Злоба Петруши

Сёстры Рудик
   Катя и Димка вечно входили к Лене, как к себе домой. Идя по двору, Катя привычно позвала:
- Елена!
   Димка у заборчика тулил велосипед. Босс сидел в вольере. Куры бродили по двору, копошились в палисаднике под тенистыми кустами сирени, чайной розы и жасмина.
- Кыш, - поддал пинка курице Димка.
   И вдруг из-под кустов на него вынесло петуха! Наскок был настолько неожиданным и яростным, что парень в панике заорал, пнул петуха и опрометью бросился за калитку!
- Дмитрий, что случилось?! – не замечая петуха, торопливо вернулась Катя.
- Ко-ко-ко!!! – налетел петух на Катю.
- А ну, пшёл вон! – шуганула его Катя.
   Но петух набросился на неё, как ненормальный! Катя завопила не своим голосом:
- Димка! Гони петуха!!!
- Пни его покрепче! – панически посоветовал Димка, хоронясь за калиткой.
- Мама!!! Пошёл вон!!! Кыш!!! – безуспешно отбивалась истошно орущая подруга от пернатого забияки.
   Но петух разозлился ещё больше и совсем не собирался сдавать свои позиции! Он так начал бить крыльями и долбить клювом, что Катя, как угорелая с воплем кинулась за калитку!
- Тоже мне, мужик! Скотина! Не мог курицу отогнать!!! – набросилась Катя на Димку.
- Да он же чёкнутый! Хуже бешеной собаки! – начал оправдываться Димка.
   В это время из-за угла улицы показалась Лена. Она шла из магазина домой. Увидев, как у калитки громко ругаются товарищи, она помахала им рукой:
- Чего орёте? Проходите в дом!
   Но товарищи даже и не думали никуда проходить. Они захлопнули рты и уставились на хозяйку.
- Чего у калитки топчитесь? – подошла Лена.
- Ты мне велосипед выведи, - скромно попросил Димка.
   Лена бестолково вытаращилась на друзей. Катя с обидой в голосе спросила:
- Лен, ты кавказца зачем себе заводила?
- А что кавказец? Он что, из вольеры вышел? – испугалась Лена.
   Мало ли Босс кинулся на людей!
- Да нет. Собака твоя под замком сидит, - успокоила Катя.
- А вот петух у тебя хуже бешеной собаки! Любого загрызёт почище кавказца! – пожаловался Димка.
   Только сейчас Лена заметила порванные чулки подруги. Она вмиг поняла, в чём дело!
- А, так это Петруша вас погонял! Ну я его сейчас закрою. Проходите, - открыла Лена калитку.
- Нет уж, спасибо! – наотрез отказался Димка и попятился от калитки: - Ты, пожалуйста, велик мне выкати.
   Лена пожала плечами и взглянула на подругу.
- Мы в другой раз зайдём, - бегая глазами, промямлила Катя и добавила: - Может быть…
   Лена вывела велосипед, и друзья поспешно ушли.
- Петруха! Ты чего людей обижаешь?! Всех гостей мне отвадишь от дома! – упрекнула Лена петуха.
   С того злосчастного дня, когда Босс выдрал Петруше хвост в неравном бою, пернатый стал безбожным драчуном. Лена ничего не могла с ним поделать.
   Гришка тоже не раз жаловался матери на петуха, вылетая пулей с товарищами за калитку.
- Гриня, ты приходи лучше к нам, - наконец посоветовали однокласснику товарищи.
   Как-то вечером по делам зашла соседка. После яростного наскока петуха, она злобно посоветовала:
- Ленка, ты этого драчуна зарежь, и борщ с него свари! Сущий бес, а не петух!
   Но петуха резать никто не собирался. Красногрудый, крупный, голосистый, Петруша очень любил свой пернатый гарем. Чтобы оградить товарищей и соседей от его ярых наскоков, Лена натянула в палисаднике сеть. Теперь куры ходили за загородкой. И гости были в безопасности, и Петруша спокоен.

продолжение следует ----------------------