3. Тайные домашние звери. Злое Лукойе

Аксёнов Роман
(2020-08-09)


О предыдущем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 2. Гном Ленивец-Сопливец
http://proza.ru/2020/08/08/785


В недрах Вашей кухни, в потаенных темных норах, устланных целлофановыми пакетами, замятых нижними выдвижными ящиками кухонного гарнитура, живет тайный кухонный зверь: Злое Лукойе.

Лютый веган, сыроед, он обладает на редкость для хрустячного существа мерзким характером. Питается он домашними овощами и очень редко фруктами, считая, что поедание их может сделать его добрым, а его жизнь бесполезной.

Холерик, вечно обеспокоенный главной целью своей жизни — гадить — он всегда на своем “боевом посту”. Наперечет зная все овощи и фрукты в Вашем доме, он занят тем, что оберегает их от гниения. Денно и нощно он переворачивает с бочка на бочок кругляшки овощей, обдувает и вытирает от капелек влаги пузики фруктов, тщательно их рассматривая. Он ждет момента торжества: дня, когда Вы пригласите в гости друзей!

Звонок в дверь, гости в сборе. Вы, зная про свои запасы овощей и фруктов в холодильнике и на балконе, спешите сделать салатик, фруктовую нарезку, картофельное пюре. А там... Кожуровые ошметки, жидкие гнилуши из фруктов и овощная слизь.

Всю ночь в преддверии гостей Злое Лукойе всем телом согревал фрукты, овощи расставлял на батареи, заставлял кота клубочком обнимать картошку. И за ночь все сгнило. Злое Лукойе встретив негодование хозяйки вытягивает короткие верхние лапки вверх, сонно зевает, довольно почесывает мохнатый бочок и идет спать!

Но сон Злое Лукойе не всегда сладок, ибо его злейший враг — мясоед и рыгач Карманный Покормуша — совершает редкие набеги на обиталище Злое Лукойе с целью переселения своей популяции блох на его кровать. И иногда в своей уютной целлофановой кроватке после ночи, исполненной труда, Злое Лукойе встречает священную блоху. А их в царстве Тайных домашних зверей убивать не принято, и он вынужден спать с ней, питая ее своей плотью и матеря Карманного Покормушу.


О следующем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 4. Пылевая Комуша
http://proza.ru/2021/01/23/584