3-6 Sukceso

Ренардо Солар
«...выбирая одно из двух, никто и не задумывается, что это будет... третье...»
Михаил Камакин.



Стоило только открыть глаза, и по ним ударил слепящий свет. Он казался таким ярким, а колени и руки девушки, держащей его голову, такими теплыми, что Диего невольно вжался в них, отворачиваясь от света.

- К-как ты..? - голос девушки дрожал, похоже, она плакала, - ты напугал меня...

- Долго я так валялся..? - промямлил юноша, еще глубже закапываясь в ее когтистые руки, - мм?

- Минут семь... - она не понимала ни его реакции, ни его действий, - что ты делаешь?

- Радуюсь, что выбрался...

- Выбрался..?

- Угу, - сказал он, приподнялся на локтях и тряхнул рыжей головой, - семь минут говоришь? Много потеряли... давай еще раз...на чем остановились?
Росско непонимающе уставилась на него:

- Сил-то...хватит? - она поднялась с земли и отряхнулась, - может, все же не стоит?

- Стоит. Давай.

Диего отошел на несколько ярдов и повернулся к сейону лицом. Внутри что-то жгло, горело, дрожало. Ртуть. Он прикрыл глаза и пред ним тут же возник тот самый ртутный шар, тяжелый, раскаленный, идеально гладкий шар. Жар от этого предмета растекался по венам и мелким сосудам, его тяжесть выдавливала их из тела. Вены вздулись и пульсировали, выталкивая металл из организма наружу.

Вокруг ожогов на запястьях стала проявляться тонкая серебристо-черная пленка. Она медленно расползалась по предплечьям, плечам, ближе к шее. По шее побежала горячая струйка крови, а пленка покрылась рыже-золотыми мелкими разрядами, пульсирующими в такт с венами.

- Ог-го... - пролепетала Росско, завороженно наблюдая за этим жестоким и красивым действом.

Наряду с жаром и тяжестью тело охватывала дрожь и пронзающая все мышцы боль.  Боль настолько обширная, что картинка, казавшаяся четкой и реальной, начала плыть, размазываться и исчезать. Она медленно и мучительно подбиралась к шее, мешая дышать. В какой-то момент ловцу показалось, что он слышит хруст собственного позвоночника, и тут же лицо заволокла серебристая вуаль. Боль становилась нестерпимой, она как будто набирала силу, как и эти оранжевые жилки по всей поверхности пленки. В какой-то момент она пронзила все тело целиком и ударила в голову так, что ноги подкосились и юноша рухнул на колени.

- Остановись... - Росско подорвалась к ловцу и не дала ему упасть на землю, придержав за плечи.

- Ммм-м?

Пленка градом стекла на землю и живо впиталась в нее, оставив красные и серебристые крошки. Вены все еще пульсировали, а места ожогов пылали, как будто к ним приложили раскаленные головешки.

- Ты угробишь себя... - в ее глазах читалась помесь страха, сочувствия и какого-то странного восторга. - Оставь это...

- Сколько у нас... осталось времени? - Диего растирал запястья, пытаясь убрать с них жжение.

- Пара часов... не больше, а может, и... - она осеклась. - Ладно... давай еще раз...

Юноша выдохнул и, слушая, как трещит все внутри, немного шатаясь, поднялся на ноги. Он ослабел. Эти неестественные манипуляции с кровью вытянули из него немало сил, но что-то заставляло пробовать еще. Где-то внутри, наверное, там же, где таилась ртуть, отчаянно визжала уверенность в том, что все закончится хорошо. Для него. Для его жизни.

Третья попытка оказалась удачной, самой болезненной и тяжелой, но удачной. Через минут сорок концентрации и мучений Диего полностью покрылся плотным слоем ртути, с периодически пробегавшими по телу мелкими разрядами то белых, то красных молний.

- Молодец, - радостный, звонкий женский голос выдернул его из этого погруженного состояния, и он поднял серебристо-темные веки.

- Старался... - произнес он оглядывая свои руки.

Ловец в полной мере ощущал тяжесть вещества, покрывающего тело, но это ощущение было довольно странным: с одной стороны, металл был жидким, и чувствовалось, как он перетекает по коже, с другой же - чувствовалось, что ему не дает обрушиться твердая корка снаружи. Размяв пальцы, он еще раз внимательно посмотрел на сейона, все так же показательно сидевшую в подобном обличии, и попытался коснуться ее. К своему удивлению, он в полной мере чувствовал пальцами ее гладкую, мертвенно холодную руку, но в то же время он видел, что касание смазало контур оболочки, как бы сливая их в одно целое.

- Интересно? - улыбаясь, Рос наблюдала за завороженным этим эффектом нейтом.

- Почему так? - он поднял на нее изумленные глаза.

- Потому что ты так хочешь, а я... - она потупила взгляд и перевела его на пальцы юноши, - разрешаю, - в следующую секунду корка стала твердой и четкой, и пальцы ловца скользили по коже полудевушки, не касаясь ее напрямую. - Вот так вот! - феерично подытожила она и, довольная происходящим, встала на ноги, - давай отработаем все три еще раз и будем возвращаться.

- С удовольствием, - ответил он, сняв с себя эту ртутную оболочку, и, жадно сверкнув глазами, добавил, - с огромным!