Фантазируйте лучше

Игорь Нефёдов
Фантазируйте лучше

Итак.
Мобильный телефон.
Предмет первой необходимости. Кто не согласен с этим? Думаю, таких будет немного.
А давно ли хоть кто-то мог бы представить такое?
Может, писатели-фантасты? Не знаю? Я не такой большой любитель фантастики. Но из того, что я читал, хоть убейся, не помню, чтобы фантасты наделяли именно телефонную трубицу такими волшебными функциями, коими она сейчас обладает. Были всякие видеотелефоны (абсолютно не популярная функция обычного смартфона сейчас). Были какие-то "говорящие стены" , огромные телевизоры (кому сейчас нужны эти плазменные доски, ну, разве что футбол посмотреть?). Короче, можете меня поправить, но не помню я такого фантастического романа, а котором герои преспокойнешим образом общались по чуду-трубе, писали бы на ней сообщения, романы, общались бы по этому чуду чуть ли не со всем миром, смотрели кино, мультики, создавали фильмы и ролики, создавали игры, погружались бы в виртуальные миры, занимались бы виртуальным сексом или получали бы соответстаующие сексуальнын посылы от начальников за плохую работу. Да, что говорить, дайте хомо отличную трубу, с хорошей памятью и прочим суперфаршем. И он может не вставать с кровати месяцами. И вполне неплохо жить. Разве что, периодически подымаяь на какие-либо спортивные тренажёры-симуляторы бега, ходьбы и тому подобного телодвижения. И опять же не без помощи того же девайса или гаджета, а проще говоря всё того же телефона.
А к чему я все это пишу? Да собственно только ради одного: писатели-фантасты - вы полностью деградировали, ударились во всякого рода мистику, жидомасонские заговоры, козни рептилоидов.
И всю эту бню, присев к стене рядом со своей метлой, вынужден читать по телефону дворник-таджик с недовольной гримасой.
Давайте уже, фантазируйте лучше.