В логове современной ведьмы

Александр Бурлаков
Все – кто на этот момент считали себя Граненковыми – включая первого жениха, ибо он ещё не увёл свою суженную в отдельный дом – за вычетом самых маленьких деток, дочери Элли и Стервочки Анны – за Лидией попали в апартаменты, специально обустроенные для нужд ведьмы в особняке в Танаисе. Ведьминский отдел начинался с необычной длинной комнаты – в ней на полу были постланы два ковра. Первый – ближайший, с затейливым узором и пёстрой палитрой: с чёрными, красными, белыми и жёлтыми цветами… рисунок другого был строже, выполнен в бежевых, серых и кремовых тонах. В промежутке – условно разграничивая пространства, в ряд стояли высокие вазы с высушенным тростником или камышом – оставив проход в центре. На пёстрой половине – мягкие стулья модели, бессменно популярной в России благодаря знаменитому роману Ильфа и Петрова…

- Проходите! Располагайтесь! Дорогие мои!– любезно пригласила хозяйка, – ни для кого не секрет, что всё сакральное, мистическое притягивает людей. Поэтому, я хочу вас – кто мне самая близкая – как ни на есть, родня – познакомить со своим уголком иль логовом – кому что подумается после экскурсии – в Танаисе. Я не хочу, чтобы вы фантазировали про меня всячески!

- Лидочка! А разреши: я разъясню нашему семейству: как здесь организовано?

- Пожалуйста! Анжелика – у тебя ораторские способности развиты лучше, чем у меня!

- Благодарю! Сестра Лидочка! Итак – сегодня мы наведались к той, начиная с кого воительницы, отстаивавшие свою самобытность с древнейших времён, переросли в шустреньких Стервочек. Наша Эпоха чересчур навороченная – нам нужно с ней жить в гармонии! Теперь ни один здоровый активный человек, бизнесмен либо политик, не обходится без общения с психоаналитиком. Такие сеансы довольно дорогие! Нам в этом – честно говоря – повезло: среди нас есть опытные лекари разного профиля! Даже такая – к кому полезно обратиться за исцелением душевного расстройства. Мы все уже удостоверились в силе и честности к нам Лидии! В отличие от экстрасенсов – каковых кругом уже пруд пруди – она не хвастается публично! Пусть они затевают красочные то ли эстрадные, то ли балаганные шоу… зато главное достижение нашей сестры живёт в нас! Это Великое наследие Амазонок!! И это же открытие гениального профессора Эверса! В знак уважения мы назвали сие розовое студенистое существо Лидочкиными глазками, бывают ещё оранжевые Викины. Другие …

- Викочины глазочки!– поправил Двоечку по поведению Стервозавр.

- Викочины глазочки: светло-карие! Не путай меня!– огрызнулась партнёрша по бизнесу.

- Тогда нужно произносить: Вирус-ЦМСКА!– заметила Малая Звёздочка.

- Мы ещё не убедились, что наши создания полностью идентичны тем, что выросли на Тирое,– возразила бывшая атаманша.

- Да! Викочка! Ты доходчиво объяснила нам: в нашем везении виноваты шипы роз – то есть, мы сами!

- Да!– неожиданно вставила бывшая разбойница Надя – главный результат того процесса, который завершился воссозданием капиталистической Империи в России: хочешь чего-то добиться – иди к своей цели упорно, не дожидаясь ни от кого поблажек! Проявляй чуткость лишь к тем, кто предлагает тебе дружбу на равных!
- Так и выработался у нас здоровый, защитный эгоизм!– Катя признала правоту мнения.

- В Советскую эпоху появилось понятие: «стерва» – неправильное поведение женщины в том обществе, использующим доверчивых мужчин,– рассудила Лариса,– мы породили новое явление: «Стервочка»! То бишь: я – сама ценность! Хочу жить долго молодой, красивой – нравиться мужчинам. А того, кого однажды выбрала – радовать щедро своими ласками, ну – а взамен требовать заботу о себе!

- Сентябрьские события доказали: такой принцип неразрушительный!– добавила Аврелия.

- А чтобы соответствовать такой формулировке, нам требуется прочная семья!!– ловко подытожила Анжелика.

- Все представительницы слабого пола запомнили жуть девичьих капризов да ураганную мощь бабской истерики!– молвила Шестая Звёздочка.

