Фантики

Сёстры Рудик
      Зайдя в жуткий дом с выбранной кучкой фантиков, Феня с порога напоролась на выговор вернувшейся мачехи.
- Ты где была? Кто тебе разрешал уходить из дома, тем более раздетой? Почему ты бегаешь по соседям? Ты знаешь, что они за люди? – наехала на неё тётка Ида.
- Я была у вашей соседки тёти Веры! Она очень хорошая тётенька! – заступилась Феня за добрую соседку и показала фантики: - Она мне даже вот подарила!.. 
- Очень мило дарить бумажки от конфет! – съязвила мачеха.
      Но Феня довольно возразила:
- Тётя Вера меня и конфетами угощала! И варенье мы с чаем пили и даже обедали! Она очень вкусно готовит!..
- Ну вот что! – оборвала её мачеха, переходя на строгое шипение: - За тебя отвечаем мы, а не какая-то там тётя Вера! Чтоб больше по соседям ни ногой! Придумала тут побираться! А потом нас государство обвинит в том, что мы тебя голодом морим, а соседи кормят!
      Мандаринкина сейчас хорошо поняла, о чём ей говорила тётка Вера. А ещё она поняла, что мачеха запрещает к ней ходить. Феня молча ушла в комнату на свою кровать и до вечера любовалась подаренными фантиками.
      Ужин прошёл в напряжённом молчании. Как ни странно, но тётка Ида падчерицу не трогала. Без Таси, которая была на дне рождения у подружки, ужин и вообще прошёл спокойно. Она смылась из дома ещё до прихода Фени, рассказав всё матери, естественно, в свою пользу.
      Когда пошёл девятый час, Тася вернулась домой. Она сразу заметила Фенины фантики. Со злой завистью всмотревшись в красивые обёртки, Тася мигом призадумалась над одной только ей известной подлостью.
      А на следующий день тётка Ида позвала Феню строгим окриком и указала на её фантики в своём комоде с безобразно перевёрнутым нижним бельём:
- Это что такое?!
- Это мои фантики! – оторопела Феня и машинально спросила: - А почему они тут лежат?
- Это я хотела спросить у тебя и заодно выяснить, по какому праву ты лазишь по моим вещам?! – ошарашила её мачеха.
- Но я их сюда не ложила! – попятилась Феня, отлично понимая, что это дело рук Таси.
      И хоть тётка Ида и подумала то же самое, но она без объяснений сгребла фантики и бездушно зашвырнула их в горящую топку печи.
- Пожалуйста, отдайте!! Не надо в печку!! Это мой подарок от тёти Веры!! – захлебнулась плачем падчерица.
      Вместо помилования она лишь влетела на целый день в угол, а потом помимо школьных уроков зубрила баптистские молитвы. Так прошло время двух лет.
   
продолжение следует -----------------