Невесёлое жильё

Сёстры Рудик
      Хозяйка настолько достала Феню замужеством на священнике, что Мандаринкина съехала от неё на другой конец города. Она сняла в пристройке дома практически койку за печкой.  Её новая хозяйка Ангелина Федотовна была другого мнения насчёт попов, когда узнала у бесхитростной девицы, по какой причине она поменяла место. Баба оказалась горластая, прекрасно выглядела в свои преклонные годы, красилась по моде и одевалась по-молодёжному.
- Да с этими попами рёхнешься! – сидя вечером под окошками на скамейке в компании Фени и своей приятельницы Капы, крутила она пальцем в висок и устрашающе рассказывала: - Им же Епархия присесть не даёт! Гоняет с места на место, хуже, чем офицерьё!
- И аборты им грешно делать, - вставила Капа.
- Во-во! – подхватила Ангелина и загорланила, будто рассказывала всей улице: - Сколь тебе ребятни залепит поп, столь ты и родить обязана! А в наше время-то попробуй-ка прокорми ораву. Дети они всегда только есть просят.
      Мандаринкина тут же представила себя с Серафимом в куче детей и окончательно успокоилась, подумав: «Нет! Это точно не для меня!»
      Со двора вышел моложавый мужик, подсел на краешек скамейки и закурил. Помалкивая, он под прикрытием дыма исподтишка стал рассматривать Феню.
- Так что, на попов надо работать в три перегиба, - между тем вопила хозяйка и неожиданно кивнула на мужика: - Тут с этим-то охламоном хлопот не оберёшься.
       Мужик перестал курить и насторожился. Капа с усмешкой согласно закивала, а Ангелина пригвоздила мужика, не глядя на него:
- Только пьёт да дымит, пьёт да дымит!       
- О! Здрасьте-приехали-отъехали! – оторопев, крутнул он пальцем в висок. - Чё это я тебе не так сделал?
- Ничё не сделал! Сидишь меж бабами, уши развесил! – гаркнула она на него и кивнула на ворота: - Иди вон во двор и делом займись!
- Да всё я тебе уже переделал! Чего ты с меня тунеядца строишь? – вспетушился мужик. Ему очень неудобно стало перед Феней.
      Она неодобрительно глянула ему под ноги, бегло скользнула по лицу взглядом и отвела глаза. А Ангелина уже со злостью понесла, пропуская мужика мимо глаз, как пустое место:
- Ишь, какой гоношистик! И далось мне это на старости лет! Присосался клещом и прекрасно себя чувствует!
      Мужик нервно цмыкнул, тяжелёхонько вздохнул, щёлкнул в кусты из пальцев окурок и ушёл с глаз долой. «С чего она на него накинулась? Зачем так унижать мужа?» - не понимая хозяйку, подумала Феня. Стервозная баба проводила его в спину, дождалась, когда он захлопнет за собой ворота и повысила голос, чтобы её слышно было во дворе:
- Делает всё спустя рукава! Портвейну ему не купишь, хрен чего допросишься! И надрызгаться надо каждый день! А потом за каждой юбкой волокётся!
«Ах вон оно что, чёрт возьми! Может, боится, что он ко мне начнёт клеиться?» - догадалась Феня, немного послушала бабкину ахинею и предупредила её в свою очередь:
- Терпеть не могу мужиков!
      Ангелина аж замолчала и с удивлением на неё воззрилась, а Капа хохотнула:
- Все мы так говорим, дорогая девочка, да только как они приласкают, так всё с головы и вылетит! Один ихний охмур душу заполняет.
      Не слыша во дворе возни, Ангелина поднялась со скамейки и, поправляя платье, бросила:
- Ладно, пойду его дармоеда кормить, да спать укладывать.
      За ней поднялась Капа.
- Я тожу пойду ложиться, - встала и Феня.
 
продолжение следует ---------------------------