- Да – характер Стервозавра фантастично спокойный!– согласилась Маргарита.

- Давайте больше не рисковать! Поблагодарим Бога – не искушая впредь! – попросила Олечка.

- Мы можем вечером прогуляться и поставить свечей в церкви,– предложила Ксения.

- Да, но сейчас мы послушаем нашу добрую ведьму: её талант поможет нам избежать катастрофичных нервных срывов!– Анжелика повернула к себе внимание верноподданных,– сегодняшний визит – ознакомительный, в дальнейшем мы редко будем заявляться сюда всем скопом – что-либо обсудить. Каждый будет сам выбирать момент и согласовывать его с Лидией – в том числе женихи и невестки. Помните, что микроклимат в этом доме зависит от вас! Полезно придерживать характеры. С чего в нашей удивительной стране начинается посещение лекарей любого профиля – верно: с регистратуры! Ничтоже сумняся, мы воссоздали у себя аналогичное заведение – расположено слева от входа за пурпурной портьерой. В чём, я считаю, особая заслуга нашей семейной колдуньи: она возродила саму идею сестринства – основанную на очищении, как тела, так и Духа ради таинства Священного Грааля! Посему – мы можем смело доверить ей свои внутренние катаклизмы. Родные мои – давайте сразу договоримся: мы здесь не ради приколов или захватывающего шоу! Лайки в Сети зарабатывать не будем: сейчас мы обстоятельно побеседуем, и каждый поймёт: что от него потребуется?!

- А если кто-то не захочет?– спросили Камилла и Изабелла.

- Сокровища наши!! Не начинайте упрямиться раньше того, как всё послушали!

На помощь царице вышла Беленькая Вика. Стервозавр поставил ей стул.

- Наша встреча в Танаисе стала неизбежной в тот чудесный миг, когда бывшая секретарша ростовского миллиардера решила вернуться на тринадцатое место. Такое решение никому не покажется лёгким! И в тот – исторический для Стервочек день мы с ней превратились в сестёр, и между нами произошла важная беседа! Во-первых: мы породнились не как бывшая свирепая атаманша ростовских подворотен и ловкая бизнесвумен, бывшая роскошная ночная бабочка Султана – известного ловеласа, – но перевоплотившись в ласковую смирненькую Белочку и чуткую Катёночку! Тогда для нас абсолютно все султаны утратили значимость! Во-вторых: мы внимательно изучили всё, что мы узнали о том сообществе женщин, которое возникло на Донском поле чудес, усыпанном денежками любвеобильного Стервозавра. Мы с Катёночкой поняли, что пришло время доказать самим себе: мы не глупенькие пустышки, достойные только чем-нибудь намазаться! Мы примерили на себя роли – увидели: как и что нужно реорганизовать! Олечка верно заметила: коллектив Стервочек вылупился из семейного яйца! Тем не менее – к приезду из Комсомольска-на-Амуре тринадцатой претендентки это не...

- Тринадцатой была я!!– возмутилась Рыженькая,– Катёночка претендовала на четырнадцатый полутрон в Восьмистенном зале! Но лихо меня обскакала, воспользовавшись своим...

- Четырнадцатая дробь тринадцатая! – одёрнула её «смирненькая» Белочка, поморщив носик,– не перебивай беременных!

- Мамулечки! Не ссорьтесь – пожалуйста!– мягко улыбнулась очаровательная Сибилла.

- Накануне сентябрьских событий,– вновь заговорила Вика, а следующую фразу молвила медленно, обходя взглядом тех хулиганок, из-за кого всё приключилось.– Сколько так называемых любовниц моего гражданского мужа лишь изредка давали себя – поцеловать?! А некоторые, фактически жили...

- Белка! Сколько можно меня прожаривать за крошечные грешочки прошлого?!– взбунтовалась Шестая Звёздочка,– я добросовестно реабилитировалась перед твоим и своим гражданским мужем сразу: двоих подарю «каждому»!

- Сёстры! Не заводитесь – прошу!– взмолилась Лидия.

- Извини!– уступила Вика,– мне хочется внести ясность перед дочерьми: это поможет им начать череду собственных ошибок немного подстраховавшись.

- От психических срывов никто не укроется!– печально констатировала Александрина.

- Знакома нам сила девичьих истерик!– добавила Марианна.

