Разговор с символами

Надежда Бабайлова
Окружность. Если ее разделить надвое, не разрезая, а просто скручивая мысленно или как реальный  проводник с током (Модель? Модель), получим два контура с противоположными магнитными векторами. Если так, то они образуют два кольцевых магнита - пару с общим участком, ядром атома. Инь-Янь согласен - он об этом.
Продолжим скручивание. На диаметре Окружности расположится вращающаяся! цепь черно-белых кружков. (Модель жидкого атома ? Модель!).
Если внешним магнитным полем перемагнитить половину черных, или "докрутить" проводник еще на полповорота (еще 180 градусов),  то они оттолкнутся друг от друга и окажутся на равных расстояниях друг от друга, как атомы газа. Чем больше порядковый номер химического элемента, тем мельче кружки, тем плотнее они распределятся относительно друг друга. Одинаковые,  равновеликие, одноцветные  кружки - модель НЕЙТРАЛЬНЫХ газов.
Если кружки разного размера, то и скорость вращения их на одной оси различна, и отталкивание или притяжение будут возникать и исчезать, расстояние между черно-белыми символами будет то максимальным, то нулевым. А это вибрация, валентность, модель двухфазного пограничного состояния. Именно на границе газ-жидкость происходят все трансформации, не исключая появления жизни на Земле. Не из пены ли морской?
Как бы мы не делили окружность, длина ее  не изменится, а суммарная "удельная" площадь  кружков будет самой разнообразной, но всегда кратной делителю.
Чтобы перемагнитить "черных" достаточно подставить поверхность солнечным лучам.
Не кажется ли нам теперь, что луч света - ПОСТОЯННАЯ магнитная индукция?
Почему мы уверены, что луч света - переменное? Привыкли.
Переменными вынуждены быть атомы поверхности, на которые падает луч. Мы тоже вертимся на пляже, как шашлык - сгореть боимся.

Прим. Нравится мне это совпадение - 08.08.2020 и "Опубликовано произведений: 880".
Наверное меня услышит кто-то и ПОЙМЕТ. И я живу не напрасно.