Цивилизация Х-134 главы70-73

Вика Козерог
Евгений Иванович Соловейко уже целую неделю бился «как рыба об лед», но не прокуратура, не начальник полиции не давали разрешения на обыск камеры. Пошла вторая неделя, и адвокат стал понимать, в какое непростое дело он втянулся, и  непростое – это мягко сказано, исход этого дела был заранее предопределен сильными мира сего. По  хорошему, Евгению Ивановичу надо было просто «лечь на дно» и делать  только вид, что он работает, ведь от него все, кроме Ямайки ждали именно этого, чтобы он не высовывал свой нос  и сидел тихо. Когда пришло письмо по почте, от неизвестного лица, что ему грозит смертельная опасность, это его и завело по-настоящему. Стало  яснее  ясного,  что Ямайка  ни в чем не виноват, он лишь жертва системы. Адвокат знал, что на месте Ямайки, он тоже не остался бы  равнодушным к судьбе экологии и всей страны в целом. Он все понимал и сочувствовал своему подзащитному всей душой и сердцем,  и хотел ему помочь. Поэтому, когда последовали очередные угрозы от неизвестного  в свой адрес, то решил, что сделает все возможное и невозможное, чтобы защитить своего соотечественника  и единомышленника.  Несгибаемый  и  трудолюбивый Евгений Иванович продолжил  работу по делу Ямайки, а точнее стал выполнять свою миссию, гражданина своей Родины, которому не безразлична судьба своего отечества. Он взялся за это с энтузиазмом, с которым до селе ему не приходилось  еще работать. Он узнал, что существует некая подпольная организация, которая пытается защитить экологию и жизнь в мировом  масштабе, и Ян был один из них. Чтобы узнать  все более  подробно  от самого Мякишева, адвокат отправился с визитом к нему  в тюрьму. В голове крутились тысячи  вопросов, тем более, что через желтую прессу просочилась информация о Микромире. Статьи в разных газетах были противоречивы, далеки от реальности. Скорее всего, они напоминали  рассказы из области фантастики, и эти сведения  ничем научно не  подтверждались. Кто они, эти  микромировцы? И неужели они так могущественны, что способны уничтожить наш мир? А может  мир Х – 134, это просто газетная шутка, развод  для наивных читателей, или неудачная попытка свалить  наши проблемы на мистера Гранта?
 Кто такой Ямайка? Сумасшедший, фокусник, фантазер или герой нашего времени со светлой головой и горячим  сердцем?   Эдакий современный Икар, летящий на своих больших, белоснежных крыльях в объятия огненного солнца – убийцы?
 Тяжелую дверь  адвокату  открыл дневальный. Ямайка,  как обычно,  сидел  на шконке.   Бледный,  уставший, но с горячим,  упрямым взглядом  глубоких глаз. Крепко сжатые губы говорили о том, что он готов бороться до конца, до самого последнего, победоносного конца.
Первое, что спросил Мякишев своего адвоката, это как поживают Кэт и Аннета.
- О них ничего неизвестно.
- Как?!
- Их никто в последнее время не видел.
- И сколько времени?
- С пару недель.
- Вы могли бы прояснить вопрос, узнать об их судьбе, Евгений Иванович?
 - Постараюсь. Уверяю вас, что они могут быть где угодно, но  их точно нет в полиции. Дело в том, что арестовали всю организацию, а трое: ученый Харитонов, Аннета Лус и ее дочь Катерина куда-то исчезли.  Об  их  дальнейшей судьбе я ничего не знаю.
- Что вы такое говорите? Куда они исчезли?
- Не знаю,- повторил ответ Соловейко.
- Очень жаль, что вы об этом ничего не знаете. Если что-то будет известно о моём друге и дорогих моему сердцу женщинах, незамедлительно сообщите мне, потому что с этой минуты моему глубокому переживанию нет предела.
- Не беспокойтесь, мой друг, я постараюсь помочь вашему горю, –  Ямайка в удивлении поднял рыжие брови.
- Вы назвали меня другом?
- Да, несомненно так, и вы не ослышались, скажу просто и прямо, я ваш друг и единомышленник, с  того  самого часа, как узнал о вас многое. Почти все, но у меня, тем не менее, осталось еще много вопросов.
- По  какому поводу?
 - Я хочу, чтобы вы мне рассказали о микромире. Это,  правда, что он существует?
Ямайка немного помолчал. Потом заговорил:
- Я не могу подробно ответить на этот вопрос, его открыл мой друг,  ученый Эдуард. Я же этот мир  видел  только на слайде, который показывали  Эдуард  и  Дези. Я привык доверять своему товарищу  во всем и, судя по  всему, этот мир в действительности существует.
