Войны динозавров. Глава 43

Александр Михельман
В общем, недолго развлекала меня большая черепаха, а уж покатать вовсе отказалась. На том второй десяток камней и закончился. Сплавали наверх, избавились от балласта, прикупили новых шаров. Снова дошёл до крупной панцирной, поколотил, получил своё и заскучал, оставалось ждать полубоссов, а мы дна так и не достигли, между прочим! И вот прибыли полубоссы, я чуть со смеха не помер, оказалось, трилобиты. Тоже мне нашлись враги, тараканы – переростки. Да ещё и без особых способностей. Правда, количество оказалось жутким – сотни три, не меньше и живучие, раз по десять стукнуть надо каждого. Пришлось изрядно повозиться, пока закончились. А ведь предстояло ещё столкнуться с боссом, вот где вправду опасность немалая. И ждал этот недруг как раз на дне. Достиг того, чего хотел. И был он **мегалодоном - скелетом! И вот с этим ожившим ночным кошмаров как-то предстояло драться и даже, представьте, победить!!! Впервые в жизни понял, нет идей, ни единой, надо выбираться из впадины, пока не съели, а уж там посмотрим, что и как делать надо. Никто спорить не стал, устремились вверх, а монстр следом с разинутой пастью. Ни в каких способностях не нуждался вовсе, всё природа дала. Нас спасло лишь одно – враг работал, как привык, проглотил наш шарик, забыв, что лишился плоти, мимо зубов проскочили, оказались среди рёбер  и узрели кристалл, коий оторвать надо, а он вдвое крупнее нас, между прочим! Я поспешно подплыл и принялся по нему дубиной бить, раз за разом, монотонно, потом вцепился в позвоночник чудища, ногами и хвостом упёрся, напрягся, спутники выбрались из защитного шара, присоединились, втроём не могли отделить, уже отчаялись. Когда раздался хруст и предмет оторвался, благополучно. Только гигантская акула этого и не заметила вовсе. Неужели, фальшивка или нечто иное поддерживало его нечестивое существование?




*Трилобиты - класс вымерших морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Известно свыше десяти тысяч ископаемых видов и пять тысяч родов, объединяемых в сто пятьдесят семейств и девять - десять отрядов. По одной из версий, предком трилобитов являлась сприггина - организм позднего протерозоя длиной около трёх сантиметров. Длина тела трилобитов доходила до семидесяти двух сантиметров (Isotelus), и даже до девяноста сантиметров. Тело состояло из защищённой панцирем головы с двумя глазами, сегментированного туловища (торакс) и хвоста (пигидий). Трилобиты обладали сложными фасеточными глазами, которые были посажены на стебельки у тех животных, которые зарывались в ил. Реже встречаются в окаменелом виде неизвестковые части скелета: конечности (ноги) и щупальца. Конечности трилобитов многофункциональные, то есть выполняли сразу несколько функций - двигательную, дыхательную и жевательную. Придатки брюшной стороны, открытые в последнее время, состоят: 1) Из четырёх пар конечностей над головным щитом по бокам ротового отверстия, состоящих из шести - семи члеников и служивших частью в качестве жевательных органов. Конечные члены задней пары имели вид плавательных лопастей; 2) из парных двуветвистых конечностей, находящихся как под туловищными, так и под хвостовыми сегментами, состоящих из некоторого числа члеников, оканчивающихся коготками. Над наружной ветвью находились ещё особые двуветвистые и спирально свернутые придатки, рассматриваемые как жабры.


** Мегалодон был одной из самых больших рыб всех времён. О его размерах судить трудно, но исследование ископаемых остатков, представленных большим количеством зубов и окаменелых позвонков, показывает, что эта акула имела гигантские размеры, достигая по разным оценкам максимальной длины до пятнадцати метров и имея максимальный вес от тридцати – тридцати пяти до, возможно, сорока семи тонн. Таким образом, мегалодон входил в ряд самых крупных водных хищников за всю историю нашей планеты. Ископаемые остатки говорят о том, что мегалодон был распространён очень широко и был весьма многочислен. Вероятно, это был сверххищник, находящийся на вершине пищевой цепочки, по крайней мере, до появления организованных зубатых китов вроде касаток. Следы от зубов мегалодонов на костных ископаемых остатках морских животных указывают, что они питались мелкими китообразными, сиренами, ластоногими и большими рыбами, поедая их в живом или мертвом виде. Сила укуса наиболее крупных мегалодонов, вероятно, достигала десяти тонн и позволяла с легкостью вскрыть грудную клетку небольшого кита.





