4-1 Mi trovos vin...

Ренардо Солар
«...никто не прощается в слезах с евклидовой геометрией и Периодической системой. Никто не роняет слез от предстоящей разлуки с интернетом или таблицей умножения. Прощаются с миром, с жизнью, со сказкой. Ну и с небольшим числом избранных, которых особенно любили...»
Юстейн Гордер.



Его разбудил уже знакомый звонкий голосок:

- Вставай, соня! - Рос сидела напротив, скрестив лапы, и улыбалась.

- Ммм? - юноша замотался в одеяло. - Уже?

- Ну почти, минут тридцать осталось.

Диего потянулся под одеялом, протер глаза, зевнул и сел. Девушка поднялась с пола, положила стопку вещей рядом с постелью,после чего направилась к выходу,обронив:

- Пару минут на сборы и идем.
 
- А ты куда?

- В смысле куда? Тебя ждать, - она улыбнулась и покрылась ртутной оболочкой. - Как закончишь иди за мной. Встретимся в центре.

После этих слов сейон с разбегу нырнула в зеркало, махнув хвостом напоследок.
Ловец кивнул и перевел взгляд на одежду.  Опять другая: в этот раз она была льняной, белой и тщательно выглаженной. Для себя он это объяснял тем, что теперь для каждого задания или мероприятия ему выдают подходящую, поэтому особого значения придавать этому не следует. Единственное, что его смутило, это кожаный чехол на ремне, в котором лежало шесть длинных ампул разного цвета и содержимого, но об этом он решил спросить у Рос перед началом испытания.

- Доброе утро, Мэл, - при этих словах Диего едва заметно улыбнулся.

- Доброе утро… -  отозвался голос

- Все еще грустишь? Не стоит... - но она ему не ответила. - Давай душ, полотенце и воды. Нужно собираться…

Юноша встал с кровати и подошел к своему отражению. Что-то в нем изменилось. Вроде все тот же бледный, рыжий, худощавый, но что-то стало другим. На теле появились следы от вчерашних ударов Росско, вены и жилы как-то набухли, тело стало тяжелее..и взгляд. Он стал другим, в нем что-то появилось, что-то яркое, живое. Азарт? Возможно.

Сверху зашуршала вода, и Диего зажмурился, подставив лицо под теплые струйки воды.

После вытерся, небрежно убирая влажные волосы назад, оделся.

- Амели..

- Да?

- Это всё? - он застегнул ремень.

- Вроде того, ну...не то, чтобы совсем “все”, но сюда ты больше не вернешься - это точно.

- Я понял...  - Ловец шагнул к выходу.

- Торопишься? -  ее голос совсем потух.

- Не в этом дело… Просто не хочу прощаться, - он тяжело вздохнул.

- Понимаю… - секция выхода задрожала и немного засветилась.

- Удачи тебе… - Казалось, она улыбнулась, но слезы в голосе он всё равно слышал.

- Ага, - Диего подошел к зеркалу вплотную, - не раскисай, - коснулся пальцами холодной поверхности, и она задрожала в ответ.

- Не буду…

- Я найду тебя.

Через мгновение комната опустела.