Tesla машина настоящего и будущего

Дарья Демичева
Все мы слышали о машинах марки «Tesla». Своё название она получила от известного изобретателя, Николы Тесла (1856-1943 г.). Он был изобретателем в радиотехнике, электротехнике и учёным.
«Tesla» американская компания, дата её основания 2003 г. Она производит электромобили и занимается вопросами хранения электрической энергии. Несколько ключевых фигур в кампании: Илон Маск, Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг.
Один из автомобилей, на котором я остановила своё внимание, это Tesla Roadster 2020, в нём помещаются четыре человека. Установлено три двигателя, два сзади и один спереди. В автомобиле имеются батареи на 200 кВт*ч, которых хватает на 1000 километров езды на одном заряде. Техническия характеристики: максимальная скорость 400 км/ч, разгон до сотни км/ч за 1,9 сек., до 160 км/ч за 4, 2 сек. Предполагаемая стоимость базовой версии после старта продаж 200 тыс. долларов.
Второй автомобиль, это Tesla Model S P100D. Автомобиль имеет полный привод, вентилируемые дисковые передние и задние тормоза и повышенную устойчивость на дорогах. Просторный салон электрокара вмещает от 5 до 7 человек. Дальность пробега до 600 км.
В машине имеется 8 подушек безопасности. При изготовлении корпуса использовали лёгкий и жёсткий алюминий, а также высокопрочную сталь в пассажирской и водительской зонах.
Конечно, такая машина оснащена мультимедиа и одна из её функций бесконтактный смарт-ключ, с помощью которого можно открыть машину и запустить разные рабочие системы. В Tesla сенсорный дисплей мультимедийного центра расположен на панели приборов. Информативная панель приборов, у которой есть сенсорный 17-дюймовый экран.  Фишка этого автомобиля, это его мощность, всего за 2,5секунды он разгоняется до 100 км в час. Технические характеристики: автопилот, два режима движения, высота машины корректируется. Покупатели Tesla модели S любой модификации имеют возмоность бесплатно заряжаться на станции Tesla Supercharger. У такого автомобиля установлен литий-ионный аккумулятор и он имеет три режима подзарядки:
Первая это медленная - подзарядка идёт от домашней сети переменного тока в 220 В (для подзарядки нужно 35-50 часов).
Вторая это ускоренная – идёт от бытовой сети переменного тока в 380В (для неё нужно 6-9 часов).
Третья это быстрая зарядка, на специализированной станции Tesla Supercharger (такая подзарядка занимает меньше часа). 
Цены на такие машины во всём мире на данный момент высокие. Есть две группы людей у электрокаров. Первая это противники, они считают, что такие машины не приживутся, а другая группа людей это сторонники, они считают, что за ними будущее.  Лично я поддерживаю электрокары.