6-3 Alfronti o

Ренардо Солар
Резким ударом нейт разорвал тянувшиеся к сейону плети и бросился на обидчика. Рос оцепенела. Она хотела помочь, но не могла пошевелиться. Смеясь, ее более взрослая копия уворачивалась от неуклюжих прыжков.

- Это все? - насмешливо протянула она, когда зверь замер в десяти шагах от нее.

Нейт молча смотрел на нее, слегка прижимая лапу к ребрам.

Участки пола, откуда он прыгал, вспыхнули зеленоватым огнем, который спустя мгновение сомкнулся кольцом. Женщина метнулась вправо, но оттуда сквозь пламя на нее смотрели те же желтые глаза. Влево - то же самое. Она огляделась. На нее смотрело восемь пар глаз, может, десять. Стая животных оскалилась, демонстрируя жертве огромные желтые клыки, как само пламя, гладкие, как стекло.

- Тэмбага на такое не способна… - голос дрогнул.

Все звериные силуэты дрогнули, но не исчезли, шаг за шагом они двигались все быстрее, прыгали в пламени, рычали, ревели. Звери бежали по своему огненному кольцу, будто пламя забавляло их, но одни - в одну сторону, другие - в противоположную. Ехидная усмешка на лице обидчика медленно сползала, сменяясь паникой.

Одна из кошек прыгнула, выпустив черные бритвы. Женщина увернулась, но когти задели бедро. Крик донесся от стены - персиковая шерсть на лапах Росско обагрилась кровью. Второй, третий прыжки также задевали цель, играли с ней. Еще две иллюзии метнулись к цели. Внезапно женщина начала меняться. Перед тем, как массивные спины закрыли жертву, нейт заметил черную прядь коротких волос...

Иллюзии тут же пропали. Пламя потухло. Перед нейтом сидела его сейон. Бок и ноги были в крови, и она продолжала течь. Она подняла на него глаза, полные ужаса. Открыла рот, пытаясь что-то сказать, но осеклась, перевела взгляд с Диего на женщину, оказавшуюся у стены.

- Что я тебе говорила? - она усмехнулась, и перед ее лицом возникла ртутная игла. - Ему не нужен предатель, да и ты не ошиблась: обещал не дать тебя в обиду, а сам изодрал до полусмерти. Закончим уже это.

Игла со свистом метнулась в сторону сейона. Рос зажмурилась, приготовившись к боли. Она услышала мягкий чавкающий звук: игла вошла в тело, но боли не было. Открыв глаза, она увидела перед собой зверя, своего нейта. Под лапой растекалась лужица крови. Двойник Рос, ее смятение, заливалось смехом, а из чешуйчатого плеча Диего торчала та самая игла, которая предназначалась ей.
“Сам решишь, куда направить?” - мелькнуло в голове, а на глаза навернулись слезы. - “Значит…”

Смех сменился на крик; части ее тела: нога, бедро и бок - мгновенно окрасились черным. Увидев, что зверь учуял запах крови и вновь ринулся к ней, она увернулась и ретировалась за спину Росско. Запустив пальцы ей в волосы, сжала их в кулак и потянула сейона за собой.

- Он враг, ты и сама это знаешь… - шипела она себе под нос.

- Нет, он… он… - Рос старалась подобрать слова.

- Да! Иначе бы ты не создала меня! - с каждым шагом она все больше хромала, теряя кровь.

- Он защитит меня!

- Ложь! - она резко дернула руку с волосами на себя, и Рос взвыла.

- Он обещал!

- После последнего прыжка? С такими ранами он и подняться не сможет!

Боль резала бок, лапу, плечо.

“Кажется, сломал себе еще что-то,” - нейт буркнул себе под нос.

Он дернулся в сторону кричавшей Рос, но бок опять завыл от боли, не давая подняться. Сломанная кость вонзилась куда-то внутрь. Из пасти потекла кровь. Легкие...

“Я тебя не брошу…”

Они все дальше уходили от раненого зверя. Его уже скрыл мрак лабиринта. Рос закрыла глаза, и по чешуйчатым щекам потекли слезы.  Она уже не слышала ничего: ни шипения своей взрослой копии, ни рыка зверя, ни тяжелых приближающихся шагов. Она не видела вылетевшего  из темноты зверя Леро, символа Тэмбага, с окровавленной пастью, нагоняющего их.

Росско не видела.

Она почувствовала лишь, как в прыжке он задней лапой коснулся ее плеча и с силой оттолкнул от противника, выкинув вперед лапы.
 
До перепончатых ушей сейона донесся только сочный хруст костей и рев.