5-1 Anta parolo

Ренардо Солар
«...путешествие в тысячу миль начинается с первого шага...»
Лао-цзы.



Росско стояла, облокотившись на одну из граней комнаты. Когда в центре появился юноша, она вздрогнула и по-свойски взгромоздилась к нему на плечо, но тут же спрыгнула вниз, заметив выступившие красные пятна на рубашке ловца.

- Ты не надел амуницию для меня, - она посмотрела на свои когти. - Я же тебе всё плечо раздеру.

- Ее и не было в стопке… да не раздерешь - он кивнул на плечо - залезай.

- Ну-у ладно… - Она еще раз прыгнула и, с трудом поймав равновесие, уселась.

- Здорово, - Диего развел руки и слегка хлопнул в ладоши, - а дальше-то чего? Куда?

- В смысле?

- Ну смотри, мы собрались, пришли, ты уселась, а собственно что дальше-то?

- А, сейчас объясню, - при этих словах она начала сползать назад и, чтобы в очередной раз не упасть, обвила хвост вокруг шеи юноши, нагло мотивировав это тем, что так удобней. - Твое испытание называется Ар’ Арото (или “Первая дорога” по-простому) - это лабиринт. Его центр - это начало. Тут шесть дверей, по одной на каждую существующую семью, - Рос почесала носик и приготовилась загибать пальчики, - Тембага, Татертор, Кейн, Миотейл, Ханатар и Феагон. Снаружи также шесть граней, и у каждой из них стоит отец семьи. Все зависит от того, как ты выйдешь: откуда и с каким гербом.

- А имеет значение, куда я зайду? И что за гербы?

- Не-а. Неважно, куда ты зайдешь, внутри все равно секции будет перестраиваться, и сам лабиринт даст выйти только с одной стороны. А гербы - это совсем просто. У каждой из шести семей есть свой герб. Как только пройдешь свой путь - он у тебя появится.

- Просто появится?

- Ну да. Вот. Смотри - Рос подняла волосы, показав шею, где отчетливо рисовались песочные часы в языках пламени.

- Это и есть герб?

- Угу, но это врожденный. Он означает, что меня вырастила и воспитала семья Миотейл. У тебя будет свой, один из шести, у меня он также появится, ведь мы вместе, - она немного улыбнулась, видно, что ей приятно было это осознавать. - А врожденный все равно останется.

- Смутно, но понятно… Вроде... - юноша почесал макушку. - Слушай, хотел спросить, что за ампулы в чехле? Их тоже шесть…

- А, это просто что-то вроде образцов. Если отцам будет что-то непонятно - они покажут, какие металлы и в каком количестве ты использовал в пути. Вот и все. Идем?  - ее глаза просто светились энтузиазмом.

- Погоди…

- А?

- Как я смогу использовать эти шесть металлов, если мы учились другому…

- Да не думай ты об этом, - она начала потихоньку ерзать на плече, а это добавляло дискомфорта. - Всё происходит интуитивно. На то это и испытание. Ну, давай. Пойдем.

- Погоди-и…

- Ну что такое? - она немного надула губки. - Сколько можно на месте топтаться?

- Какая особенность у каждого металла?

- Ну ты даешь… У нас нет времени на лекцию о действии и значении металлов, особенностях семей и алхимии!

- Давай кратенько. Мм? - Диего растерянно улыбнулся и пожал свободным плечом. - Мне же нужно хоть что-то знать, чтобы использовать их.

- Кратенько говоришь… ну смотри: олово в основном созидание и алхимия; свинец - это усиленный армарт и иммунитет к ядам и прочим веществам, иногда взрывы; золото - влияние на время и лечение; платина - управление температурами, строительство и иллюзии; медь - электричество, зеленое пламя, немного созидания и облик зверя; серебро в основном скорость, хотя есть немного электричества и взаимодействие с температурами, а и еще серебро дает иммунитет к некоторым ядам, в основном газовым. Все. Пойдем уже!!!

- Ну пойдем, - Диего уверенно сделал пару шагов вперед.

- А почему прямо?

- А какая разница? - его губы растянулись в улыбке. - Главное - это пройти. Верно?

- Ну да.

- Тогда пойдем. Кстати, - юноша посмотрел на Рос, - временное ограничение есть?

- Не-а.

- Замечательно. Идем.

- Да!