Арбузно-манговый август под звёздным пледом

Алина Кравцова
 
Это август особенно хорош в Египте.
 
Я просыпаюсь от дерзких лучей солнца. Их золотистый свет будит, не давая никакого шанса – ну, пожалуйста, ещё хоть пять минуточек поспать.

Августовское солнце-беспощадно жизнерадостное.

Оно напрочь испепеляет дождевые тучи. Солнце в августе не хочет, чтобы небо слезы лило. А плаксивые дожди коварно мстят египетскому солнцу- они накрывают с головой дни августа в мокрое одеяло.
 
Становится влажно и душно под этим одеялом. И наступает царство лени- мощный транквилизатор для умов буйных и суетливых.
 
В августе я люблю укутываться в прохладу ночного неба. И подолгу смотреть на звёзды.
 
Этот август мне по секрету удивительное рассказал.
 
Оказывается, звёзды- это хрустальные дворцы сакральных мыслей Мироздания. И если долго-долго смотреть на звёздное небо – то можно чуточку стать ближе к мудрости Вселенной, которую нам не дано понять в виду ограничения ума.

Август, как лунная дорожка на море, манит и манит своей загадочной красотой.
 
А ещё нынешний август имеет вкус сочного арбуза.
 
Настолько сочного, что дни залиты сладким и липким соком. И так и хочется прыгнуть во внутрь арбузных дней, чтобы в тающей мякоти насладиться так быстро уходящим августом.
 
Август пахнет манго.

Этот запах кружит голову бесконечно нежной сладостью. И дни августа, как манго, медовым вкусом искушают поверить в магию солнца. Ведь это истинное чародейство - впитать в себя всю энергию лучей палящих и стать таким бесподобно вкусным фруктом.
 
А какой ваш август?

Поделитесь в кoммeнтариях, пожалуйста. А если опишите ваш август языком образов и метафор- то будет вам отличная практика писательского мастерства. Попробуйте. Это интересно!)