Стратеги

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

СТРАТЕГИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. У нас в стране уже год новая власть. Занимается она в основном тем, что берёт всё новые международные кредиты. В результате внешний государственный долг постоянно растёт.

А ещё новая власть Украины занимается тем, что произносит общие слова, болтает разную чушь и часто лжёт своему народу. Это я добавил для большей объективности. А также законченности общей картины.

Улучшать экономику страны сложно. Надо думать, тратить свои время и силы.

А потому для нашей власти значительно проще набирать всё новые кредиты. При такой стратегии управления государством можно больше ничего не делать. Лишь, как говорится, поплёвывать в потолок. Очень даже неглупо.

Правда, в такой стратегии есть один «минус». Со временем долги придётся отдавать. Но не этой власти. А точнее – нашему народу.

Наполеон как-то сказал «После нас хоть потоп !». Похоже, этим высоким принципом сегодняшняя власть Украины и руководствуется в своей деятельности…