- Придётся, что-то новое выдумать, - я прикусил нижнюю губу, - лишь бы из провалища выбраться благополучно, а там простор, сразу идея родиться. Соратники отстали, выбрались из-под хвоста гиганта, а я остался. Им-то драться не придётся, наоборот, необходимо поскорее наверх плыть, сдавать камешки, пока есть такая возможность. А я выбрался из туши недруга, заозирался, скал много. Пронёсся мимо морды поганца, привлёк внимание, и понёсся к ближайшей каменюге, в последний момент отвернул, а враг не поспел, влетел, расколов скалу на мелкие кусочки.


- А ты крепкий тип, - хохотнул я, - ну, значит, продолжим наши танцы.
Вскоре рельеф дна океана стал куда ровнее, а мегалодону хоть бы что, ни царапины. Такого опасного создания ещё не встречали, хотя, чего ждать, восьмой уровень как ни как! Вспомнить, где и кого били и воспользоваться их «помощью». Начал, разумеется, с водорослей. Они охотно обвили кости, но огромная акула рванула, в полсилы, вырвала с корнем. Не вышло, поищем крокодильчиков. Но языкастые как увидели здоровяка, бросились в разные стороны, чуть не с писком.


- Ну, что за хищники пошли? – я всплеснул всеми руками. – Ни капли доблести! Ладно, посмотрим, чего даст вулкан и его гейзеры.


Понятное дело, преследователь даже не почувствовал горячей водички, как и взрывающихся пузырей. Оставалось одно. Я повёл преследователя вверх, после прямо в жерло. Злодей был адски силён, смертельно опасен, а мозгов ни капли, за мной полетел и ткнулся прямо в дыру в горушке всем телом. Я вернулся сквозь его пустое тело. Монстр принялся рваться, пытаясь освободиться, по склонам побежали трещины, но и кости хрустели, сломал два своих плавника. Наконец, отвалился особо крупный обломок, врезался в рёбра мегалодона и обрушил его вниз. Теперь уж всё дно завибрировало. Я выругался в полголоса и понёсся прочь, со всей доступной скоростью. Грянул взрыв. Из дыры, в которую упали остатки вулкана, те, что не улетели, вверх ударила струя пламени, разогревая всё вокруг и испаряя влагу. Превращая воду в пар, достигла поверхности. Меня подхватило взрывной волной и унесло куда-то, скафандр испарился, от жизни осталось совсем чуть, в последний миг успел глотнуть лечилку и довести до логичного уровня. Как не задело ничем, понятия не имею. Теперь быстро всплыть и ждать, пока соратники найдут и подберут. Лишь бы не атаковал никто, долго не протяну. К счастью, вскоре показался плот, а на нём товарищи, протянули конечности, позволяя забраться. Тела наши взмыли в воздух, засветились. Внешне не изменились. А вот способности улучшились вдвое, возросли.


- Хм-м-м, самый подходящий момент, чтобы подпортить вам настроение и добить, - послышался голос Нэшики, - а после, и опустить до нуля, убивая раз за разом. Гляньте ка на горизонт. Специально ждала, пока с заданием покончите, дабы особенно обидно было.


Повернулись мы и увидели парящую в воздухе злодейку. Вдали, на горизонте показались бесчисленные плоты, а так же динозавры скелеты – транспорты для десанта, не меньше пары сотен. Спешила целая армия. Вот значит, чем занималась поганка, собирала «Великую Армаду» из прошлых веков.


- Как всегда, ни капли фантазии, про ум вообще молчу, - я передёрнул плечами, - и, кстати, ни капли не обидно. Дальше два уровня необязательных. Лично мне победа над мегалодоном важнее и славнее. Ты много выделываешься, но пропускаешь самое интересное. Вместо того, чтобы играть – интригуешь. Неужели в реале не надоедает подобное?


- Лишь из-за тебя пришлось изучить это искусство, - отмахнулась девушка, - чтобы не говорил, ничего уже не изменишь.


- Правда? – хмыкнул умник. – Ты уверена, что мы не смогли бы угадать такой простой и примитивный план и не предприняли контрмер?