- Наш папочка – снисходительный и благородный к своим красавицам!– напомнила Изабелла.

- Благонравный и деликатный!– присоединились Алиса и Генриетта.

- Благонравный – слово и понятие устаревшее,– сочла нужным поумничать Дашенька.

- В данном случае оно более точно выражает смысл!– Генриетта показала язык старшей сеструхе от мамы Оли.

- В тот вечер,– вернулась к своей теме Беленькая, подмигнув девушкам,– мы с Катёночкой воссоздали древних воительниц!

- А мама Лидия?!– удивилась Роксаночка.

- Лидочка благодаря не ослабевшим чувствам к Стервозавру открыла утерянный рецепт Священного Грааля – этим помогла любовницам мужа спастись в Девяностые! Когда на территории России государства как такового не было! Мы с Катёночкой прописали Стервочек в условиях Двадцать первого века! Мы сообщили Старой Гвардии о новых принципах существования перед штурмом Карающего Ангела, и они признали, что это последний вариант сберечь уникальный коллектив. Те, кто принял клятву в довесок к заветам Восьмистенного зала – оформили необычную, зато целостную семью! Для истинных Стервочек и нашего Мужа предопределено участие во всех процедурах, направленных на улучшение микроклимата в нашем родовом гнезде!!– твёрдо заявила Главная Победительница.– Что касается дочерей – теперь вы чётко представляете себе, где и с кем рядом находитесь?! Определитесь: устраивают вас такие родственники или вам хочется порвать – вы взрослеете: амбиции подталкивают к дерзким поступкам. Сегодня мы создадим родительский совет и посчитаем сумму, которую положим на счёт каждого нашего ребёнка. Сразу огорчу: сумма не для роскошной жизни! Сами – как смекалистые девушки видите: сколько страждущих на одну кормушку!

- Вика! Не торопись! Может они ещё не настроены обособляться,– добродушная Ксения прижаливала дочерей, не замечала их взросления,– они придумали собственное, забавное маленькое сообщество – пусть посовещаются, обсудят то, что услышат от мамаш, нарисуют совместные прожекты на ближайшее будущее…

- Дорогая Троечка по арифметике – родительскому сердечку всегда спокойнее, когда вылупившееся из гнезда существо жужжит поблизости! Но увы! Любые попытки привязать пташек будут подстёгивать их выпорхнуть – даже если это получится всего один полёт! Пусть у них в сознании имеется лучик свободы, а они сами с нами строят большое гнездовище с обильными кормушками,– пояснила свою позицию заключительная гражданская жена миллиардера.

- Вика! Но папа не бросит любимых дочечек, они – как и мы – семнадцать славненьких избранниц начнут названивать по особому номеру – доступному исключительно для нас. Мы просто задёргаем своего благодетеля!– опасения Олечки были небеспочвенны.

- Сегодня возле Стервозавра постоянно дежурит кто-то из наших: обяжем её следить за звонками по особому телефону!– предложила Вероника.

- Строгая мамаша, вместо очаровательной секретарши!– съязвила Малая Звёздочка.

- Твоему папочке хватает очаровательных!– усмехнулся Анатолий.

- Нет!!– парировала Анжелика,– секретарша у партнёра имеется, и она приятная – без неё офис будет смотреться неприглядно! Но она с нашим не контактирует даже визуально: все бумаги – через дежурную, чай или кофе готовит Стервочка. А на обед и в конце смены муж забирает исполняющую роль секретарши в обязательном порядке – он работает у нас же, в дополнительном отделе. Валя тебя с ним подружит!

- Хорошие, добросовестные сотрудники,– подтвердила Маргарита – также причисленная к бизнесвумен,– а её мы в присутствии супруга предупредили: заскочит в кабинет Стервозавра без надобности – вычтем премиальные!

- Кстати – доченьки! Скоро мы вас будем привлекать к дежурствам!– пообещала Арина.

- Мамки – мы отделяться не собираемся!– заверила Сибилла.

- Мы с Анатолием согласны зарегистрироваться!– Валентина надеялась, что родители – из коммерческой части семейства, помогут устроиться и её жениху.



- Для начала все должны разуться и надеть вот эти вязаные следки или бахилы! Посторонние шорохи не должны мешать сеансу, плюс на подошве могут остаться энергетически агрессивные былинки – чёрные вкрапления,– пояснила Лидия.

