6-2 Tensio

Ренардо Солар
Тишину клубка коридоров нарушил раскатистый рев.

- Это еще что такое?!

Ее тело отяжелело. Каждая мышца противилась движениям. Острое женское личико, источающее до этого злорадство и самоуверенность, сменилось яркой злостью:

- Твои проделки?!

Рос дернулась, высвободила подбородок из цепких пальцев, сверкнув глазами.

- Дрянь! - крик завяз в воздухе, как и взметнувшаяся вверх рука.

Пространство вокруг стало плотным: прозрачная материя затуманилась и приобрела золотистый оттенок. Женщина попыталась дернуться в сторону, но тело не двинулось, вместо этого его охватили жар и слабость. Озлобленный взгляд метнулся вправо. Из темноты на нее глядели два янтарных кошачьих глаза. Блеснули огромные клыки, затем показались когти. Зверюга приближалась слишком быстро и менее чем через секунду оказалась совсем близко. Жестким ударом плеча зверь отшвырнул обидчика в сторону, свалившись левым боком на каменистый пол. Рев от причиненной боли ушел в пустоту. С трудом зверь поднялся на лапы и замер, наблюдая за женщиной.

Та, почувствовав, что пространство стало прежним, быстро оправилась от удара, поднялась и оскалилась. Рос вжалась в растения, которые пару минут назад мечтала разорвать, и медленно, бледным взглядом уставилась на зверя. Возможно, она не понимала, но скорее - просто отказывалась понимать, что перед ней ее нейт.  А посмотреть и правда было на что: огромных размеров зверь, лапами и мордой походящий на саблезубую кошку или пантеру, покрытую чешуей  и жесткой длинной шерстью по всему хребту.

- “Он такой же, как и тот… тогда, в городе”, - в глазах сейона застыл ужас, пальцы сжали толстые болотные жгуты.

- “Одна лапа впереди, другая -  под брюхом”, - перебирала в голове воспоминания в голове Рос. - “Словно готовиться к прыжку”.

По щекам Росско побежали слезы. Левая лапа нейта дрожала, а обидчица, усмехаясь, шаг за шагом приближалась к своим целям.

- Собрался погибнуть в этих стенах из-за предателя? - смех эхом разнесся по лабиринту. - Интересно, как долго ты сможешь контролировать это животное? А?
Подойдя ближе, она остановилась и издевательски наклонилась к нейту:

- Ты ведь уже на пределе, верно?

Контроль и вправду давался очень тяжело, каждый удар сердца посылал в голову горячую волну крови, которая с силой ударялась обо что-то в шее. Как будто на стыке шеи и головы установлены невидимые волнорезы, о которые разбивается весь этот кровавый шторм. С каждым ударом сущность зверя все больше и больше выползала наружу, даже человеческие осознанные словесные мысли больше походили на рычание.

Зверь приглушенно зарычал, отвернулся от насмехающейся над ним женщины и, медленно переставляя тяжелые лапы, повернулся к Рос.

Девушку сковал страх, она боялась своего нейта в обличии зверя так же искренне, как и тогда, в детстве. Он так же скалился на нее, так же рычал...