Уход от реальности

Захарова Кристина 88
Уйти от реальности. Что плохого и что хорошего в этом желании.
Ирвин Уелш писал: <что мы уходим от реальности (например, уродуем себя говеной наркотой), чтобы избавиться от ощущения, что настоящая жизнь происходит где-то совсем в другом месте. Мы прекрасно осознаем, что все что мы делаем – это просто подпитка нашей клинической паранойи и вечного непреходящего разочарования, и тем не менее нам не хватает запала остановиться. Потому что вокруг нет ничего интересного, ради чего стоило бы остановиться.> Если разобраться, то реальность не так уж и хороша и замечательна. В итоге люди начинают пробовать находиться в различных состояниях. И понимают, что эти состояния куда приятнее, чем реальность. Ты забываешь о своих проблемах, происходит перевоплощение в нечто удивительное и становится веселее и легче на душе. Но есть другая сторона, впрочем как обычно и бывает. Люди, как часто это бывает, начинают втягиваться во все то, что им доставляет огромное удовольствие, не понимая, что тем самым наносят колоссальный ущерб своему здоровью и психике в частности. Любые наркотики вызывают слабоумие, не говоря уже о других проблемах. Страдает все: мозг, сердце, нервы и тд. Люди не знают меры, попадая в некую зависимость, тем самым разрушая себя. Поэтому тут стоит задуматься: жить в вечном, точнее не долгом кайфе, убивая себя. Или найти все-таки более интересные занятия, приносящие пользу людям и животным, например. Хотя и там и там может прослеживаться страдание. Но все зависит, тем не менее, только от вас. И..возможно от судьбы.
(Из раннего).