- Смотрите!– дальше продолжила Анжелика,– там библиотека, где собраны все ценные книги и журналы, статьи, лекции и фильмы по психологии, магии и религии – кому станет любопытно! Могу сразу предложить тему для дискуссии: только ли сексуальная и возрастная синергия лежит в основе психических явлений?

- Обязательно устроим диспут с участием Шестой Звёздочки и её последовательницы!– живо откликнулась Вика.

На глухой стене над полками и стеллажами висел великолепный портрет Зигмунда Фрейда – не увеличенная фоторепродукция, а писанный маслом – угадывалась кисть Чёрненькой Леночки. Фоном патриарху психоанализа служили стилизованные видения: из древнегреческой мифологии, из русской литературной классики, из нашумевших кинолент...

- А тут картотека Лидочки!– царица указала на симпатичные металлические шкафчики.

Первый был с позолоченными ящичками: ровно восемнадцать – для каждой Стервочки и главного кормильца. Для дочерей предназначался соседний с розовой окраской, салатный – для сыновей, синий шкафчик приготовили для ожидаемых зятьёв, тогда как оранжевый – припасли для невесток…

- Если не нравится: в подвале в коробке лежат запасные панели для ящиков любых цветов, кроме чёрного и золотистого. Совсем чёрное тут нежелательно, а золотистый занят. Но – думаю, вы подберёте себе по вкусу – они меняются элементарно. Чтобы открыть свой ящик, надо встать напротив сканирующей видеокамеры своего шкафчика и нажать кнопку. Сами вы можете хранить тут, что пожелаете – но главное у каждого лежит новый планшет и флэшка, в ней уже собрана информация, которой вы сами поделились с нами – как с членами своей семьи. Последующие записи вы будите делать сами от сеанса к сеансу. Во владениях нашей доброжелательной ведьмы создан внутренний Вай-Фай: магов всех мастей всюду больше и больше – поэтому свой домашний сор постараемся переварить самостоятельно – без посредников! Попрошу оставить свои мобильники в своих ящиках. Выход в Интернет есть для многопользовательской мини-ЭВМ в библиотеке, а планшеты, которые вы сейчас взяли, связаны полем со стационарным компьютером Лидии.

- Анатолий! Поздравляю! Вы – можно так выразиться: успешно распечатали «синий сейф»!– пошутила Олечка.

- Первого зятя не грех и расцеловать, по такому случаю!– подколола мамаш Малая Звёздочка.

- Всем тёщам сразу?!– невольно поинтересовалась Ксения.

- Вот приведёшь своего – мы и расстараемся!– Маргарита щёлкнула задиристую девчонку от Леночки по носику.

- Мы ограничимся крепким рукопожатием!– решила Ульяна.

- Валечка сама обнимет и расцелует своего мужчину за всех нас!– напутствовала Анжелика.

- Тогда – горько!– скомандовала Шестая Звёздочка.

- Браво!– воскликнула Вика.

- За ужином с папой выпьете по рюмочке!– улыбнулась Лидия.

Вошла Анна.

- Мы с Эличкой усадили малышей смотреть сказки, поставили мармеладки и компоты. Слава Богу! Дети замечательные… А сама – к вам: мне интересно!

- Умница!– похвалили Вика и Анжелика.

- Вот твоё – пятнадцатое! Бери планшет.

Переобуваясь в вязаные следки, домочадцы обнаружили, что у каждого индивидуальный фасон – соответствующий тому имиджу, какой о нём закрепился в семействе. У царицы была вышита жёлтыми с позолотой нитями корона, для Олечки – белые с синей медицинской чашей, только змея вокруг не извивалась – в ней лежали пять разноцветных кружочков: будто это вазочка с мороженым. У второй уважаемой докторши – Ульяны – изделия на ногах вообще напоминали кареты скорой помощи. Тринадцатой – официальной супруге, ласково прозванной Катёночкой – достался рисунок сразу из двух рожиц: кошачьей и щенячьей – дабы напомнить, что она добровольно согласилась сидеть в Восьмистенном зале под амазонской фигуркой волчицы… наконец у семнадцатой форма следков выглядела словно белый автомобиль «Победа» с откидным кожаным верхом и позолочённым радиатором! Ну – главе причудливого семейства предназначались шерстяные «бронтозавры», усиленные синтетической пряжей.