Открылись порталы и них выскользнули на плотах Анти Бихди, вся армия, а следом, народ из нашей организации. Нэшика думала, что разогнала их, оказалось, совсем даже нет. Правда, злодеев всё одно было много, соотношение один к десяти, но разве это не самое интересное? Умник выдал мне достаточно лечилок, принял, вернув себе здоровье, принялся грести навстречу недругам. Летел к ним, как жених к любимой невесте.


- Эй, вы куда? – пролепетала предательница.


- Да вот пора тебя оставить без армии и надежды на победу, - хохотнул я.


- Я вам ещё не наполнила, что должны мне за то, что лечила, и не потребовала сдаться! – крикнула лекарь.


- А тебя никто не просил, - отмахнулся я, - так что катись колбаской по Малой Спасской. Я готов сдаться лишь в одном случае, если ты пообещаешь больше и на милю не подходить ни к одной игре, даже настольной, быстренько выйдешь за какого-нибудь богатенького поганца и нарожаешь ему отвратительных мажорчиков. Тогда гарантированно не столкнёмся, даже случайно. Уж так надоела, цензурных слов не нахожу. А пока смотри за тем, как бьются мужчины против трусов!


- Мы с тобой ещё недоговорили! – рыкнула лекарь, но преследовать не решилась.


Эдист давал залп за залпом, напомню, он был на десять уровней выше положенного, семидесятого уровня, немало соперников отправились на дно и испарились заранее. Когда приблизились, я, один из первых, поспешил на абордаж. Какие там десять, собирался прикончить не меньше трёх сотен недругов! Не смотрел, кто передо мной, скелет или динозавр, разбойник или вымогатель. И беднягам даже бежать особо некуда было, ограниченное пространство. Союзники и те ко мне не приближались, чтобы не задел случайно. Кроме разве Экроса, травившего тварей ядом, соскучился по схватке, устал быть свидетелем.  «Как говорится, у носорога плохое зрение но, при его размерах, уже не его проблема». На один из плотов запрыгнул слишком рьяно, приземлился на край и перевернул, поднял вертикально, оказался в воде, а там столько жертв, лови – не хочу. Не успокоился, пока всех не добил, выбрался на очередное плавсредство, пытались столкнуть, куда там, разметал. Новой жертвой стал гигантский динозавр – транспорт. Перебил всех десантников, потом расколол череп и великану, тем паче, он был мельче меня по уровню. Остановился лишь, когда обнаружил, что недруги немного закончились, озирался, рыча от ярости, а больше нет никого, хоть своих союзников колоти!


- Думаете, что победили? – крикнула нам Нэшика. – Так нет, это была лишь разминка, ещё наплачетесь, и придётся молить о пощаде и прощении!!!


- По-моему, я это уже слышал и не раз, - я крутанул палицу в руке, - так говорят все побеждённые злодеи и неудачники. Милая, жди в гости, на последней стадии прибудем и погремим костями, а потом уже одну богачку заставим пожалеть о всех совершённых преступлениях. Возможно, в реале ваша братия на коне и побеждает с помощью своего повелителя  - Дьявола, но хоть здесь наведём порядок, для разнообразия. Так что подмойся, причеши шёрстку и готовься к головомойке. Для меня бессмертие не тот фактор, что заставит проиграть. Выдумаю чего-нибудь, а рядом будет самый храбрый и мудрый командир и всезнающий эксперт, поддержат и помогут. Приучай себе к мысли, что являешься вечной неудачницей, лузером и позором своего рода. Или ползи к папочке и проси бессмертия  для всех своих воинов, глядишь, продержишься на пару секунд дольше.


- Опять ей подсказываешь? – рыкнул Эдист. – А если воспользуется, что делать будешь?


- Дарю, - хмыкнул я, - будет и новый план, который позволит преодолеть, сей фактор.


- Ничего я делать не буду, не потребуется, - отозвалась лекарь, - подожду в финале, и посмотрим, кто окажется лузером. Не представляешь, как жду этого момента, когда ты поймёшь, с кем связался, и не прольёшь слёзы крокодильи. Не видать вам победы, как своих ушей. А могли бы стать величайшими из великих, ещё никто так не проходил все стадии игры! Даже рада, что одолели моих неудачников, унижать лучше достойных, чем каких-то там пустобрёхов – крикунов.


И вот надоеда улетела прочь, унесла ноги, оставив нас наедине с соратниками.



