Равнодушие

Альберт Сидько
                Равнодушие.

Вначале, проясним, что такое душа. Я надеюсь всем понятно, что это дополнительный орган чувств. Подаренный Богом всему, что он оживил. Начиная от вселенной и заканчивая Человеком.
Здесь мы не будем рассматривать органы, созданные не Богом. Такие как законодательные, органы правопорядка, управления, правосудия и подобные. Они созданы искусственно уже бездушными людьми. В них бога нет, как и в рукотворных храмах, где как известно из Библии, он не живёт.
 У божественной души есть несколько существенных отличий от остальных органов.
Она не привязана к определенному месту. И гуляет как бы сама по себе. Например, при страхе уходит в пятки, при радости в легкие, при влюбленности в сердце, при похоти в гениталии, при голоде в желудок, при лени сидит в попе или лежит в спине.
Она не материальна, но энергетически оживляет материю. Проще, источник жизни, батарейка.
Она еще орган видения мира. Например, собака видит мир, через  обоняние. Орел зрением. Сова слухом , таракан осязанием. Человек имея все это, еще может видеть мир сердцем, если там Бог.
Человек, направляя энергию своей души на науку, может сделать многое. Художник на картину, Писатель на книгу. Карьерист на карьеру.  Спортсмен  на свое тело. И все  осуществиться.
Чтобы ускорить материализацию желаний, душу можно продать, тому, кто пообещает исполнить Ваши мечты. Этому последовали многие известные личности в истории человечества. Потом, конечно, Вашу жизнь конфискуют в качестве уплаты долга. Но это справедливо. Выбор то Ваш.
Ее также можно подарить. Любимому, и даже любому встречному, что бы он жил дальше. 
Ну и конечно, поменять. На новую, взамен нормальной. Помните «потерявший, свою душу ради Христа, приобретет ее вновь». Но это может только Бог, как источник источников.  Взамен вам придется жить его жизнью, а не своей. Но все сугубо добровольно. По Воле Вашей.
Равнодушие, вообще-то, это просто прикрытие для бездушия. Как бизнесмен вместо спекулянта, работодатель вместо эксплуататора, меценат вместо замаливающего грехи.
Тренируйте свою душу, этот божественный орган. Начните с малого и закончите великой  душой.
Приведем несколько примеров. Человек вышел из дома. Сидит БОМЖ. Равнодушный, пройдет мимо. Великодушный, выслушает и попытается исправить ситуацию. Хотя бы купит ему поесть, чтобы тот набрался сил, и смог что то сделать.  Лежит человек на снегу.  Бездушный отвернется, или еще сфотографирует, для осуждения другими. Неравнодушный, доведет его до дома.
Своим равнодушием, не говоря уже о бездушии, мы творим наше будущее.  Ведь тот же БОМЖ может убить близкого Вам человека. Ему же нечего терять. Только за счет использования энергии чужой души можно жить лучше, чем другие.  Бог то дал всем поровну. Для Него все души равны. А все остальное придумали люди, использовавшие Божий дар не по назначению.
Не будьте равнодушными. Делитесь своей жизненной силой. Жертвуйте ей. Будьте великодушными. И станете подобными Богу.