- Значит,  вы уверяете или полагаете, что этому миру есть место быть в нашем реальном мире.
- Скорее всего  - второе. Найдите моего друга, и он все  ваши сомнения   развеет.
- Несомненно,  я постараюсь его разыскать, как можно скорее. А что касается вашего дела, Ямайка, то  вы явно не любимчик тех, кто стоит у власти. В одиночку мне вас будет очень трудно вытащить отсюда, так как я  не могу самостоятельно провести расследование и выявить все «белые пятна», которые  явно существуют в этом непростом деле. Например, почему вы ничего не слышали и не видели, когда произошло убийство? И вас явно подставили. Дело в том, что официально мне не дают разрешение на соответствующие действия, которые могли бы пролить свет на ваше дело, но я продолжу расследование, воспользуюсь, своими неофициальными связями. Вам нужно просто еще раз попытаться вспомнить, что произошло в ту ночь. Может вы все -  таки что-то слышали, знали, но забыли. Это может оказаться очень важным, и наконец,  прольет свет на это дело.  Расскажите еще раз, что произошло в день убийства.
- Я не помню, я уже думал об этом тысячу раз, но ничего нового не могу вспомнить.
- Хорошо, Ян! Вы не против, если я приглашу своего друга психолога? Он хороший человек, и обязательно вам поможет.
- Чем?
- Он  введет вас в гипноз. Соглашайтесь, это ваш шанс!
- Гипноз?  Это не опасно?
- Нисколько.  Вы же будете в руках профессионала.
- У  него есть опыт  проведения  таких сеансов?
- Конечно, есть! Не сомневайтесь!
- Что же... можно попробовать, когда вы снова придете?
- Когда вам будет удобно.
- Я совершенно свободный человек, и ничем не обременен, в моем графике работы одни  «окна»  и вот эти серые стены,- пошутил узник.
- Замечательно, я рад, что вы повеселели, значит, в субботу на этой недели,  после обеда мы с ним приедем.
- Да, я полагаю, что наша беседа подошла к концу, поэтому спешу вам напомнить, чтобы вы на досуге узнали о судьбе моих близких людей.
- Несомненно, я незамедлительно займусь их поисками и по своим каналам узнаю, не задержала ли их какая-нибудь   нелегальная  организация, и не выезжали ли они за границу. Если вы уточните  адреса, то  я узнаю у их родственников  и соседей, когда ваши близкие последний раз были дома и может  какие- нибудь   важные детали происшедшего события..
- Записывайте, Евгений Иванович, Аннета  Лус  проживает по улице  Замоскворечная, дом 53,  кв. 3…. .
Уже темнело. Одинокий прохожий вышел из серого грязного здания, где одни люди стерегут других людей, потому что эти другие, очень плохо себя вели, и  теперь они наказаны самой сильной пыткой - это лишением  свободы. А особо опасных преступников  лишали и жизни. Включив терморегулирующий плащ, Евгений Иванович перестал дрожать от холода, сырости и слякоти.  Если бы он шел,  ссутулившись, то вполне мог бы слиться с толпой бегущих прохожих, но прямая, солидная фигура адвоката выделялась среди толпы. До астролета  оставалось всего несколько сотен метров, но почему-то сердце сжалось в странном предчувствии, сдавило грудь,  и невозможно было не вдохнуть,  не выдохнуть. Он остановился. Сердце глухо застучало в висках. Его астролет стоял на стоянке  в зоне видимости, и вдруг он заметил, что чья-то фигура  крутится вокруг него. Мужчина хотел закричать «Стой», но голос куда-то пропал. Все напоминало дурной сон. Сердце закололо, сдавило в груди еще сильнее, и Евгений стал медленно сползать вниз, ухватившись рукой за березку. Все, что он видел в последнюю минуту перед тем, как потерять сознание, так это взрыв и пламя, охватившее стоянку  транспорта.
- Не может быть,- глухо, побелевшими губами произнес он и закрыл глаза.

Глава  71.  Все напоминало об Эдуарде.

Весь день Алена провела в смутной тревоге. Уже месяц не покидало ее это неприятное чувство, и немудрено, ведь ее муж куда-то пропал. До этого момента, она хоть и не виделась с мужем, но хотя бы знала, что он жив. О нем ходили легенды, как о национальном герое. Но теперь прошли слухи,  что он исчез испод  носа полиции, и больше никто его не видел.
