Алик

Сёстры Рудик
      Вечером выяснилось, что мать живёт не одна, а с молодым сожителем Аликом. Этот субъект сразу с порога загоревшимся чёрным взглядом опасно влип в Мандаринкину, что мигом не укрылось от матери. В квартире молниеносно накалилось напряжение ревности. От Алика Феня, как могла уворачивалась и взглядом и присутствием, а мать успокаивала себя тем, что дочку нужно быстро оформить на работу. При её питании, парикмахерской и оплате дорогой квартиры Фенины деньги ей были не лишние. Однако поведение молодого сожителя толкало на другой исход. Алик словно съехал с катушек! 
- Доброго утречка! – приобнятой рукой со спины откровенно лапал он Феню за грудь без лифчика под халатом!
- Ды-к!.. Д-доброе утро… - отлетая от него, мямлила она в неприятном смятении.
      Мать помалкивала и делала вид, что ничего не видит, а у самой начинали скрипеть зубы. Она почти договорилась о работе дочери. А сожитель в довершение стал приходить с работы раньше обычного, да ещё и, разуваясь, с порога светился всем лицом Фене. Потом чрезмерно нахваливал сготовленный ею ужин. От ревности в жутком волнении родительница уже шутила, краснея щеками, а Феня не знала, куда деваться с липучих глаз Алика. Тогда, стараясь перевести на себя хоть как-то его внимание, мать специально вышла из ванны голая в расстегнутом халате.
- А что это у тебя там такое? – пошло заглянул Алик в халат, лишь припозорив сожительницу.
- Ой! Ну ты что! Перепарилась, вот и забыла застегнуться! – игриво запахнула она халат.
- Перепарилась? – усмехнулся Алик и бросил: - Да ты обычно по два часа там сидишь.
- Да-к… горячей водой мылась… - явно наврала мать, разозлившись в душе на съёженную в кресле дочь-красавицу. Завтра её уже должны были принять на работу.
      А утром настроенная на работу Феня встала пораньше с желанием убраться побыстрее из квартиры ото всех глаз и ломонулась в ванну. Но в этот момент там как раз побрился Алик, и в спешке Феня так внезапно налетела на него, что они застряли в дверях, столкнувшись лицом в лицо. От его вспыхнувшего страшно возбуждённого взгляда у Фени обмерло сердце! Как на грех в этот же момент мимо проходила мать и увидела нечаянную сцену. Не проронив ни слова, она ушла на кухню в новом потрясении.
      По этой причине за завтраком висела напряжённая молчанка. Кроме сдержанного «подай, пожалуйста», «спасибо» и «хватит» ничего не говорилось. Завтрак прошёл очень быстро. Алик ушёл на работу раньше обычного. Мать и Феня убирали со стола и обе молчали, понимая, что этот мужчина между ними встал серьёзно. Мать нарушила молчание первой.
- Ты вот что, дочка… - раздражённо звякая чашками, собралась она с духом и, не оборачиваясь, заявила, как обухом по голове: - Ты не на работу устраивайся, а чеши-ка, давай, отсюда куда подальше!
- Что?! – оторопела Феня.
      Мать резко обернулась и, со звоном отшвырнув чашку, непримиримо крикнула:
- Ты спрашиваешь «что»?! Ты мне не прикидывайся невинной овечкой! Думаешь, я не замечаю, как вы глазками лижете друг друга?!
- Мама, да ты что такое городишь?! – вскричала Феня, прекрасно понимая сама, что сожитель матери на неё уже крепко запал и не упустит возможности нападения. Вчера он снова со спины лапнул её за грудь, желая «доброго утра». А мать истерично закричала:
- Дорогая моя, я не собираюсь из-за тебя ломать кое-как налаженную жизнь! У тебя паспорт в руках, вот и устраивай свою жизнь, как тебе заблагорассудится, только подальше от меня! Я ни на йоту туда носа не суну! – и она указала на дверь: - Так что, шмотки свои забрала и вперёд! И желательно немедленно, пока Алик на работе!
- Да куда мне идти?! – с проступившими слезами в глазах взмолилась Феня и напомнила: - Ты же знаешь, что у меня нету денег даже снять койку!
      Мольбы на влюблённую женщину не повлияли нисколько! Не желая видеть дочь хоть где-то мельком, мать быстро пошла в комнаты, на ходу неумолимо выговаривая:
- Дам я тебе денег и звездуй отсюда! – и она бросила на стол несколько мятых купюр: - Вот тебе столько, что хватит уехать из города! Слышала меня? ИЗ ГОРОДА!!!
- Но куда?! - едва не упала Феня перед ней на колени.
      Ведь всё так сказочно складывалось: и бесплатное проживание у родной матери, и устройство на хорошо оплачиваемую работу… И всё накрылось «медным тазом» из-за справедливой ревности родительницы. Феня попробовала загасить в ней ревность и искренне призналась:
- Ну послушай, мама! Алик мне совершенно не нравится! У меня к нему абсолютно ничего нет! А что ему там взбрёло в голову, так он скоро поймёт свои фантазии…
- Хахаха!!! – истерично оборвала её мать и обличительно выкинула в лицо грозящий палец: - Да такие фантазии у мужчин намного быстрее воплощаются в реальность! И если ты до сих пор дубина в жизни, не попробовавшая вкуса любви, значит держись от меня подальше!
       И от своей безысходности она вдруг предложила, хватая карандаш и блокнот:
- Вот! Езжай под Тамбов в деревню к моей двоюродной сестре Машке! Она четыре года назад овдовела и там точно соблазнять будет некого!
       С этими координатами к собравшимся вещам в путь она бросила Фене полбулки хлеба, остатки сала и сыра, горсть конфет и, практически вытолкав за дверь, закрыла её за ней без капли сожаления.   
 
продолжение следует -------------------------