Моя территория!

Сёстры Рудик
   На дворе бушевала южная тёплая осень. Дожди в основном шли по ночам. Зима совсем не спешила на Кубань. Нынче Лена привела в порядок дом и ушла заниматься огородом. День был настолько тёплый, что она оставила открытыми двери на веранду. Куры копошились за домом за перегородкой. Босс сидел на крыльце у двери прихожей. Гришка в горнице играл с Жориком в мяч.
- Ха-ха-ха! – на зависть Боссу раздавался Гришкин смех.
- Тяф! Тяф! Тяф! - весело тяфкал Жирик.
- Гав! – возмущённо гавкнул Босс.
   И недолго думая, вбежал в открытые двери веранды! Там он обнюхал подстилку Жорика, его игрушки и мисочки. Затем осторожно подошёл к двери, которая вела в жилую комнату.
- Жорик! Апорт! – кидал Гришка мяч.
     Жорик с тяфканьем носился за мячом, как угорелый, вызывая смех! Он перелетал через игрушку и смешно кувыркался! Услышав знакомую команду «Апорт!», Босс внезапно влетел в горницу и схватил зубами мяч! Весь вид его говорил о готовности к весёлой игре!
- Босс!!! – оторопел Гришка.
   Кобель настолько уже вырос, что стал похож на маленького телёнка! Босс радостно и весело начал прыгать и носиться по комнате так, что полетел стул, и со стола съехала скатерть! Жорик предусмотрительно юркнул под шкаф и залился возмущённым визгливым лаем! Гришка выбежал из дома с паническим криком:
- Мама! Мама! А Босс забежал в комнату!
   Лена бросила грабли и понеслась в дом.
   Босс свирепо облаял Жорика и, обнюхивая комнату, недолго думая, решительно задрал ногу на угол шкафа, под которым прятался ненавистный Жорик! Пусть знает, кто здесь хозяин и чья это территория!
   Вбежавшая Лена, застала Босса за этим моментом!
- Босс!!! – возмущённо крикнула она.
   Кобель отскочил от шкафа, но, не желая останавливаться, продолжал выливать всё уже на палас! Брызги упругой струи полетели во все стороны!
- Да ты сдурел что ли?!! Пошёл вон!!! – не сдержавшись, в сердцах заорала хозяйка и так хлопнула Босса по пушистому заду, что от густой шерсти полетела пыль! 
   Сгребая за собой дорожки половиков, Босс пулей вылетел на улицу! С довольной мордой он уселся возле забора, поглядывая на раскрытые двери веранды. Лена следом вышла на крыльцо злая, как фурия! Глядя строго на Босса, она погрозила пальцем:
- Нельзя тебе играть в доме! Там моя территория! Фу! – тыкала она пальцем на двери.
   Босс пристально смотрел на хозяйку, пытаясь сообразить, что ему говорят. Почему это, простите, «Фу!»?! Жорику «Можно!», а Боссу «Фу!»!  Хозяйка продолжала растолковывать:
- Гулять можно на дворе! Здесь твоя территория!
   Работу на огороде пришлось отставить и заниматься опять уборкой в доме! Да ещё вновь настирывать со шланга палас! Босс остался доволен! Пусть Жорик знает, на чью территорию он залез!
   Но делёжка территории этим не ограничилась. Теперь Жорик начал усиленно задирать лапку на каждый угол в доме, доказывая всем, что здесь его территория!
   Лена готова была взвыть!!! Она не могла доказать псам, что территория принадлежит ей!!!
   За своё упорство Жорик был категорически и бесповоротно выставлен на веранду! В углу на клеёнке лежала неизменная газетка для туалета. Ни настойчивый вой, ни визгливый лай, ни упорное поскрёбывание в двери, не действовали на обозлившуюся хозяйку! Жорик лаял на веранде, а Босс на крыльце. Вскоре Жорик смирился со своей участью и стал смиренно обживаться на тёплой веранде.
   Территория была отвоёвана законной хозяйкой!
   
продолжение следует -----------------------