Кое-как,  отработав смену в лаборатории, она спешила домой. Ей очень были неприятны тайные усмешки коллег по работе, как будто она была в этом виновата. Она ощущала себя черной вдовой, у которой каждый следующий  муж, как и предыдущий, умирал насильственной смертью или пропадал без вести. Ей так и хотелось сказать что-нибудь  грубое  сотрудницам, которые при виде приближающейся Алены, недоуменно и брезгливо кривили губы, отворачивались и тут же уходили.
- Да, я его съела на обед, как паучиха  -   крестоносец. И что тут такого? Попробуйте сами, сожрите своего мужа, и вам это очень понравится,- хотелось сказать ей в ответ, но сдерживалась. Она знала, что сделает еще хуже,  и  спиной  она, по -  прежнему,  будет чувствовать немой укор бездушных, черствых  людей.
Дома тоже не было покоя. Все напоминало об  Эдуарде, буквально все, как будто его дух присутствовал здесь, с  ней. Вся квартира была наполнена воспоминаниями о нем. Время от времени она с ним разговаривала вслух, иногда тихо всхлипывала. Она была более  чем уверенна, что его похитили иностранные спецслужбы, чтобы перевербовать несчастного мужа, и теперь его жестоко пытают. Когда она об  этом думала, ее охватывал ужас и отчаяние. Кто знает, жив ли он до сих пор?  Ее жизнь была наполнена одиночеством и надеждой, но  ожидание неизвестного  было настоящей пыткой.
На днях приходили  родители  Эдика. Две осиротевшие женщины тихо плакали, обнявшись. Отец Эда стоял рядом, чуть  в стороне и покрякивал, стараясь не заплакать, мужчины ведь не должны плакать, так его учили родители еще с детства, но слезы лились сами, и чтобы  скрыть этот факт, он кряхтел, пыжился и старался изо всех сил скрыть свое нервное расстройство.
- Детка, что тебе известно?- еще моложавая блондинка лет  пятидесяти сильно сдала за последнее время.
- Ничего, мама, ничего никто не знает, и мне никаких и не откуда известий не приходило. Дези, его компьютер,  передала, что он жив, но это давняя информация.
- Ну,  значит, будем ждать.
 Молча, пили чай, и больше никто не проронил ни слова. Эту гробовую тишину прерывал только гул  летательных аппаратов за окном, легкий ненавязчивый гул. Родители поцеловали девушку и ушли, низко опустив голову. Ту ношу, которую они несли  в сердце, ничем нельзя было измерить. Это самое тяжкое бремя,  потеря единственного ребенка. Еще хуже - неизвестность, когда время для тебя остановилось, как и жизнь, и ты день и ночь думаешь о том, где твой ребенок  сейчас, жив он или нет. А сам ты превращаешься в ходячую мумию, которой уже ничего не надо от жизни.  Только одно, только, правда, где твой ребенок?
Расстроенная   Алена подошла к окну, на улице резко стало холодать, и девушка закрыла его. Небо набухло, напыжилось и выпустило лиловое облако. С него посыпались колючие снежинки. С тех пор, как Эд исчез, погода стала невыносимой. Днем палило беспощадное солнце, ночью мороз, который  через час сменялся неожиданно оттепелью. Никогда нельзя было предугадать в какой час, какая будет погода. С чем это связанно было, никто не мог сказать, были только предположения, что в природе наступил кризис, связанный с техногенной деятельностью человека,  и никто не мог предположить, что погоду заказывают маленькие, невидимые простым глазом  человечки из микромира.


Глава 72.   Следователь возвращается.

Прошла неделя с последней встречи с Евгением Ивановичем, но тот не приходил и не давал о себе знать. Ямайка стал беспокоиться и волноваться. Он терялся в догадках и всячески себя старался взять в руки: « Может адвокат простыл, надо просто подождать еще немного, ну может ведь человек просто заболеть,  или у него неотложные дела или неприятности»,- и вдруг его осенила нехорошая догадка: - « А что если это не просто неприятности, а если на него было покушение? Нет, не может быть, это слишком! Нет, надо успокоиться! Все будет хорошо! Надо еще немного подождать».
 Адвокат появился на пороге камеры Ямайки через месяц: уставший, напряженный, похудевший и осунувшийся.
- Как ваше здоровье?- вежливо спросил его Ямайка.
- Нормально, - сухо и сдержано  ответил  адвокат.
- Вы один, без гипнотизера?
- Да, один, с гипнотизером не удалось, к сожалению, связаться.
