Диалоги 5

Валерий Хопёрский
 - Это бюро исполнения желаний ?
- Целиком и полностью .
 - Тогда здравствуйте .
- И вам не хворать .  Чем обязаны ?
- Скажите , а почему о вас так мало информации ?
- Мы не нуждаемся в рекламе . Клиенты у нас надёжные , обращаются к нам лично , исключительно по рекомендациям . У вас есть рекомендации ?
- У меня есть желание .
- Сильный аргумент , попробую вам помочь .
- Надеюсь в рамках закона ?
- Как вы можете сомневаться в нашей чистоплотности !  Административный и уголовный кодексы для нас - Святое Писание , и вообще мы на хорошем счету у правоохранительных органов . Вот , взгляните - почётная грамота нашего РОВД за создание цикла стихотворений о профилактике правонарушений , а вот - благодарственное письмо от местного участкового за реконструкцию опорного пункта в стиле казематов Петропавловской крепости ...
- Достаточно ! Это как раз то что мне нужно .
- Тогда излагайте .
- Хочу переехать в деревню .
- И только - то ?
- В уютный благоустроенный домик со всеми удобствами .
- Без проблем .
- В деревню со всеми благами цивилизации , хорошей экологией  и каким - нибудь водоёмчиком зарыбленным ...
- Простите , вы русскую деревню имеете в виду ?
- Разумеется . Я родину люблю .
- Похвально , сударь . Тогда вот вам карта родины , соблаговолите , пожалуйста , ткнуть пальчиком в эту деревню .
- Вот здесь , здесь , можно ещё вот тут ...
-  На " здесь , здесь и вот тут " серьёзные деньги потребуются . Вы какой суммой располагаете ? 
- Потому к вам и обратился . У меня хватит только на приехать - посмотреть .
- Ну прямо гора с плеч ! Вы избавляете нас от дополнительных транспортных расходов .
- А как насчёт всего остального ?
- Придётся отработать , любезный .
- В качестве кого ?
- Вы кто по профессии ?
- Военный пенсионер .
- Достойная профессия . Могу предложить работу дублёра оператора робота Васи . За полгода отобьёте свой домик в деревне.
- Интересное предложение , а поконкретнее ?
- Понимаете , наш соотечественник , тёзка этого самого робота , гений - самоучка  создал чудесный механизм широкого применения . Он выполняет операции любой сложности даже в открытом космосе , только вот конструктор с системой управления что - то намудрил и теперь Вася отказывается работать , если внутри него нет человека . А так как потребность в роботе практически постоянная , требуется сменный состав операторов . Оплата почасовая и внушительная .
- А как с безопасностью , несчастные случаи были ?
- Внутри Василия вы всё равно что в бункере Сталина , а несчастный случай был всего один , да и то из - за вредных привычек трудоустроенного .
- То есть ?
- Он был курящим .
- Ну и ... ?
- Внутри робота курить запрещено , сработает система пожаротушения . Вот он и вышел на перекур из Васи ... в открытый космос .
- Не подойдёт мне такая работа .
- Почему ?
- Я тоже курящий .
- Пора избавляться от вредных привычек . Может в живые скульптуры пойдёте ?
- Куда пойду ?
- Не слышали ? Нынче это модно .   Изваять настоящую скульптуру слишком накладно , а поставить временную - копейки . Спрос постоянный на корпоративах и всякого рода помпезных мероприятиях , создаются целые скульптурные композиции . Оплата достойная и тоже почасовая , думаю годика за три соберёте нужную сумму .
- И голым ?
- Что , голым ?
- Голым изображать кого - нибудь придётся ?
- Оговаривается контрактом .
- А как насчёт несчастных случаев ?
- Бог миловал . Правда однажды известный олигарх на собственном юбилее практически спёр своё живое изваяние в виде римского патриция . На четыре года запер скульптуру в особняке , правда та в отместку соблазнила жену с дочкой и разорила миллионера.
- Не подойдёт .
- Что опять не так ?
- Я же курящий , а где вы видели статую с бычком ?
- Мм - да , незадача . Хотя , постойте , есть один вариант соответствующий вашим требованиям , необходимо только кое - что уточнить .
- К вашим услугам .
- Вы гражданин России ?
- Клянусь !
- Судимостей не имеете ?
- Боже упаси !
- Тогда это для вас . Шикарное местечко на Валдае с круглосуточной охраной .
- И что от меня требуется ?
- Да самую малость - стать Президентом Российской Федерации .