Волшебные чувства

Сёстры Рудик
      Они бродили с Кошкиным до высыпавших звёзд по всему ночному тёмно-синему небу. Как и с бабушкой Мандаринкина не могла наговориться с Васькой, повергая парня то в хохот, то в ужас, то в жуткое осуждение. Из его разговоров она узнала, что он, как и обещал, стал спортсменом по самбо и волейболу, закончил музыкальную школу по баяну и отслужил два года в армии.
      Когда же на всю округу в болотце у ближнего леса расквакались лягушки, и заливались ночными серенадами сверчки, загулявшаяся парочка спохватилась.
- Ёлки-палки, домой идти надо! А то бабушка будет переживать! – даже расстроилась Феня.
- Я тебя провожу. Твоя бабушка меня знает, так что, не переживай, - успокоил её Васька и предложил, словно назначая свидание: - Завтра ещё пойдём гулять?
- Ну, приходи за мной так же вечером, когда я дела переделаю, - без раздумий кивнула Феня.
      И завтра они снова бродили в разговорах до ясных звёзд. Их свидания и прогулки продолжались каждый день. С Васькой было очень спокойно и просто. Он будто изменился только внешне. Но что в нём проснулись и нежные чувства, Феня поняла тогда, когда, в очередной раз провожая её до дому, Кошкин вдруг осторожно взял её за локоток и попросил мурлыкающим голоском:
- Мандаринкина, а можно я тебя поцелую?
     Ошеломлённая Феня на секунду вслушалась в его слова, остановилась и заморгала на парня круглыми глазами. Васька встал перед ней с рожицей провинившегося ласкового кота, вздохнул и до смешного безнадёжно произнёс:
- Ты такая красивая, что с первого дня хочется тебя поцеловать!
      Феня прыснула и затряслась смехом, вставив руку в лоб. А он вдруг убрал её руку, нежно привлёк к себе за талию, склонился к замеревшему лицу и осторожно коснулся губами щеки. Он так волшебно это сделал и стал целовать щеку, приближаясь губами к губам, что у Фени из-под ног поплыла земля! В памяти мигом всплыли слова Капы: «…как только приласкают, так всё из головы и вылетит! Один ихний охмур душу заполняет!» О, как же права оказалась та тётка! Не в силах оттолкнуть парня или вырваться, Мандаринкина действительно вся оцепенела от неведомой истомы, которая вышибла из головы все клятвы никогда не выходить замуж! Дабы не упасть, она удержалась за Васькины предплечья, а он прижал её к себе и уже стал целовать в губы. Это было что-то!..
     Кошкин её целовал, пока его не вспугнул скрип какой-то двери. Только тогда он сильно вздрогнул, и чтобы не спровоцировать на девицу сплетни, взял её под руку и повёл к дому. Они шли молча, не в силах о чём-то думать. Очнувшаяся Феня вдруг сдавленно засмеялась над своими клятвами.
- Ты чего смеёшься? – сразу спросил Васька, явно думая, что этот смех в адрес его поцелуев.
      Мандаринкина не ответила, продолжая смеяться. Тогда он остановил её и развернул лицом на лунный свет. Феня прекратила смех. Она смотрела на него со смешинкой в лице, а в лунном свете из её глаз на него полилась такая нежность, что он просто обнял её и снова растворил в поцелуях. Так Кошкин и целовал её под каждым телеграфным столбом, пока не довел до дома.
 
продолжение следует ---------------------