- Я весьма огорчен. Честно признаться, вид у вас не очень, что-нибудь случилось, если вы на здоровье не жалуетесь?
- На меня было покушение, пострадал астролет, я перенес инсульт.
Ямайка в ответ присвистнул:
- Ни чего себе! А что стало вам известно о моих близкий людях?
- Вы не поверите, но они испарились, растворились в самом прямом смысле слова на  глазах у многих очевидцев, и никто такой феномен не в силах объяснить.
- Я все понял. Значит Харитонов скоро, очень скоро объявится, и я в этом ни на минуту не сомневаюсь. Если они не в полиции, значит с ними все в порядке, они в надежных руках  мистера Гранта.
- Возможно. Вам виднее. Но организация  развалена, собрать людей вновь, нет возможности, многие сидят в тюрьмах. Но я могу сделать сводку.
- Вы что, хотите вновь собрать людей и продолжить борьбу?
- Несомненно! Организация «Зеленая планета» не сдается!
- Вперед! Только вперед и ни шагу назад! - воскликнули в один голос юноша и зрелый мужчина.
- Ну, так что, за дело?
- За дело!- и Ян составил список  повстанцев и их адреса.
В конце разговора адвокат и заключенный стали обсуждать дело, касающееся самого Ямайки. Соловейко предложил Мякишеву вызвать следствие и дать новые показания.
Вот они:
-После нанесения побоев и сотрясения мозга, ты, Ян Васильевич,  якобы стал страдать кратковременными потерями памяти. В тот же день, когда произошло убийство, ты  был от случившегося  в большом стрессе,  и с тобой  случился  новый приступ амнезии.  Но теперь, ты   все вспомнил, что произошло в тот вечер: между убиенным и остальными сокамерниками случился конфликт. Ты, Ян, сидел в стороне и не вмешивался. Дневальный был свидетелем,  так как слышал шум и крики и заходил в камеру, чтобы угомонить уголовников. Предмет конфликта мог быть любой. Но лучше сразу и окончательно нам определиться. Пусть они поспорили из-за того, кому дежурить и мыть туалет. Очередь выпала Коваль, но тот стал спорить и отказываться, тогда получил подзатыльник  и  полез драться, тут его и пырнули  ножом.  Прошло много времени, и сокамерники будут путаться и давать разные показания, кто и когда дежурил, и нам это на руку. Ты,  Мякишев, подбежал к нему и попытался ему помочь. Отсюда у тебя и руки были в крови. Но получил по голове чем-то тяжелым. Больше ничего не помнишь. Отпечатки пальцев на ноже,  потому что им открывал консервную банку. Нож не твой. Когда утром тебя растолкали полицейские, ты уже ничего не помнил. Сказался очередной удар по голове. Кто убил? Это уже не важно. Укажи на того,  у кого видел нож, когда тебя заставили открыть консервную банку. Это был Федор Веревочкин. Вот краткий план.  Будут, конечно, спрашивать малейшие детали происшествия, мы их тоже обговорим, тебя приведут на допрос в эту камеру. Постарайся не ошибиться и говорить все  так же, как и в первый раз.
- Несомненно.
-Главное быть уверенным, отвечать четко, ни в чем не сомневаться. Если что-то пойдет не так, ссылайся на амнезию. Просто надо идти напролом, и правда будет на нашей стороне. Следствие в самом худшем случае затянется надолго, а мы выиграем время, что-нибудь еще придумаем, как тебя отсюда вытащить. А теперь давай поработаем над деталями.
На следствии, а затем на суде будет много каверзных вопросов, они будут повторяться, чтобы проверить, что ты ничего не выдумываешь.
 Итак, будут вопросы такого плана, как будто не касающиеся самого фатального происшествия.
1. Во сколько ты проснулся в тот роковой день?
2. О чем подумал, как только проснулся?
Тут главное незаметно делать акцент на самочувствие. С амнезией связаны головные боли, поэтому  ни в коем случае не стоит говорить, что чувствовал себя в тот день  прекрасно и думал о том, что сегодня вкусное будет на завтрак. Несомненно, с утра ты себя чувствовал разбитым и думал не о еде, а о бренности существования в этом мире. Отметь, что пытался вспомнить, куда положил зубную щетку. И долго не мог найти  стаканчик, где щетка всегда стояла. Значит, с утра ты уже был немного « не в себе». Логично вытекает, что когда убили Коваля, ты получил большой стресс и плохо соображал. К тому же получил новый удар по голове, что усугубило твое положение.
