Скромник

Сёстры Рудик
      У Каролины Ярославовны Феня работала уже второй год. Хозяйка баловала девчат ощутимыми заботами и подарками, особенно Феню. Благодаря этой благодетельнице, у Мандаринкиной появилась модная одёжка, красивые платья, изящная обувь. В довершение Каролина Ярославовна подкидывала ей дешёвенькую, но очень необычную бижутерию.
- На-ко, привесь на этот кардиганчик. По-моему, украсит неплохо, - клала она перед Феней мельхиоровую брошку или булавку со сверкающим камешком.
      У Фени даже появилась губная помада и голубые тени. Этой косметикой она слегка подкрашивалась только на вылазки в город или на какие-нибудь праздничные посиделки у Каролины Ярославовны. И как Феня и мечтала, парни табунами бегали за ней – простой, необычной и редкой красоты девушкой. Один взгляд её сражал мужские сердца. Но ни один ухажёр не мог её дождаться на назначенное свидание. Девица легко соглашалась на встречу, но на неё никогда не приходила. Знакомясь с ребятами на танцевальных вечеринках, она коварно принимала предложение на свидание сразу с двумя-тремя ухажёрами, а потом на квартире хохотала, представляя их ожидание с букетами впустую. После этого Юля с Кристиной промывали ей мозги и предостерегали:
- Ты не боишься, что когда-нибудь нарвёшься на такого, который тебе отомстит за подобные дела?
- Я сама мстительная! – презрительно усмехалась Феня.
      Но вот однажды они собрались на Кристинин день рожденья на её даче с молодёжью. Там за Феней мигом начали ухаживать двое ребят. Не против был пообщаться и третий, но он оказался довольно скромным и лишь поглядывал на зеленоглазую красавицу издали. После хорошего застолья Кристина закрутила магнитофон, и начались танцы.
      Вечеринка затянулась настолько, что Феня осталась у Кристины с ночёвкой. Тем более что дача находилась за городом и рисковать возвращением по тёмным улицам было опасно. Уходить не собирались и остальные гости. И вдруг, когда веселье было в разгаре, внезапно потух свет. Феня как раз вышла из танца и направлялась к столу. В мгновенной тьме она остановилась, как вкопанная! И тут кто-то тихо набросился на неё, прижал к стене и страстно стал зацеловывать!
- Пусти, иначе шум подниму! - перепугано забившись в объятиях, шепнула наглецу Феня.
      Он сразу её отпустил, и через секунду загорелся свет. И чего не ожидала Мандаринкина, на неё смешливым любопытным взглядом виновато смотрел тот скромный парень. «Вот это скромник!..» - поразилась Феня в душе, откровенно рассматривая его квадратными глазами. В ответ он лукаво улыбнулся уголками губ и тёмно-карим взглядом, что повергло Мандаринкину в непроизвольное смущение. Глаза парня сейчас неожиданно были слишком красивые! И чтобы ему не улыбнуться, давая тем самым шанс на ухаживание, Феня сжала губы и быстро ушла за стол. Она даже не косилась в сторону налётчика, но сердце уж слишком сладко предательски билось в груди. Ключи от него, однако, владелица снова крепко зажала. Парень пролетел над ней «парижской фанерой» точно так же, как и все остальные ухажёры.
      Феня вернулась в город в одинокой гордости, где её жизнь опять потекла своим чередом.
 
продолжение следует -----------------------