Про Косту и Алёну 2

Юрий Собещаков
Алёна остановила Мерседес на зебре пешеходного перехода перед раздвижными дверьми продовольственного магазина. С заднего сиденья автомобиля вышел её муж Коста, а с переднего десятилетний сын Алекс. Мальчишка обежал капот автомобиля и шмыгнул в магазин. Коста аккуратно захлопнул заднюю дверь модели GLE и рукой махнул супруге, мол “Езжай, паркуйся”.

Алёна медленно повела машину, оглядываясь по сторонам в поисках свободного места, а Коста проводил её глазами и направился вслед за сыном.

Не успел мужчина сделать и трёх шагов, как краем глаза заметил быстро приближающийся к нему Форд Фокус. Ускоряться вперёд было уже поздно и молодой человек подпрыгнул вверх.

Бампер Форда ударил Косту по стопам. Падая левым бедром на капот машины, он стукнулся рёбрами о стеклоочиститель, а локтем о лобовое стекло.

Тормоза противно взвизгнули. Коста кубарем скатился с автомобиля на полосатый асфальт пешеходного перехода, оттолкнулся от него руками и вскочил на ноги. Взгляд негодующего потерпевшего устремился в кабину Форда. Мужчина был готов выволочь водителя на улицу и отпинать его ногами “по полной программе”, однако, за рулём сидела толстая сорокалетняя белая женщина, а на правом сиденье, такая же необъятная подруга. Осыпая Косту ругательствами обе тётки истошно орали.

Отряхивая джинсы и футболку от асфальтовых крошек и мелкого мусора, Коста медленно приблизился к водительскому окну. Женщина-водитель как будто этого ждала, она опустила стекло и стала кричать на жертву аварии ещё громче, на что Коста, мило улыбнулся толстухе и, наклонившись к проёму, смачно плюнул ей в лицо.

Обе дверцы автомашины резко распахнулись и женщины пошли на Косту в атаку. Осыпая его ударами и бранью они прижали молодого мужчину к капоту Форда.

Коста женщин никогда не бил. Мужчин же он бил многократно и делал это с  удовольствием. Ему было безразлично много ли их было или мало, какой они были национальности или расы, молодые были его противники или в возрасте. Бил он их не потому, что его радовал сам процесс, а потому, что они этого заслуживали.

По его мнению, эти две толстые дуры тоже заслуживали пару-тройку хороших оплеух, но рука мастера спорта по боксу на женщин не поднималась, и потому он лишь уворачивался и блокировал их удары.

Неизвестно сколько бы продолжалась эта неравная битва, если бы на поле боя не влетела Алёна.

Супруга не видела момента наезда Форда на Косту, да по большому счёту она не придала бы инциденту значения. Раз руки и ноги её мужа целы, значит дорожно-транспортное происшествие прошло мимо него. Но вот того, что две бабы машут руками у лица её любимого, она допустить не могла.

Алёна подбежала к пассажирке Форда со спины, схватила её за волосы и дёрнула на себя. Женщина прогнулась назад и попыталась наклониться вперёд. Алёна только этого и ждала. Как только она почувствовала, что мышцы соперницы напряглись для наклона, Алёна прекратила тянуть её волосы, обхватила затылок толстухи ладонью и помогая ей согнуться вперёд, шмякнула толстую бабу лицом о капот Форда.

Ноги женщины подкосились и она грузно осела на асфальт.

Со всего размаха, правым хуком Алёна врезала хозяйке Форда в ухо. Женщина-водитель заверещала от боли и, согнувшись пополам, закрутилась на месте. 

Случайные прохожие, а так же покупатели продовольственного магазина, у порога которого разыгралась маленькая битва, не обратили внимания на то, что в двадцати метрах от пешеходного перехода, на стоянке такси стоял полицейский “Шевроле”.

Патрульный “коп” сидел в засаде. Он охотился на водителей игнорирующих сплошные белые линии с надписью “СТОП” позади них. За тонированными стёклами служебного авто тёмно-синяя форма офицера была незаметна, ещё труднее было разглядеть его иссине-чёрном лицо.

Мускулистые плечи крепко скроенного афро-канадца подёргивались в такт раскатам хохота. Ещё пять минут назад на глазах полицейского произошёл вопиющий случай нарушения правил дорожного движения. Виданное ли дело,  прямо на переходе у продмага, двери которого не успевают закрываться от наплыва покупателей, водитель не тормозя, снёс пешехода. Однако, когда потерпевший, проявив каскадёрские способности, умудрился остаться невредимым, полицейский решил подождать дальнейшего развития ситуации.

Безуспешные нападки женщин на пешехода веселили копа до тех пор, пока он не увидел, чем закончилась та потасовка.

За десять лет службы в городской полиции, офицер Джонсон никогда не видел такой неординарной супружеской пары. Ни во время наезда, ни во время драки, ни потерпевший, ни его жена не издали ни единого звука. Их взаимодействие отличалось от поведения обычных граждан, так же как взаимодействие бойцов элитных подразделений войск специальных операций, отличается от поведения рекрутов первого года службы. 

Офицер Джонсон знал об этом не понаслышке. Ещё будучи тинейджером он вступил в вооружённые силы своей страны с мечтой стать рейнджером или морским пехотинцем. После пяти лет службы, невзирая на крупные габариты и отменную физическую подготовку, он распрощался со своей мечтой. Лишь один тест встал на его пути. Трижды Джонсон пытался его сдать, и все три раза провалил с треском.
Кандидат спецназа армии, в которой проходил службу капрал Джонсон, должен был держаться на плаву тридцать минут с руками закованными в наручники за спиной. Джонсон трижды тонул на пятой минуте.

Разочаровавшись в себе он ушёл из армии и поступил на службу в городскую полицию.

- Пора вмешаться, - сказал вслух полицейский. - А то эта красавица ненароком поубивает толстух.

- Офицер!!! - увидев Джонсона запричитала хозяйка Форда. - Она напала на меня и мою подругу, а муж её мне в лицо плюнул. Арестуйте их. Я хочу написать заявление за нападение на нас.

- Успокойтесь, мадам, - властно сказал коп. - Я всё видел. Если Вы будете настаивать на своём, то я возьму заявление с мужчины, сбитого Вами на пешеходном переходе. И тогда дело будет рассматриваться в суде. Драку устроили Вы и Ваша пассажирка. Эта женщина лишь защищала мужа. Перед тем как писать заявление, подумайте хорошенько, что на весах у Фемиды окажется тяжелее, наезд на пешехода на переходе или плевок в лицо.