7-0 Decido

Ренардо Солар
Огромный восьмиугольный зал постепенно заполнялся людьми, а точнее нейтами и их отцами. Каждый из отцов прибыл в сопровождении двух членов своей семьи. Для каждой из семей было отведено свое место у стен, обозначенное семейным гербовым барельефом и стягом. Внизу каменные выступы, служащие посадочными местами, а над ними - изящные балконы.

Восемь внешних граней, семь мест для семей. На противоположной входу стене, под потолком располагался барельеф с гербом королевы, ниже, с перил балкона ниспадал ее стяг. Справа и слева от нее каждые три стены зала были отведены семьям. Каждый стяг отражался в одной из огромных зеркальных граней центральной колонны, кроме той, что располагалась напротив входа - она была исписана лаосскими письменами и ниже переведена на эсперанто.

Для этого мира два языка в письменах - абсолютно нормально. Дело в том, что все семьи используют лаосский для письменной и эсперанто -  для устной речи. Почему? Ответ есть только у прародителей.

Последними в зал вошли нейты Тембага. Направляясь к своим местам, они услышали упрек:

- Даже сюда опоздали… никакого уважения к традициям, - это был смешок нейта семьи Феагон.

- Завались! - один из сопровождающих отца Тембага обернулся, но почувствовав строгий взгляд в спину, быстро остыл.

- Агнес, тебе следует лучше дрессировать своих дикарей, - прозвенел холодный голос Себастиана, отца семьи Феагон.

Агнес (отец семьи Тембага) слегка повернул голову:

- Я тебя услышал, Себастиан, и мог бы прислушаться… Но проблема в том, что ты со своими эту проблему так и не решил. Кенийцы опять пьяные вдрызг… Кажется, они из твоего альянса?
После этого запоздавшие нейты заняли места в своей ложе. Себастиан хотел что-то сказать, но, кинув взгляд на своих нетрезвых соседей, осекся и слегка прикусил нижнюю губу.

Надо бы добавить, что в Навитэ, как уже ранее заметила Рос, есть лишь семь семей - по одной на каждый металл и одна королевская. Иными словами, семьи тут это общины, организации, кланы, которые объединяют в себе нейтов с одинаковым доминантом металла в крови. Как и у любого клана у семей есть лидер - отец этой семьи. У которого в свою очередь есть приближенные, подчиненные и представители. Но, вернемся в зал...

В зале становилось шумно: кто-то общался со своими, кто-то - с соседями. Миотейл как и всегда сидели практически молча, подчиненные изредка обменивались короткими фразами, предпочитая разговорам мысленную беседу.

Высокий человек с черной татуировкой на пол-лица поднялся с места и, медленно вышагивая вокруг колонны, начал что-то насвистывать. Он выглядел довольно молодо, хотя его истинный возраст (как и возраст всех отцов в зале) насчитывал не один десяток тысячелетий.

- И кого мы тут ждем? - вопрос риторический, но ответ на него все же прозвучал.

- Очередную жертву больной фантазии Ваших любимых прародителей. Будь они прокляты, - колкость прозвучала со стороны Феагона.

- Смею заметить, они и Ваши праотцы, - отец Ханатара улыбнулся. - Ну что за невежество…

- Лукас! - Впервые за все время ожидания встрял лидер Миотейл, Ульрих. Дово…

Грохот дверей прервал диалог. Все умолкли и повернулись на звук. Он исходил со стороны королевского балкона - двери коридора, ведущего к нему, распахнулись.
Из длинного расписного коридора появилось стройное существо, несшее стопку бумаг, плечи которого покрывал сапфировый плащ. Холодно оглядев присутствующих, существо вздохнуло и направилось к лестнице, ведущей на балкон над королевским барельефом. Это был юноша. Худощавый высокий юноша, некоторыми элементами на теле напоминающий какую-то птицу: острый нос, копна перьев вместо волос, пропорциональные и аккуратные ноги, ниже колена переходящие в массивные птичьи пальчики и коготки. Он неспешно поднялся и еще раз оглядел представителей семей.

- Меня зовут Гоацин, -  птицеподобный юноша сделал паузу и в третий раз пробежал алыми глазами по отцам. - На этом совете я представляю королеву и ее волю. Совет также вести буду я. Вопросы или возражения к выше сказанному у шести глав совета имеются? - говорящий положил руки на перила балкона, плащ немного сполз, открывая тонкие рыжие перья на предплечьях.
Ульрих поднялся с места:

- У меня есть.

- Слушаю Вас, - Гоацин повернулся к говорящему.

- Из ваших слов ясно, что саму Королеву мы сегодня не увидим.

- Совершенно верно, - представитель кивнул и скрестил пальцы в замочек.

- Тогда к чему от нее прозвучало требование личного присутствия нас на окончании испытания этого новичка? Сотни лет наши представители сами этим занимаются.

- Ваш вопрос вполне уместен, - юноша вытащил из стопки одну бумагу и начал читать:

”Ар’Арото - древнее в нашей культуре испытание, которое проходит каждый из вас. Для будущего нейта оно является в высшей степени сложным и опасным с точки зрения психологии.
Мне известно, что столетиями данная процедура проводилась лишь представителями семей и не требовала личного присутствия их отцов. Вследствие чего правила и нормы поведения в зале совета неоднократно нарушались вплоть до драк за новичков.

Данные инциденты недопустимы в стенах Киа’Вена!

В связи с этим прошу Вас вновь продемонстрировать своим представителям, как именно должно проходить завершение Ар’Арото наших новобранцев.”
Закончив читать, Гоацин развернул бумагу чернилами к слушателям, продемонстрировав печать.

- Я могу начать?

- Да, - Ульрих слегка поклонился и опустился на место.

- Благодарю.

Еще немного порывшись в бумагах, королевский представитель вновь начал читать. Для начала он озвучил имя новобранца, его внешнее описание, рост, вес, телосложение. Потом перешел к составу и количеству выполненных заданий на ловлю, личным качествам.

К этому времени зеркальная гладь начала подрагивать, спустя минуту зеркало напротив Себастьяна почернело, вышел человек. Его рыжие волосы стали грязно-коричневыми от запекшейся крови. От вида одежды отец слегка поморщился, но виду не подал. Справа на груди юноши сиял розовато-серебристый герб семьи, чей стяг висел прямо перед ним.

Новобранец с трудом стоял на ногах, по телу бежали струйки крови. Прижимая к груди тело своего сейона, молодой нейт бегло посмотрел на сидящих перед ним людей абсолютно пустым взглядом, упал на колени. В этот момент Себастьян встал, презрительно фыркнул и со словами: “Пусть Агнес забирает себе полукровку”, вышел из зала вместе со своими нейтами.
Новый нейт слабо понимал, что происходит вокруг него. Он еще крепче прижал к себе сейона и ,потеряв сознание, рухнул на каменный пол.