Интересно жить

Александр Денисов 33
Иногда удивляюсь сам себе. Напишу что то, явно выше своего роста. Затем читаю и поражаюсь. Написал в прошлом посте, что счастье- это умение изменяться и приспосабливаться.
И даже тест придумал на счастье.
Два года не изменялись твои представления по жизни, все спекся. Не видать тебя счастья, как своих ушей.
Написал , а только потом подумал, что же написал. И вот, что надумал.

Первое.
В 35 лет после развода, искал свою половинку. И мне предлагали женщин для знакомства.
- Умница, красавица, с высшим образованием, хорошая хозяйка. Просто мечта.
Раза три знакомился с умницами… и каждый раз, что то меня останавливало.
Тогда не понимал, что меня не устраивало.
Сегодня знаю точно. Не способны они были к счастью, совершенно. Застыли они.
А зачем им меняться? Они же умницы, красавицы и далее по списку…
Кому нужны, не способные к счастью? Отвернулся от них..

Второе.
Попав после института на производство  в 1969 году и увидел не способный к саморазвитию  завод, а за ним другие, такие же, застывающую страну, понял, что она, не жилец. И даже срок определил. 1995 год.
И тоже интуитивно. А сегодня знаю точно.
Не способна была страна к счастью, совершенно. Застыла она.
Кому нужна страна, не способная к счастью. Отвернулись от нее ее жители…

Третье.
Когда в молодости узнал по Голосу Америки о демократии американской, не понял следующее.
Почему хорошего руководителя надо менять после двух сроков по четыре года?
Сегодня понял. Страна должна сохранять свою способность к счастью.
И замена после двух сроков, плата за это.
За способность страны к счастью. Что бы жители от нее не отворачивались.

И четвертое.
Так, что же главное в изменении общества? Лидеры или слепое стремление миллионов женщин к счастью?
И как просто. Хочешь быть счастливым?
Человеку, фирме, стране- меняйся.

ЗЫ.
Дети, по этому постоянно счастливы- все время осваивают Новое, все время меняются.