- Да, конечно, я понял вашу мысль.
 - Попасть в камеру одному, мне не разрешат, но ты должен настаивать, что будешь давать показания только в моем присутствии, а значит, я туда попаду. Хотя мне будет нелегко  в такой ситуации, при множестве народу найти улики, но я сделаю все,  что будет в моих силах и даже больше.
- Спасибо вам большое, Евгений Иванович, вы так мне помогли!
- Не стоит благодарностей, я еще ничего не сделал. Вот когда мы выиграем дело, тогда скажешь мне спасибо.
- Все равно спасибо. У меня хоть появился шанс,  зацепка, а это много  значит.
- Здесь скажу, что ты прав. Зацепка – это та ниточка, которая поможет распутать весь клубок.
- Ну, значит за дело. Я напишу более подробно, что произошло в день убийства.. Вы мне составите список вопросов, которые могут мне задать, чтобы я был готов ко всему, к  самым неожиданным вопросам   на суде.
- Хорошо, договорились, а теперь мне надо идти. Меня ждут другие клиенты.
- Удачи вам и доброго дня! До свидания, Евгений Иванович.
- До свидания, Ян Васильевич.
Весь день Ямайка провел в хорошем настроении. Он взял обломок карандаша, листы бумаги, вырванные из тетради, и стал писать новые показания хоть и вымышленные, но приводящие к истине, которая имеет место быть в цивилизованном обществе людей, где  правда все -  таки должна существовать в мире несправедливости и хаоса.
Он запомнил все детали, которые мог зафиксировать своим  пытливым умом, и довольный по окончании проделанной работы, принялся пить остывший чай вприкуску  с кубиками сахара, который оставил адвокат. Затем, он почти счастливый,  лег спать. И спал долго   и крепко, сном, присущим молодому и сильному организму.
Евгений Иванович появился через неделю и объявил, что суд будет через две недели. Следственная экспертиза будет завтра, и что он,  адвокат будет тоже присутствовать.


Глава  73.     Похищение.

 Алена встала рано утром и открыла окно. Свежий, тонкий аромат цветущих деревьев, ворвался в комнату, и девушка сделала глубокий вздох. Внутри ее самой все задрожало, и она издала звук истомы. Еще пять минут она стояла у открытого окна, затем встрепенулась, как лесная птица  и, вспомнив о том, что ей надо собираться на работу, побежала на кухню пить кофе с клубникой. Солнечное утро большого города подарило ей надежду и веру в то, что все будет хорошо. Муж найдется, и они заживут дружно и счастливо, и никогда больше не расстанутся.  Вдруг сердце неожиданно сжалось в странном предчувствии. За окном мелькнула убегающая, как вор, большая тень. Женщина быстро подошла к окну и закрыла его внутренней ставней из  стали. Теперь ей были не страшны ,  ни  серебряные пули, ни   взрывы бомб, но волнение не прошло. В дверь позвонили. Алена подошла на цыпочках к двери, посмотрела в глазок. Но на лестничной площадке никого не было видно.
«Странно,- подумала она,- никого нет, вот это и напрягает.
Нужно было спешить на работу, а тут такое. – «Нет,- подумала она,- хватит жить в страхе и иллюзиях»-. Она подождала минут семь, сделала глубокий  выдох и резко распахнула дверь. Вдруг ее кто-то сильно схватил за волосы, у основания  шеи, она почувствовала  резкую боль и потеряла сознание. Когда она очнулась, то поняла, что сидит в каком-то старом, плохо проветриваемом помещении, связанная,  и с кляпом во рту. « Кто это меня?  Что им надо  от меня? Почему именно я, а ни  кто-то другой оказался на моем месте?»…
Тысячи  вопросов пулями пронеслись у нее в голове, но не одного ответа увы, не нашлось. Пришлось девушке дожидаться дальнейшего действия со стороны похитителей. Только тогда она сможет понять причину своего, такого не завидного положения, но время шло, а ни кто не появлялся. Её  стала  напрягать ещё  больше создавшаяся, крайне неприятная ситуация.  В ней она оказалась не по своей вине, а по злой воле тех,  кто её  сюда  привез. Они медлят появиться,  потому что понимают, что только абсолютным бездействием можно сломать психику Алены, а потом делать с ней все, что им угодно, но только не угодно ей самой.  Время  шло, но кто-то, так и не появился. Наконец в левом углу комнаты зашипело, зафыркало,  и на большом экране появилось изображение. Седоволосый пожилой мужчина, стал  всматриваться в лицо Алены, а затем, поглаживая подбородок, произнес:
- Ключ Мира! Ты знаешь, где Ключ Мира? Только не ври! Говори правду и только правду, а то Бес рассердится, а когда он сердится плохо всем!
