19. Волхавры Продолжение

Геннадий Кирбятьев
      На какое-то время воцарилось мысленное молчание..  Всадник осознал всю серьёзность сложившейся ситуации. Постепенно он понимал, что Волхавры являются не только смотрителями ледяных просторов, но и полноправными хозяевами. А одинокий охотник не кто иной, как пришелец в их снежном царстве.

     Непроизвольный вопрос возник в человеческом сознании :

    -  "А что же, они здесь охраняют?" ..  Ведь вокруг сплошные льды и ни одной живой души, на сотни километров"..

     -  "Границу Мира!" ..  -  последовал неожиданный ответ.    -  "И людям здесь не место!" ..

    Хакаси продолжала разглядывать гостя Священной Долины, отступила назад и обратилась к вожаку стаи :

    -  "Сиего лантаро!.. ( Он чист.)  Сиего братоберуссо данчи!..  ( Он обладает частицей дара.)"

     Однако, предводитель волхавров, Акелос не разделил сложившееся мнение своей подруги. Он приблизился к охотнику и мощным ударом когтистой лапы выбил из его рук арбалет. Оружие упало в снег вместе с серебряной стрелой.. Всадник прижался спиной к отвесу ледяного барьера, его рука непроизвольно потянулась к кобуре за револьвером..

     Вдумчивый взгляд вожака пристально разглядывал человека. Его пасть скалилась, обнажая страшные клыки и в гневе он прорычал :

    -  "Вэрос, экзеровирос тамбарго!?"..

    -  "Зачем приходить, человек!?" ..   -  тут же перевела его мысли волхаврица, которая находилась рядом.

    Галактион прекрасно понимал, что от такого знакомства можно ожидать всё что угодно. Он сжимал рукоять огнестрельного оружия, но всё же собрался с мыслями и вкратце поведал о своих приключениях и о том, как оказался здесь.

    -  "Даронто! Бунго сиро хэрис!" ..   -  в зловещем оскале огрызнулся Акелос.

    - " Уходи, здесь ты умереть! "..  -  эхом повторила Хакаси.

    -  "Я не уйду, мне некуда идти!..  Я найду здесь добычу, чтобы выжить!"..  -  воскликнул Галактион, но достать револьвер не рискнул.

     Смотритель долины впал в ярость, издал жуткий рык, ощетинился и оскалился..  Его острые когти, подобно лезвию ножа, взрыхлили снежный покров..   А волхаврица донесла до человека возмущенные мысли..

     -  "Ты здесь чужой! И ничего здесь не найти! Кроме смерти!..  Многие твои сородичи пытались проникнуть в тайну бытия, обогатиться здесь и обрести дар бессмертия.. Но, они сгинули в силу пороков своих и канули в небытие. И тебе я не верю!.. Ты один из них!..  Убирайся восвояси, с глаз моих, пока жив ещё"..

     На удивление Всадника, неожиданно, Хакаси встала на его защиту. Она моргнула изумрудным взглядом и обратилась к волхавру..

     -  "Сиего брунтало!..  ( Он другой. )  Наэро сакоро сэкондили!..  ( Не такой, как его сородичи.)"..