5-4 Sanga

Ренардо Солар
Нейт отчетливо слышал только стремительно нарастающий стук его собственного сердца. Нос начал улавливать другие запахи: запах псины, пота, запах крови добычи. В затылке появилось назойливое чувство, и он интуитивно развернулся назад, успев увидеть летевшего на него зверя. Еще секунда, и нейт рухнул на сухую траву, а на его плече сомкнулись челюсти волка. Армарт с трудом сдерживал их натиск. Хищник прижал добычу к земле и упорно продолжал грызть ртуть. Тишину прервал визг Рос,и над лохматой головой врага проскользнуло несколько игл. Но сам он не мог выпустить ни одну. Все силы уходили только на то, чтобы поддержать оболочку. Укусов становилось больше. Юноша слышал треск оболочки, чувствовал, как она слабеет. В момент ртуть, защищавшая его тело от острых клыков, рассыпалась, оголив кожу. Плечо пронзила острая боль. Во рту появился металлический привкус крови. Откуда-то стали появляться силы. Боль пульсировала в руке. Он чувствовал, как теплая жидкость вытекает из его ран. Ярость захлестнула разум.

Диего схватил за шею нападавшего и, оттолкнувшись правой ногой от пола, повалил его на спину. Прижал к земле. Боль ударила в голову. Кровь застлала глаза. Ему казалось, что его сознание сделало шаг назад, уступив место чему-то другому...

Он чувствовал, как тело меняется. Он чувствовал уже не руки, а лапы, увенчанные острыми, как бритва, когтями. Он чувствовал, как этот инструмент отделяет куски мяса от звериного тела. Он чувствовал кровь в своей пасти. Это был уже не он… Точнее он, но он уже не был человеком. Он чувствовал как язык тряпкой вытирает его окровавленную саблезубую пасть. Он сам стал зверем.

Кто-то прыгнул на спину, и то, чем стал Диего сейчас, стащило лапой обидчика со спины, швырнув в стену. Нейт принялся за следующего. Теперь нападал он.

Его слух уже не слышал ничего, кроме визга волков и того, как в висках пульсировала кровь. Тело обожгло болью. Но это не имело значения. Ведь он уже кинулся к последнему из стаи…

Новая порция теплой багровой жидкости хлынула в пасть, хрустнули чьи-то кости...

После того, как шум стих, кровавая пелена начала отступать.

Силы стремительно покидали юношу. Он с трудом  стоял на четвереньках, слегка пошатываясь. Сознание возвращалось на место. Картинка вновь становилась четкой. Нейт увидел окровавленное волчье тело подле себя. Голова зверя была неестественно выгнута назад и держалась только на остатках кожи. Кости раздроблены. Горло, как и часть тела волка, напоминало багровые рваные тряпки. Во рту стоял омерзительный вкус крови. Внезапно от всего этого ему стало дурно, к горлу подступила тошнота. Он взглянул на спутницу обезумевшими глазами: на ее лице застыл ужас.

Юноша провалился в темноту.