- Ключ  Мира? Мой дядя что-то рассказывал про моего дедушку, у него по всей вероятности Ключ Мира и был. Где Ключ  теперь, я ничего не знаю, - быстро проговорила девушка.
- А если хорошо подумать? Очень хорошо подумать? Я же могу и рассердиться!
- Дедушка давно умер, а дядя странным образом пропал лет семнадцать назад.
Седоволосый старик закряхтел, разглаживая несуществующую бороду, которую видимо он недавно сбрил, а привычка ее трогать осталась.
- При каких обстоятельствах, детка? Можно поподробнее.
- Его, скорее всего, похитили, но прорицательница  Элиза нам сказала, что он находится  не в нашем мире, но в то же время он жив. Мы так и не поняли, что она имела в виду.
- Подожди, девочка, не грузи меня, у меня и так голова болит, гудит, как медный церковный колокол.   Повтори еще раз, в каком таком мире он прибывает?
- Я не знаю, она ничего мне не объяснила.
- У тебя есть адрес этой уважаемой особы?
- У меня есть номер её телефона, во всяком случае, он был. Если вы позволите, я посмотрю его в протонной книжке.
- А где твой телефон?
 - Вы же его у меня забрали.
- Минуточку…
Наступила тишина.  Старик стал искать телефон девушки, наконец, в воздухе повисли все контакты, которыми пользовалась она.
- Ищи!
Алена носом  откидывала ненужные номера, пролистывая страницу за страницей, и с трудом нашла нужный код к  экстрасенсу. Старик  сделал  видеовызов, и в комнате повисло изображение знакомой женщины, лет сорока. Она почти не изменилась с тех пор, только стала немного толще. На голове ее красовался яркий  тюрбан, а в ушах висели тяжелые, серебряные с позолотой, сережки. Ее глаза в испуге округлились, когда она увидела связанную Алену. Гадалка хотела закричать, но ее остановил бархатный, мягкий, но в тоже время властный голос седоволосого:
- Только не надо, помилуйте, кричать, у меня и так от вас всех голова болит!
Элиза повернула голову и вдруг заметила мужчину.
- Боже мой, Боже мой,- запричитала она, разве можно так много работать. Вы же день и ночь напролет трудитесь, не досыпаете, вам нужно побеспокоиться о своем здоровье. Вот и сердце у вас…
- Помилуйте. Не надо тарахтеть над моим ухом. У меня и так от вас…  И оставьте в покое мое  сердце. Вообще, Элиза, перейдем к делу. Вы видите вот эту девушку? Вы ее помните?
- Да. Да, конечно, что-то припоминаю.
- Припомните еще раз и хорошенько. Вы слышали, что-нибудь о Ключе Мира?
Волшебница задумалась. С полминуты  все были погружены в абсолютную тишину. Можно было бы услышать даже стук своего сердца.  Это невыносимое для всех напряжение, наконец, нарушила Элиза.
- Ключ Мира – это код, который гармонизирует все внешние и внутренние процессы, происходящие на этой планете, и связывает, как единое целое все миры и цивилизации в одном, неразделимом единстве, для гармоничного и здорового сосуществования. Если короче, то Ключ Мира – это целостность нашего бытия, без которого наша жизнь превратилась бы в хаос, беспорядок, и как следствие, небытие и смерть.
- Не плохо сформулировано. Могу уточнить, что Ключ Мира – это все-таки компьютерная программа, управляющая нашими умами и желаниями. Без нее наша жизнь действительно превратилась бы в хаос, и как следствие, смерть, - дополнил  умозаключение гадалки старик.-  Да, забыл представиться. Зовут меня Бес. Я не тот бес, дьявол или сатана из ада, я просто Бес. Это мое имя, можно меня называть просто по  имени и отчеству. Бес Азотович  к вашим услугам,  прекрасные дамы, - и он  раскланялся.
- Очень приятно, Бес Азотович!- оживилась и раскраснелась Элиза,- а меня зовут Элиза, просто Элиза.
- Ну,  так что, Элиза,- вы нам расскажите, где спрятался хранитель или похититель Ключа мира, а  точнее дядя этой девушки? -  и он костлявым, указательным пальцем с золотым, тяжелым перстнем в виде черепа, указал на Аннету.
- Ну, ну, не знаю,- стала запинаться чародейка.
