Идиот это идиот, а счетовод это счетовод

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 31.07.2020

Идиот — это идиот, а счетовод — это счетовод. Стыдитесь.

Когда появлялась задача нетривиальная, первым на ее выполнение посылали Арсения. Мол, дурак он, что ни скажешь, то и делает. Другие начинают спорить, торговаться, условия предъявлять, а Арсению нужно просто задание выдать, дальше сам разберется. Вот так он и оказался один на один во дворе с толпой упитанных коричневых кур, которых нужно было срочно сосчитать. Птицы к такой описи населения относились скептически и бодро разбегались в разные стороны, стоило Арсению к ним подойти. После пары неудачных попыток диалога с пернатыми юный счетовод пошел на хитрость — он сузил проход от двора к курятнику, поставив рядами деревянные ящики. Затем Арсений взял мешочек с зерном и пошел от птиц к курятнику, разбрасывая за собой угощение. Куры дурами не были и сразу же принялись клевать зерно, протискиваясь между ящиками вслед за мальчиком. Арсений же, продолжая кидать зерно, осторожно отходил дальше и по шеренге считал птиц. Задание удалось выполнить успешно. Куры тоже результатом остались довольны, и уже думали, чем дальше занять своего нетривиально мыслящего подопечного. Птицы рассудили, что логарифмы ему еще давать рано, а вот процент коричневых яиц в общем количестве мальчик уже может определить. Но это задание уже завтра будет — материалы для него еще снести нужно!