Средней прожарки

Ренардо Солар
Почему-то когда Тома попросили описать себя парой слов, он сказал “средней прожарки”. А затем объяснил:


“Мясо - это всегда очень яркая аналогия жизни (кому как, но всё же...). Оно имеет аж семь степеней прожарки. Я вот - стейк “medium” собственно средней прожарки.

Человек средней прожарки - это такой универсально средний человек. Чаще всё же мужчина. Женщины более разнообразные (читай из крайности в крайность) создания, хотя везде есть исключения.

Такой человек заходит в едальню, выбирает столик не слишком мелкий, ну и не слишком большой (он же один все таки), в общем средний столик, заказывает средний чайничек чая или не самую большую чашку не слишком крепкого кофе, стейк средней прожарки с таким средненьким гарниром. “Средненьким” только потому что между картошкой и паренной стручковой фасолью он не видит выбора. Он найдет среднее между ними и будет доволен ужином. Мясо и картошка - не то, мясо и фасоль - не очень, а вот мясо с гарниром из жареной картошки и порцией салатика из припущенной стручковой фасоли - самое то. Да и мясо имеет значение! Стейк слабой прожарки или с кровью при правильной готовке способен вызвать мощный гастрономический оргазм.  Или самая сильная прожарка мяса? О-о, это может и на любителя, но сочное, чуть суховатое прожаренное мясо доставляет массу эмоций. Весьма положительных, надо заметить.

Ну а что такое средняя прожарка? Это мясо, средней мягкости, весьма среднего вкуса (специи не в счет). Не жесткая, не мягкая корочка. Не прожаренное, но и не совсем сырое. Не слишком яркий вкус, но и не вареная тряпочка. Понимаешь? Средняя прожарка это тоже вкусно, это неплохо, особенно если уметь готовить.

На самом деле, может показаться, что с такими контрастами “средняя прожарка” это как-то никак, плохо, скучно что ли… Но на самом деле это не так.

Сырой, с кровью или слабо прожаренный - удел смелых авантюристов или любителей экзотики (на свой страх и риск, конечно). Ну а остальные? Почти, полностью или сильно прожаренное мясо как правило выбирают те, кто хочет конкретных, ярких, сочных ощущений. Не искушенные экзотики как в случае с недожаренным мясом, а те кто пробует всё и получает удовольствие от конкретных красок, от определенности.

Средняя прожарка это как правило выбор человека который уже побывал по обе стороны и знает чего хочет. Он больше не бьётся из крайности в крайность, не пробует всё подряд, а стабильно выбирает середину.

В каком-то смысле мы все люди средней прожарки, кто-то по случаю, а кто-то по жизни...”