- Отставить, не знаю. Раскладывайте свой пасьянс, или смотрите в свой шар ясновидения, машите вашей волшебной палочкой, но ответьте мне немедленно на мой  прямо поставленный вопрос.
- Я так не могу, Бес Азотович. Вы на меня давите. И куда делась ваша любезность?
- Как вы мне надоели! Как у меня от вас всех болит голова!  Алена, как звали твоего дедушку, который умер и имя ныне живущего и куда-то исчезнувшего дяди?
- Арсений и Арик. Арсением звали дедушку, Арик  - это дядя.
- Ну, вот и гадайте на Арика.
- Но его нет в этом мире!
-  А в каком есть?
-  В Х- 134..
- Как в  Х-134? Я только что оттуда!  Там эпидемия, все сошли с ума, кроме Эдика и…
 - Какой Эдуард, Эдуард Харитонов? Он, что, тоже в Х-134? Отвечайте  же скорее!  Почему я ничего не знала?- заволновалась только что молчавшая и  подавленная  Алена.
- Что происходит в этом мире? Где?  Где твой дядя? Думайте же, думайте обе…
- Он точно в микромире и уже давно, лет семнадцать, но у него новое имя,- продолжила Элиза.
- Какое же, какое? Говори быстрее несносная,  старая гадалка, а то свяжу и положу рядом с ней,- сгорал от нетерпения старик.
Вдруг лицо женщины засияло в догадке, и она  ответила:
- Его зовут Мути. Точно Мути. Он пасет олаев (древний вид скота) в горах Сотер-Фест. А ключ держит в колодце.
- Все, я не могу больше ждать, отправляемся втроем в эти горы и ищем Мути, только скорее.
- Не забывайте, я нахожусь не с вами, а на другом конце города,- запротестовала экстрасенс.
- Может, поспорим?
И женщина в ужасе обнаружила, что находится уже давно рядом с Аленой, теряясь  в догадках, как это получилось.
Что-то зажужжало,  и веревки на руках и ногах у Алены сами отпали. В следующую минуту все закружилось и завертелось в диком вихре. У женщин закружилась голова, появилось сумасшедшее ощущение, что они летят куда-то вниз.  Этот полет казалось, длился вечность  и никогда уже не закончится. Но потихоньку скорость стала сбавляться, туман и пелена на глазах рассеялись, и  женщины увидели, что стоят действительно возле странных гор. Они, то появлялись, то исчезали, то снова появлялись, но уже на другом месте. Атмосфера лилового цвета напоминала разлитый кисель, но, тем не менее, дышать было легко. Девушка стояла посреди поля с лиловыми ромашками с широко распахнутыми  глазами. Ей казалось, что она сходит с ума. Рядом  с ней, стоял конвой вооруженных людей.
Откуда они тут взялись - она не знала, но поняла лишь одно, что она до сих пор находится под стражей. Теперь девушка могла  разглядеть старика. Бес Азотович был очень статен и крепок для своего возраста, и его преклонные года  выдавал только серебристый, седой волос на голове. Его  яркие, лиловые  глаза,  красиво окаймленные густыми, черными ресницами, въедливо разглядывали девушку, та отвернулась, так  как ей стало неловко от этого взгляда. Но не Элизе. Та с нескрываемым  восхищением  разглядывала микромировца, и казалось, готова была идти за ним, хоть на край света.
- Ну,  так-с! Куда идем-с?- он теперь смотрел на другую женщину, на ту,   что была постарше, - куда изволите идти?
- На восток,- весело и уверенно ответила Элиза, и получила хлопок по пятой точке от красавца из микромира.
Алена отвернулась. Она стала думать о том, что если гадалка точно знает, где находится   дядя, то ему с таким дедом-вампиром, лучше не встречаться, но как предупредить дядю, как подать ему знак?
Она наморщила лоб, но в голову пока ничего дельного не приходило: «Надо поговорить наедине с  Элизой, неужели та будет помогать  этому Бесу? Бес, он и в Африке Бес, хоть Азотович, хоть Иванович, а Ключ Мира один, и его надо передать компьютерщикам, мастерам, которые желают и своему миру и нашему только добра. Да, но с этим конвоем будет очень трудно все устроить. Ладно, жизнь покажет, как дальше действовать. Алена шла понуро по тропинке, осыпанной колючими тонкими листьями каких- то деревьев. Впереди шли Элиза и Бес, и всю процессию замыкал со всех сторон строй солдат, очень похожих друг на друга: «Наверное,  верна поговорка и для этого мира, что все китайцы на одно лицо»,- подумала девушка,- Надо только обязательно найти мужа и дядю Арика».
