Неосталинизм как признак нашего времени

Игорь Соколов 007
 Как частый пользователь ресурса под названием "Дзен",не могу не поведать о метаморфозах которые произошли во многих наших современниках, причем до такой степени, что остается только руками разводить.

 Неудовлетворенность сегодняшней властью, бытовые проблемы,безработица, и многие другие негативные факторы как общественного так и личного порядка, порождают новый социальный пласт единомышленников, приверженцев сталинского курса ( и сталинских же методов!) управления страной.

 А ведь казалось бы! Давным давно прошел прошел двадцатый съезд КПСС, где была дана оценка как культу И.В.Сталина,так и многочисленным репрессиям,совершаемым в то время.Есть свидетельства выживших о бесчеловечных пытках, об невыносимых условиях содержания в лагерях ГУЛАГа,о том какие тяготы приходились на долю семей осужденных. Обо всем этом исписаны тысячи книг,опубликовано множество статей в СМИ,снято немерянное количество фильмов и сериалов.

 Но вышеупомянутые господа (товарищами назвать не могу),с твердостью достойной для лучшего применения, оправдывают все эти расстрелы, пытки и высылки! И что удивительно, под их постами в сети я вижу тысячные лайки!Что движет этими людьми с ампутированной памятью? А не с такой-же ли горячностью, эти же самые индивидуумы, в перестройку, в такт горбачевским новациям, призывали к гласности,многопартийности, и движению к рынку? Ведь это именно им тогда казалось (успешно внушили) что живут они из рук вон плохо, а с капитализмом будут молочные реки и кисельные берега.

 Берега и реки достались олигархам как известно, и вчерашние апологеты нового мЫшления и плюрализма мнений почувствовали себя обманутыми. Вот откуда эта тоска по сильной руке и сильному вождю. Сталину теперь можно простить все, даже сотрудничество с Гитлером в рамках пакта Молотов-Риббентроп.

Не подумайте, что я мажу одной черной краской И.В.Сталина.Я тоже считаю что он выдающийся деятель нашей отчизны.Ему кстати отдавал должное даже сам Солженицын,говоря об индустриализации СССР в двадцатых-тридцатых годах прошлого века.Не требует переоценки его весомый вклад в освоение атома и космоса. И разумеется нельзя скинуть со счетов времени его руководящую роль в победе СССР в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Но я не могу оправдать сталинский стиль управления страной, держание в страхе населения за свою жизнь и свободу, расстрелы и каторжный труд в концлагерях.И мне прискорбно видеть что люди об этом забыли.