Рехнутая!

Сёстры Рудик
      Съёмное жильё оказалось невесёлое и совсем неуютное, но Мандаринкина оптимистично размышляла, глядя в окошко на ночное окно: «Найду работу, приду, пересплю и больше ничего не надо. Главное – не на улице!»  Однако Лёня, как околдованный слишком заметно на неё запал. Это быстро стало портить отношение с хозяйкой. Стоило Фене появиться мужику на глаза, как он мгновенно оставлял работу, закуривал и водил за нею взглядом. Но Ангелина Федотовна была не слепая бабушка. Он всё усекла ещё тогда – за двором на скамейке. И Феня с каждым днём чувствовала к себе её ревность и разгорающиеся чувства Лёни.
- Вот же козел!!! Дооблизывается, и рехнутая бабка выпрет меня на улицу! Придумала тоже - ревновать ко мне своего мужа! – пулей заскочив в пристройку, ругала его Феня.
      Но как-то пробежать мимо Лёни быстро не удалось.
- Ну вы нормально устроились-то? – усаживаясь на пенёк под забором, прикинулся он заботливым и чуть не облизнулся, как лиса на колобка.
- Нормально, - на ходу бросила Феня.
- Вот и хорошо, - кивнул он и вдогонку с улыбочкой предложил: - Заходите к нам на чай. А то вас всё как-то не видно. У нас почаёвничать любят. Пироги, варенье…
- Ты чего лясы точишь, сидишь?! – прервал его грубый окрик Ангелины, а за ним полетел жуткий разнос: - Собирай-ка к чёртовой матери свои манатки, и чтоб я тебя в своём дому больше не видела! Хватит мне уже тебя терпеть! Надоело твоё тунеядство! На печи я и сама могу лежать до полудня и плевать в потолок!
- Ты чё, с коня упала?! Чего несёшь-то?! – остолбенел Лёня.
- То и несу, что от тебя в дому давно уже никакой пользы нету! Одни проблемы! – гаркнула баба и явно насочиняла: - Ты тут уже всё так наремонтировал, что скоро дом вместе с крышей рухнет на голову! Все гвозди зараза у меня спёр и продал на свой Портвейн!! Только в бутылку и заглядываешь!..
- Какие гвозди я у тебя спёр?! Совсем рехнулась?! – вскочил он и исчез в доме.
      Феня подумала, что он пошёл собирать чемодан, но на следующий день увидела, как хозяйка с ним убирает на огороде урожай. В тот же день Феня шла по улице и встретила Капу.
- Ну вы всё у Ангелины живёте? – пристроилась к ней она.
- Да пока живу, - уклончиво ответила Феня.
      Капа была приятельницей Ангелины, и Мандаринкина опасалась что-нибудь перед ней брякнуть лишнее. Но Капа сама набрякала ей такое, что у Фени чуть не встали дыбом на голове волосы!
- Я смотрю, ты задержалась у Ангелины, - неподдельно удивилась она и без виляний выложила подноготную старухи-подружки: - Ангелине-то уже семьдесят, а Лёнька сорокалетка. Это её работник. Десять лет назад он взялся ремонтировать ей дом, да так и прижился.
- А она не замужем что ли была? – остолбенела Феня.
- Такие, как Ангелинка замужем бывают каждый год! Только старость ей хвост и прижала! Теперь и цепляется к этому мужику! Пошишиться-то и в её годы охота, – позлорадничала Капа.
      Дальше их дороги разошлись. Резко разошлись дороги и Фени с Ангелиной. Старуха зашла к ней на следующий день рано утром, с неприязнью осмотрела порядок и приятный уют комнатушки и усмехнулась:
- Я смотрю, ты уже обживаешься? – и не успела Феня ничего ответить, заявила: - Ты вот что! Не устраивайся тут, а ищи другое жильё. Мне надо уехать на месяц. Так что, даю тебе сроку четыре дня.
      Феня оторопела! Она даже ещё никакую работу не нашла, чтобы оплачивать другие стены. И к изумлению Ангелины, Феня просто собрала чемодан и ушла на вокзал. Сев там на скамью, она с головой утонула в думах о том, как жить дальше. Старая рехнутая бабка приревновала её к молодому сожителю и выперла вон из дома. После такого больше не хотелось судить родную мать с её молодым сожителем. Чёрт с ними, пусть живут, как хотят! Дело было в другом: Мандаринкиной страшно осточертело мотаться с чемоданом по чужим углам, откуда приходилось то сбегать самой, то гнали хозяева. К тому времени на пороге уже стояла осень. Дни становились короче, темнее и холоднее. Хотелось беспечно жить там, где тебя никто не тронул бы... И вдруг Феня вспомнила о своём родном доме! Если бабушка ещё жива, значит жив и дом. Мать про бабушку ничего не говорила. И Феня скорее всмотрелась в табло с расписанием и поняла, где её спасение!
 
продолжение следует -----------------------