Дядю она не видела уже давно. Очень давно. Помнила  его еще ребенком, когда ей исполнилось семь лет, вот тогда дядя и исчез. Он  был пухловатым, неказистым и очень рассудительным.
Работал он в лаборатории  исследовательского института, но чем конкретно занимался, в какой области наук, она не запомнила, еще была мала. «Но почему он теперь пасет стада домашних животных? Может гадалка что-то напутала? Ну и ладно! Зато его не найдет в таком случае Бес. А это самое главное.  А, если и найдет его след, то я дядю  обязательно предупрежу,- рассуждала девушка. Она давно уже не замечала, что находится под стражей, в другом, неизведанном доселе ей мире, в таком необычном  и непредсказуемом. Она не смотрела по сторонам, а только вперед и,  сжав кулаки, думала о том, как сделать так, что бы помочь дяде Арику и найти Эдика. Впереди шла и хохотала, раскрасневшаяся Элиза, которую засыпал комплиментами Бес.
« Они стоят друг друга»,- подумала Алена, когда ее взгляд случайно упал на впереди идущую парочку.
День клонился к концу,  и группа путешественников стала обсуждать вопрос, где им заночевать. Вскоре на невысоком пригорке были поставлены палатки, разожжен костер и сварен суп из тушенки. Когда люди легли спать,  из кустов повсюду стали доноситься странные звуки невидимых зверей: то хрюканье, то тявканье, то протяжный, раздирающий душу даже самого бесстрашного первопроходца, зловещий вой. Только тонкий аромат миндаля и апельсинов, напоминающий далекое детство, заставлял забыть обо все на свете. Звездное высокое небо, спокойно и безмятежно блистало в своем праздничном великолепии, рассыпанными  бриллиантами и изумрудами далеких  звезд.
« Все, как и дома. Ой, я и так дома, на своей родной планете, даже на том же меридиане и параллели. Да, у себя дома. Только стала в миллион раз меньше,- подумала Алена и не заметно для себя уснула, проспав до рассвета крепким, здоровым сном. Ей снился Эдуард. Он качал ее на качелях. Она взлетела высоко- высоко и громко смеялась. Эдуард тоже смеялся от души, просто, по – детски,  весело и непринужденно.
- Я, люблю, тебя,  Аленушка!- кричал он, и она еще больше заливалась в безудержном смехе.
 Прекрасный сон прервали крики людей. Микромировцы метались, хватая рюкзаки, и тут же их бросали на землю. Они что-то кричали, показывая пальцем на небо в сторону восхода. На горизонте алым пламенем горело полнеба. Это природное явление нисколько не обеспокоило бы людей из макромира, но сильно встревожило жителей микромира. Они опытным взглядом определили, что  это явление носит отнюдь не природный характер, а как явление необдуманной деятельности человека из макромира.  Видно, какой-то человек бросил горящую сигарету на землю, или группа туристов  просто напросто не потушила костер, когда отдыхала в лесу, а затем покинула это место. Все просто, а какие ужасающиеся последствия. Ведь ветер дул в сторону  группировки злодея Беса и гнал в их сторону огонь, и конечно опасности подвергались все. Стихия огня  очень быстро приближалась к их стоянке, ведь ветер несся с большой скоростью. Нужно было немедленно удалиться на несколько километров, но по меркам микромира,  это огромнейшие расстояния. Микромировцы, а теперь и Алена были слишком малы для такого быстрого побега. Кто-то ухватился за пролетающий мимо атом, за ним последовали остальные. Порывы ветра уносили все дальше и дальше. Воздух становился  все  свежее и свежее, а небо чище и голубее. Через несколько часов стихия успокоилась,  и  было решено опуститься на землю, так как атом отнес людей совершенно в противоположную сторону. Возвращаться к пожарищу и пепелищу не хотелось, но чтобы обойти его, понадобилось бы много сил и времени. Было решено перебираться через Убегающие Горы. Они, то появлялись, то исчезали, и  было два варианта: или успеть пройти через них, или вместе с ними исчезнуть, то есть телепортироваться, а вот куда они телепортируются, на этот раз, ни один ученый не в силах был вычислить. Исчезали горы в промежутке полтора - два часа. Это было очень мало, чтобы люди могли их пересечь. Но гипотетически это было возможно. Алена очередной раз пожалела, что рядом с ней не было Эдика и дяди Арика,  они бы точно нашли  более безопасный путь.