Серые гости

Сёстры Рудик
   Через месяц Бабочка принесла всем на радость двух крольчат. Она ревниво охраняла их покой и никого не подпускала к домику с гнездом.
   По ночам стал злобно лаять Босс. Всматриваясь в окно, Лена не могла понять, на кого он так лает. Она стала на ночь на дворе оставлять свет. И в этом свете как-то увидела, как к клеткам кроликов метнулась серая тень. Кролики тревожно заносились по клеткам. Подскочил Босс и залился злобным лаем! Кролики в испуге затихли. Босс бегал вокруг клеток, словно старался отогнать непрошеных ночных гостей.
- Крысы! – догадалась Лена.
   Недавно сосед купил двух поросят. Свинарник стоял за туалетом впритык к забору. Оттуда и повадились к Лене серые гости. Крысы беспокоили кур. И на ночь в курятнике часто оставался кот Васька. А теперь крысы почуяли маленьких крольчат. Они могли их утащить и съесть!
- Фас! Босс, фас!!! – крикнула Лена в форточку.
   Босс сунул за клетки морду и так свирепо залаял, что захрипел! Две тени сорвались с клеток и скрылись в огороде. Босс ещё побегал, погавкал и, наконец, успокоился.
- Молодец! Настоящий сторож! – с восхищением прошептала Лена и со спокойной душой легла досыпать.
   Прошло несколько дней, и Гришка радостно сообщил:
- Мамочка! Крольчата вылезли из гнезда! Они такие маленькие, хорошенькие! Один жёлтенький, а другой шоколадный!
   Босс вставал на лапы и тоже заглядывал на крохотных пушистых ушастиков. Разве он мог позволить каким-то серым разбойникам обидеть детишек Бабочки!
   Из лаза курятника вылез Васька. Кот всю ночь так же сидел на страже, охраняя гнёзда кур с яйцами. Васька с Петрушей дружил. Петух знал свою верную охрану. Если Васька ловил крысу, он её давил и потом ел.
   Как-то серую неприятельницу занесло в дом. Лена услышала в чулане такое верещание и грохот, что испугалась за кота не на шутку! Она открыла дверь чулана и увидела настоящий бой не на жизнь, а на смерть! Крыса была крупная и сдаваться не собиралась! Но и Васька не собирался уступать свои владения хвостатой шушере! Они так жестоко дрались, что по полу полетели сшибленные пустые банки! Васька был отличным бойцом! Он схватил мёртвой хваткой когтистых лап крысу и, злобно урча вонзал всё крепче и крепче в её загривок острые зубы! Крысе был полный капут!!!
- Так ей и надо! Не будет в дом к нам лезть! – сердито произнёс Гришка и похвалил кота: - Молодчага!!!
   Так серым разбойникам была объявлена жестокая непримиримая война! В сарае и в доме их гонял кот Васька, а на дворе Босс. И вскоре крысы покинули владения Лены не солоно хлебавши!   

продолжение следует --------------------