Закрытость

Захарова Кристина 88
Люди настолько вбили себе в голову, что все вокруг лгуны и корыстны, что стали все больше и больше выбирать или одиночество или общение с одним максимум, двумя близкими друзьями. Раньше мир был другим. Люди были более искренние, открытые, не такие корыстные, иногда даже откровенно корыстные. А ведь ни кто-то виноват, как мы думаем, а именно - мы сами. Мы же нагло врем, пытаемся из всего извлечь выгоду, тем самым порождая таких же вокруг. При знакомстве люди сразу отворачиваются, если ты не обеспечен или не так уж умен и здоров. Не пытаясь даже понять почему так происходит, и что сам за человек. Женщины отбирают только по обеспеченности, мужчины по сексуальности, красоте. Любовь - не в приоритете. Замечаешь все больше и больше такие ситуации вокруг - себя и других: знакомишься с человеком, начинаешь общение. Все так здорово, общие интересы, взгляды, даже чуть ли не соседи вы. Начинается обсуждение совместных встреч и времяпрепровождения, и что потом?..люди исчезают. И почему? Основное - это опять же, недоверие, неискренность, боязнь, что обманут и тд. При чем разные тактики: то ведешь себя открыто, то строишь загадку из себя, то пишешь первым, то нет. Все одно. Люди сами же губят все вокруг. А что будет дальше? Сейчас у нас один, два друга,куча просто виртуальных знакомых, а потом мы будем одни наедине с нашими ПК или телефонами, зато никто не обманет..Одиночество в сети  - название следущему поколению, собственно, как одноименная книга.
(Из раннего).