- Я знаю, кто потрудился над бахилами!– заметила Камилла:– папина бабушка!

- Евдокия Афанасьевна – ей за девяносто?!– удивилась Изабелла.

- Она живёт в Пензе, работала на велосипедном заводе, который в войну выпускал запчасти для «Катюш». За это Евдокия Афанасьевна награждена медалью!– Марианна дала понять, что в их семье осведомлённостью может похвастаться не одна Малая Звёздочка.

- Да – доченьки! Мы проведали бабу Дусю, и она сделала нам такой роскошный подарок!– отчиталась Анжелика перед сокровищами.

- Бахилы одевают на уличную обувь, а эти на босую ногу!– поучительно изрекла Рыженькая.

- Невелика разница,– возразила Александрина.

- Четырнадцатая мамка! Не придирайся к другим дочерям!– огрызнулась Камилла.

- Ах!! Ты дерзкая девчонка! Я обещала тебе: встретимся в спортзале – выхватишь у меня по шее!

- Так! успокойтесь!– вступилась Анжелика.

- У нас «других» детей нету!– твёрдо заявила Надя,– мы – семнадцать избранных – подарили себя телом и душой остальным названным сёстрам и Стервозавру! Любовников не заводим – поклялись! А всех малышей воспитываем и лелеем одинаково!

Все в обновках – пара нашлась даже для Анатолия, хотя у него дизайн был тривиальным – гости Лидии решили получше всё тут у неё осмотреть. Сейчас они очутились в настоящем хранилище наглядных и учебных пособий для культовых процедур и эзотерических занятий. Это помещение имело два яруса. Первый – основной, где пока стояли, расстановкой мебели разграничивалось на три отдела. Возле входа длинный кожаный угловой диван отгородил область, в которой посетители добровольно-принудительно избавились от неправильной (для пристанища доброй ведьмы) обуви. Когда – по завершении обряда – продвинулись дальше, то слева располагались несгораемые шкафы регистратуры знахарки. Напротив них – стеллажи для книг и журналов, а за ними, лицевой к гостям, шесть письменных столов со всем, что может потребоваться.

Анна обратила внимание, что крайний из столов уже кем-то занят... они пребывали в юго-западной вершине периметра дома. Весь объём комнаты до высокого потолка заливал естественный свет. Окна – вдоль перпендикулярно сходящихся стен: за сейфами плюс справа от тех, кто будет что-либо читать. Вдобавок сам угол здания был выложен из мозаичных стеклопакетов – тут: композиция из комнатных растений и декоративного фонтанчика, да ещё ажурная винтовая лестница на второй ярус, – на котором размещалась внушительная фильмотека с исчерпывающей коллекцией дисков и кассет и полагающаяся аппаратура.

Пятнадцатая Стервочка захотела было подняться наверх, но другие беременные её отговорили.

- На крутой лестнице голова может закружиться! Когда наши малыши начнут ходить – мы с ними в доме все закоулки облазаем!!

В этом поведении содержался закамуфлированный демарш перед остальными: как Стервочками, так и дочерьми – мол: «Вы не забывайте, что главные в этом особняке роженицы с их проблемами и даже капризами.

- Пойдёмте в основной зал,– позвала духовная наставница Стервочек.

- Поговорим о природе того, чем мы тут будем заниматься!– заслужившая царский титул персона, почувствовала прилив сил: её верноподданные оценили её организаторские способности – слушались!


Первая за классным залом комната представлялась неким подобием гостиной – её убранство: светло-коричневый ковёр с узором нитями тёмных оттенков, камин с высокой ажурной решёткой и доской из чёрного мрамора, бело-розовые кресла: нежно-розовые велюровые чехлы, а подлокотники вскрытые белым лаком. Проход сюда с двустворчатыми дверьми был как раз за Викиным логовом и декорирован чёрно-белой шторой из деревянных деталей: на белых шнурах до пола крепились чёрные бочонки – подобные тем, каковыми играют в русское лото, с цифрами от единицы до семнадцати, будто выведенными из сгущённого молока – а на чёрных шнурах – белые кубики с угольного цвета вензелями поклонниц Стервозавра. Наличником служила планка с шахматно чередующимися квадратиками: чёрные – с виньеткой из заглавных литер от имени и фамилии Стервозавра и лаврового венка, белые – с виньеткой от его домашнего прозвища и контура зауропода.

