Вдох-выдох. Вся наша жизнь игра

Ирина Яныкина
Жизнь.

Вдох – выдох. Вход – выход. Вторая пара слов образована по правилу кириллицы об обратной стороне слова: дох/ход. Вдох и выдох – это образно вход и выход. 

Такая игра слов не случайна: самое естественное движение человека – дыхание, а дыхание - это дверь жизни. С первым вдохом человек выходит на сцену жизни и покидает ее, сделав последний выдох. На этой сцене жизни он играет разные роли: ребенок – родитель, ученик – учитель, подчиненный – начальник, любит и ненавидит, радуется и горюет… В общем, как сказал классик: «Вся наша жизнь игра, а люди в ней актеры».

О том же написано и в Библии. Исус Христос говорит о себе: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся и войдет, и выйдет, и пажить найдет», «Я – Путь, Истина и Жизнь». И этот путь=жизнь измеряется вдохом – выдохом…

Игра.

Жизнь человека состоит из его поступков правильных и неправильных, как игра актера на сцене бывает успешной и нет. Успешный спектакль имеет долгую жизнь, не успешный после одного сезона сходит со сцены.
 
Неправильные поступки Библия называет грехами. 

грех – и грех - игре Х.

Если жизнь – это игра, то грех - это иГРЕ Х, игре конец (здесь Х – это крест).

Игра слов объясняет важные для жизни вещи. Правильные и неправильные поступки человека определяют продолжительность жизни, неправильные поступки, грехи укорачивают ее.

По Библии правильная жизнь человека определяется исполнением заповедей Бога и Исуса. Первая Исусова заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь». И в Библии дан и ответ о существе Бога:  «Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель», надо только заменить греческие буквы «альфа» и «омега» на соответствующие буквы кириллицы  «Аз» и «От»:«Я есть Аз и От, начало и конец…». 

Аз и От – Азот.
 
Люди живут в мире разумных газов. Бог для людей – Азот.  В газовой смеси, которая называется воздухом и без которой невозможно дыхание и жизнь, азот составляет 78 %. Без воздуха жизнь невозможна. Когда это знаешь, становится понятным, почему заповедь о любви к Богу является первой. Она жизненно необходима! Любить Бога так легко: вдох и выдох.

Играйте правильно :).