обороты реально делает жизнь невыносимой. Сделайте выводы для себя, прочитайте и включите нужную эмоцию в поиске штормовой волны.
 "Девочка которая умела укрощать кошмары" вроде психологичесская атака на разум человека, а вроде и нет. Но суть одна, не лезь туда куда не надо...даже если просят. Не давай денег взаймы, иначе не откажешь и потом. Просто работай и не мешай другому. Не вредить себе и другим своими добрыми и злыми поступками...редчайшая золотая середина в динамике суетливости.
Я рассказала, поделилась и отписала своё мнение на сию книжечку. Теперь пусть каждый из вас возьмёт собственноручно ложечку и научится кушать правильно:) без крошки на ладошках.
Всех целую с миром странным.
Полезного прочтения!


#ренсомриггз #сказкиостранных