5-2 Alerga

Ренардо Солар
«...беги, беги так быстро, как только сможешь. Беги, куда хочешь, потому что, куда бы ты ни направлялся, с каждым шагом ты становишься всё ближе к цели...»
Автор.

В нос ударил разреженный воздух и слабый запах псины. Вокруг было очень темно и тихо. Первой тишину нарушила Росско, спрыгнув с Ловца в лужу с характерным “Шлёп!”.

- Тише…

Постепенно глаза привыкли к темноте, и Диего смог различить стены  и пол. Но потолка видно не было. Казалось, что стены попросту терялись где-то в высоте. Пальцы юноши медленно нащупали влажную стену и он медленно пошел вперед, Рос не отставала.

- Росско…

- А?

- Если мы изначально попали в такие условия, нам весь лабиринт нужно пройти в сырости и темноте? - ловец уже двигался уверенно.

- Не думаю, - Сейон перемещалась прыжками, по-детски шлепая лапами по мелким лужам. - Мне кажется, что он всё- таки будет меняться от наших действий.

- Ты имеешь в виду от способа прохождения?

-Ну...Вроде того… - она в очередной раз шлепнула по луже лапами, забрызгав руку юноши.

- Любишь лужи? - Диего терпеливо смахнул капли воды.

- Они веселые… - девушка прыгнула вперед, но, приземлившись на что-то сухое и шершавое, поспешила отпрыгнуть. - Ой…

- Ты чего? - ловец прислушался.

- Плита какая-то… - что-то щелкнуло, и позади послышался механический скрежет. - Не знаю я… - сейон стиснула зубы и начала вслушиваться.

Скрежет прекратился. Пару секунд стояла полная тишина, затем послышался слабый шорох.

- Не бойся, не думаю, что это что-то серьезное.. - Диего развернулся назад и взял Росско за руку.

- Тише….я слушаю их.

- Их?...

Звук становился громче, он нарастал, и через какое-то время Диего уже различал в шорохе звуки лап и тяжелое дыхание.

- Это живое… - девушка немного попятилась, - их много, и они бегут к нам…

- Есть мысли, кто это может быть? - будущий нейт не замечал напряжения, нарастающего в ногах.

- Разве это важно? - Рос пригнулась к земле и навострила ушки. - Похоже на свору собак.

- Тогда надо бежать...Вряд ли мы сможем их одолеть…

- С этим я согласна… -  девушка развернулась и приготовилась бежать. - Но бег от собак….

- Я что-нибудь придумаю по пути, - перебил Диего, - доверься…

Что-то мешало нормально дышать. Адреналин? Скорее всего...

- Ага.

-Вперед.

Диего с силой оттолкнулся от земли, Росско за ним.


---
*De la autoro

В землях Навитэ есть три основных лабиринта - остальные пока неизвестны или не найдены. Ар’ Арото - это основной лабиринт, который проходит каждый нейт со своим первым сейоном в самом начале пути в земли, именно поэтому в повседневной жизни его называют “Первой дорогой”.  Как утверждают местные жители (нейты), путь Ар’ Арото был создан одним из древних прародителей для того, чтобы испытывать умственные,физические и боевые навыки будущего охотника для дальнейшего определения в одну из семей, как и объясняла Росско.

Такое необычное назначение определяет сложную структуру постройки и ее местонахождение. Сам лабиринт огромен по площади и высоте, так как ко всему прочему его тоннели и платформы находятся на разных уровнях и нередко переплетаются между собой, запутывая испытуемого. Из зеркальной камеры (в подобной как раз и находился Диего) ловец попадает сразу в начало испытания, а в землях Навитэ всего шесть вертикальных зеркал, которые имитируют внешнюю сторону шестиугольника-лабиринта (там выходящего встречает отец или представитель  семьи и берет молодого нейта под свою опеку). Где расположено вся уникальная постройка целиком - никто не знает.
Как правило, семью определяет не только герб, проявляющийся на теле после испытания, но и расход тех или иных металлов, их содержание в тела и так далее. Факторов много, процесс трудоемкий, да и времени затрачивает немало, но оно того стоит. А для того чтобы спровоцировать нейта на использование дополнительных способностей, лабиринт в самом начале подкидывает различные ситуации и после определенных результатов уже целенаправленно ведет новичка по подходящему для него пути.

Такая вот архитектурная достопримечательность.