- Кирюша! Зажги огонь!– только бывшая жена дома обращалась к общему мужчине ласкательно и по имени.

- Хотите кофе?– поинтересовалась Ксения.

- Беременным чай!– предупредила Олечка.

- Доченьки! В том холодильнике есть напитки, конфеты, вафли и мороженое,– предложила добрая домашняя ведьма.

- Зять! Поухаживай не только за невестой!– распорядилась Ульяна.

- Давайте сразу оговоримся,– Анжелика торопилась расставить точки, хотя бы над самыми важными буквами,– занятия здесь – не шоу! У Лидии нету задачи облапошить нас, оправдав деньги за билеты на сеанс: свой дар она демонстрирует нам даром!

- У каждого есть право во что-то верить…– выбрав эскимо с орешками, Генриетта удобно устроилась в белом кожаном кресле.

- Воспринимайте сеансы у Лидочки, как визиты к хорошо знакомому психологу для снятия нагрузки на нервную систему,– посоветовала Катя, принимая от мужа вазочку с творожной пастой, сдобренной вишнёвым кремом.

- Мы больше не сомневаемся, что Астрал велик!– Аврелия набросала в мельхиоровую вазочку шарики мороженого и посыпала измельчёнными орешками и кокосовой стружкой,– хозяйничать в его слоях надо продуманно!

- Тогда и в реальности многое изменится к лучшему!– подчеркнула Лизонька.

- Как же нам отсюда, высмотреть что-либо важное для Вольгии?!– перешла к нужной теме Камилла, отпив душистого травяного чая с лимоном.

- Когда отдохнёте, я попрошу остаться тех, кто решил протянуть руку помощи осиротевшей царице Воштонии,– сказала Лидия.

Через плотную раздвижную дверь заинтригованные домочадцы колдуньи прошли в восьмиугольный зал. Конечно – любой правильный восьмиугольник в евклидовом пространстве имеет столько же и граней, при этом все углы равновеликие – но сие помещение было именно восьмиугольным, так как стен здесь не было вовсе: монотонные чёрные бархатные портьеры плюс ковёр угольного цвета определяли его периметр.

- Для разведывательного сеанса я попрошу подготовиться Ксению! Потому что я с нею знакома с буквально с рождения, она привыкла меня слушаться, почти не прекословя. Казалось бы – лучше послать туда Лизоньку с Аврелией – они молодые артистки, физически активные! Тем не менее – обе ещё не рожали малышей – психика их не окрепла! К тому же Лизонька явно влюблена: психика дестабилизирована! Путешествие по Астралу – не увеселительная прогулка! Я прошу беременных не участвовать!

- Мы запишем всё важное на плёнку!– успокоила Анжелика,– вокруг центрального зала обустроены специальные ниши, где всё, что может понадобиться. Главная ниша располагается за креслом пациента – в ней аппаратура: осциллограф, компьютер и бобинный магнитофон. Во время сеанса будет меняться концентрация и направленность энергетических лучей – сложная электрика может зависнуть.

- Вот в этом случае мы можем попросить влюблённых: Кирюша умеет управлять с такой техникой – надо лишь поприсутствовать, думаю проконтролировать не трудно – сможете и поласкаться! Остальных прошу в гостиную, в классную либо библиотеку.

Ксения села напротив Лидии. В центре круглого стола была прорезь, в которую был вставлен хрустальный шар в бронзовой оправе – миниатюрный глобус – полюса обозначались амфорами с плотной крышечкой, выполненной куполообразно с крестиком на вершине, подобные тем, в которых Лидия или Вика хранили Священный Грааль. Это были жидкостные часы: ведьма перевернула полюса – в нижнюю амфору закапала почти бесцветная эмульсия… ровно через тридцать восемь минут Лидия, Ксения и влюблённые вернулись в гостиную. Лизонька вставила в ноутбук флэшку…


Пока длился сеанс магической галактической разведки, беременные в гостиной выполнили лечебную физразминку, взяли по йогурту и уселись в компактном междусобойчике.