- Вы ведь не для того нас призвали, чтобы драться с этими пиратами? – уточнил у нас лидер Анти Бихди.


- Конечно, нет, - кивнул наш лидер, - просто лёгкая разминочка. И сами справились, да долго возиться пришлось, неохота. На самом деле, собираемся зачистить остров Бихди, кардинально, не оставить камня на камне. Плюс ко всем ресурсам, вы получите золотые слитки, о которых поминали. Половину прямо сейчас. Интересно?


- Ещё как, - кивнул собеседник, - тем более, вы такие крупные, основательно прокаченные, средь разбойников не найдётся много типов, способных противостоять, кроме Короля Бихди. Грех не поддержать. Вы себя хорошо показали еще, когда бились в прошлый раз, а ныне обрели немало опыта. Пусть у нас были разногласия, жадничали, но теперь беседую с совсем другими существами и готов идти хоть до игрового ада и обратно.



- Люблю умных людей, что видят свою выгоду, - наш командир протянул лапу собеседнику, - отправимся на зачистку.


- Забьём сначала стрелку, а потом и врагов, насмерть, - я поднял вверх оружие, - от души советую им закрыть свои акаунты, странички и всё остальное и играть исключительно в «Весёлую Ферму». Потому что войны динозавров для настоящих мужиков!


Не нашлось никого, кто отказался от рейда, а после ещё присоединились те, что погибли в бою с пиратами, утроив нашу армию. Больше скажу, кое-кто из морских разбойников попросились в организацию и пообещали вести себя хорошо. Открыли десятки порталов и очутились на знакомом пляже, не скрывались. Часовые кинулись прочь, но их настигли шипы. Надо сказать, что враги вырыли семь линий рвов, за ними, валы насыпали, установили частоколы и встали за ними, готовясь к обороне. Долго старались, наверное, но не против тех выступили. Наш командир показал, что такое стрелок семидесятого уровня и его «снаряды». А ведь у нас и было и много других шипастых храбрецов, помельче. Все помнят старые кино про татаро-монголов и как их стрелы тучами взмывают к небу. А теперь мысленно представьте на их месте «ракеты». Укрепления просто разнесло в хлам, лишь обломки в разные стороны полетели. А когда появились бреши, я ринулся в ближайшую с воплем ярости. Недруги бросились в разные стороны, как мелкие пташки при появлении орла. Даже драться не с кем было. Разочаровали. Ну, бандиты никогда храбрецами не были, а за мной ещё спешила толпа соратников. Не стал никого ловить, просто шёл вперёд. Кто попался, тому и не повезло, так сказать. Первую линию укреплений прошлись, не задерживаясь. На второй враги оказались немного крупнее. Пытались как-то отстреливаться, ударами хвостов, отправляли в полёт большие камни. Я посылал обратно своей палицей. Могучим прыжком миновал ров, не дожидаясь артобстрела, полез по валу, ударом повалил целую секцию частокола. Злодеи замерли испуганно.


- Ну, ребятки, привет, меня зовут «Полный Песец», и сейчас поймёте, почему, - воскликнул я, - простите, хопеш оставил в другом костюме, да и вы на римлян не похожи, но вскоре узнаете, почему мои предки побеждали величайшую армию в мире и устраивали одно восстание за другим!!!


Бихди очень старались отбиться, но здоровья не хватало, убивал по десять штук за раз, крутился юлой, бил и палицей, и кулаками, и хвостом. А вскоре присоединился и Экрос, травил злодеев, растворял их плоть. Не выдержали и так же побежали. Не очень стойкие.


- Каждый раз ждёшь великого побоища, а получаешь мелкую схватку, - я сплюнул, - где мои прокаченные враги? Одни недоделыши!


- Полагаю, когда пройдём все частоколы, найдём что-то вроде дворца, а там будут все шестидесятого – восьмидесятого уровня, – пояснил эксперт по всем вопросам, - я бы, на месте недругов, отправил всех лидеров сюда, мелочь нас не задержит.


Разве, захотят выйти из игры, пока живы. Но, это как-то нечестно с их стороны.
Когда мы добежали до очередного рва с валом, оказалось, что командир там уже всё сровнял с землёй. Остались лишь раненые и умирающие. Добивали их, топча, и дальше - дальше – дальше, не задерживаться ни на секунду!!!