Рассказ без прикрас

Александр Черников -Грэй
Было раннее воскресное утро. Стоял август. На улице редкие прохожие на остановке ожидают транспорт. Вот бы нежиться в постели. Нет , из этой задумчивой обстановки выделилась пара.

Она в нежно-жёлтом он чисто голубой. Крепко сцепившись они никого и ничего не замечали продвигаясь вдоль дороги, через дорогу - рядом друг с другом, то подпрыгивая то останавливаясь.

И целовались обнимались... Забыв обо всём полные счастья. Но что- то резко оторвало их друг от друга. Может он захотел закурить?  Или назвал её другим именем?

Она быстро отдалялась от перехода , где только что они были вместе. Она не оборачивалась, он не догонял, не останавливал. Их разлука завершилась как и началась. Нежная желтизна оказалась под  колёсами машины.

И тут- то он дёрнулся в её сторону, опомнившись и не веря, что её теперь нет не только рядом, что её вообще нет. Обезумев от горя, он бросился на середину дороги.

Казалось вот и он закончит своё существование. Но поток воздуха отогнал его от автобуса к обочине. Его раз за разом объезжали проносящиеся машины. И с трамвайных путей отнесло.

Вот так он челночными движениями метался по дороге, замечая иногда лежащее жёлтое облачко... В этот страшный миг оценил , как нужна Она, что он натворил!

Мучения продолжались.  И его ни кто не пытался задержать от попыток броситься под колёса. Пара- красивая, счастливая пара распалась. Пара... воздушных шаров, как пара...   


Рассказ Танечки Верёвкиной , реальное событие...        2012 год.