Россия виновата...

Тимофей Михайлов
Россия виновата... Ну, вот же оно, историческое, вечное: виновата самим фактом своего существования. Киевская Русь, Московская, Российская Империя, СССР, Российская Федерация - неугодна, неудобна бесноватому "мировому сообществу" (как сказал бы Глеб Жеглов - "именуемому в простонародии шайкой").

Нас давно назначили. Агрессорами, дикарями, врагами, варварами, захватчиками, душителями свободы, нарушителями прав человека, жуликами, шулерами, нечестными спортсменами... Просто надо понять - что бы в мире ни происходило, виновный уже известен. Оправдываться смысла уже нет.

Что интересно - заказчики "чистого спорта" (т.е. спорта без русских) считают вполне себе чистым делом во время международных соревнований устраивать перевороты или начинать войны. Август 2008-го, февраль 2014-го. Пекин, Сочи - Цхинвал, Киев. А всё нормально, виновный же известен. В Одессе люди сожгли себя сами. Донбасс обстреливает себя сам. В общем, нижние соседи затопили верхних, как точно и горько пошутила команда КВН "Байкал".

"Почему, - восклицает шайка-вопрошайка, - эти русские живут не так, как нам хочется? Почему они вообще живут?"

Мы и сами не знаем, почему, - это знает Кто-то Свыше. Для нас самих наша жизнь и наши победы подчас такое же чудо, как и для остального мира.

Наверное, Бог любит незаслуженно виноватых... (08.08.20.)