Детство и дедство

Владимир Буров 2
                А пока…

   А пока в Белоруссии протестуют неизбранные избранные для картинки кураторам, не вмешивающимся в чужие выборы ни за какие коврижки; под её посольством в России, нарушая стабильность и застой, настоящие патриоты играют на скрипке в поддержку своих белорусских братьев для того же самого; папа занимается нелёгким и нервным трудом технического директора интернет провайдера для денежки, а дед дробит всё, что дробится, на «щебень» для бетона, и сжигает всё, что сжигается, для обретения жизненного пространства на изнемогающем под хламом хоздворе, заяц приводит в соответствие с реальностью смелое утверждение «детство – счастливая пора», отдыхая в окрестностях тихого Дона на всю катушку, не знаю, почему он там задержался.
   Для затравки им было съедено чёрное мороженое. Уже тогда, когда оно было ещё только почато, а вовсе не доедено, зайцевы губы стали лишь слегка светлее чёрных-пречёрных передних зубов. Тоже его, естественно. На фотографии их вообще не видно, это я уже логически домыслил, что они всё-таки есть, поскольку нет такого мороженого, которое обломало бы молодые зубы населяющей планету мелюзге.
   Увеселительная программа дня не могла ограничиться одним мороженым, это понятно, посему продолжилась она на самом Дону рыбной ловлей. Хотите – верьте, хотите – нет, но заяц, памятуя о том, что новичкам везёт (а он на Дону ещё никогда не ловил), не стал мелочиться, а вытянул из реки сразу огромного тайменя. И только потому, что у ближайших весов, а до не ближайших было просто не реально дотащить рыбину, погрешность составляла +- 10г, ему не удалось установить вес улова.
   Пришлось ограничиться фоткой, на которой отчётливо видны и заяц, и его таймень. Последний едва уместился на ладошке у первого, чтобы вы знали. Рыбалку можно было смело прекращать. Поняв, что столько ему не съесть, мелкий отпустил рыбище обратно в плавание.
   Я уже немало пожил, оброс опытом, мудростью и, ох, ты ж, снова недельной щетиной, а потому считаю: разумное решение. Все, кто окрасил себя в экологически зелёные цвета, нашего зайца, думаю, тоже похвалили бы. Но оно ему не надо: он не ради похвалы добрые дела делает, уж я-то знаю.
   И напоследок: поскольку зайцем было установлено два рекорда (по весу и по размерам пойманной рыбы), то и победы считается две. Что он и изобразил на третьем фото двумя «V» с двух рук. Чем он там занимается в сию минуту, я понятия не имею, а дед сидит и любуется внуком на фотках. Чем старее становится, тем сентиментальнее…