- Вернёмся к нашим бедам,– решила Беленькая Вика,– я – как главная охранительница, должна быть на чеку, действовать на упреждение! Меня тревожит вчерашний инцидент с полицейским. Ведь на самом деле пронырливый сержант Котинов приехал сюда не из-за взрыва за железной дорогой. Его серую «буханку» мы с Анечкой и Надюшей заметили под нашими окнами ещё во время ужина!

- Да!!– подтвердили одиннадцатая с пятнадцатой.

- Полиция предвосхитила: когда Стервочки проявят новую активность!– покачала головой Анжелика, расположившаяся в кресле, чуть поодаль с фужером гранатового коктейля.

- Хафшина не разубедить в том, что скоро найдутся-таки причины нас задержать! Чем тщательнее мы защищаем свою репутацию, тем больше будет вокруг завистливых клеветников, коварных лжесвидетелей! Они будут неустанно вынюхивать: чем же мы занимаемся?– печально констатировала Надя.

- Сейчас у нас есть стратегическое преимущество,– немного успокоила Вика,– мы знаем, кто наши злейшие враги!– она подмигнула Анне.

- Карающий Ангел оклемался и жаждет реванша!– Бархатная Уточка не забыла ледяные глаза, режущие проницательностью из-под шляпы – только теперь она оборонялась в своём доме!

- Разумеется – он схлестнулся с вечно недовольной своей судьбою Жанной – несостоявшаяся Стервочка его первая пособница!– бывшая и несостоявшаяся киллерша теперь тоже окапывалась в своём убежище!

- Обиднее всего постоять возле главного приза, да получить от ворот поворот!– заметила Катя.

- Сейчас она станет из кожи вон лезть, дабы досадить нам!– допив компот, Вероника поставила стакан на поднос и села к Анжелике.

- Прежде всего она попытается разузнать про Священный Грааль – ценнейшее из того, что осталось нам от легендарных Амазонок!

- Осталось выяснить: что они замышляют?!

- Где ждать удара?

- Нам нужен тактически верный ход: в шахматах есть такой мудрый термин – вилка! Когда конь разит сразу две крупные цели, избежать поражения уже невероятно сложно!

- С другой стороны – нашим дочерям пора проявить себя: за место под Солнцем ли, под Тройтом ли надо бороться! Уметь кусаться не только со своими мамашами!– усмехнулась Шестая Звёздочка.

- Им можно внедриться в клуб «Стервочки»! Жанна естественно попытается собрать верных себе в управлении клуба!

- Вот здесь доченьки и поучатся разбираться в людях, жить в капиталистическом обществе!

- Убедятся, что их мамаши вполне безобидные,– понадеялась Леночка.

- Отлично! Направим-ка энергию дочерей наружу!– царица почувствовала, что это разумное решение.– Пусть домашние критикессы научатся ценить богатства своей семьи, а любимого папочку защитят от нападок несостоявшихся претенденток!


- Получается, полёт к Тирое занял лишь чуть более получаса?!– удивилась Вероника, пока Лизонька нашла файл на флэшке.

- Это означает, что Галактику пересекли через Астральные Миры!– ответила ей Аврелия,– за тысячи лет существования людей как на Земле, так и там – всё, о чём грезили, что фантазировали так или иначе отражалось, фиксировалось в чирпичиках первоосновы Вселенной, о которых говорил профессор Эдуард – внук Эверса!

- Эти сферы вокруг планет расширялись и заполнили промежуток от той цивилизации к нашей!– поняла суть вещей Анна.

- К тому же наша Лидочка уже знала маршрут и с той стороны есть адресат, который ждёт посылов с нетерпением!– добавила Беленькая Вика.

- И всё-таки нам надо договориться с Вольгией: задействовать Северную ЦМСКА для генерации устойчивой виртуальной реальности!– подчеркнула Надя,– беременным не годится шляться по Астралу – Лидия не обманывает. А наши образы в пространстве Тирои нужны постоянно!

- Ситуация там вошла в кульминационную фазу!– поддержала идею Анжелика.

- А ведь картинку для импликации реальности можно создать самим на компьютере!– присоединилась Сибилла.

- Мы надеемся: вы не откажетесь нам помочь! Для анимации используйте рисунки Леночки!– ответила Вика,– приступайте: работа ваша будет востребована! Опирайтесь на тексты рукописей, привлеките весь литературный материал, уже скопившийся вокруг Стервочек – начиная с Эпохи, когда их чужеземцы обзывали «амазонками»!