Хабаровск и лозунги...

Алексан Аракелян
заметки для хроники

 Ну почему?! Почему Ленину надо было тридцать лет, изучать, а вернее  создавать спинной хребет будущей революции, и почему нынешним политическим деятелям, как и несчастному народу который находится у них(можно считать у себя) в плену не удается ничего сделать, хотя уже прошло тридцать пропущенных лет , чтобы понять, что ошибка была в начале. А в этом случае, лучше и быстрее ,все таки, понять Ленина. Если бы на площади Ленина, где собираются Хабаровские 300-о "спартанцев...", и что меня смутило  - интервью одного из них - его слова  были искренни, он сам был чист, умен, и то, что обозначил территорию необходимости поиска искры, чтобы их протест дошел до каждого человека - россиянина( славянина)так он сказал, им нужно найти эту формулу(слова), а ведь надо только обратиться к своей истории  , к самой великой истории и этапа развития человечества, который сотворил человек с площади 300 + 1(Ленин). Если бы его посчитали, то поиск форм и определений для расширения движения бы закончился. Рано или поздно, когда дом рушится, как бы не заделывали трещины, когда фундамент стоит на песке, он будет рушиться - это понимают все.
-Поиск лозунгов начался,и они настроены на действие. Действие в этом пространстве, если ты глотнул этого воздуха свободы, ничем и никем не может быть остановлен -это то же самое , что сидеть в канализации, и дышать испражнениями, а потом оказаться в сосновом бору. Вернуться в канализацию, кто этим дышал, невозможно.
-Я не буду указывать почему Ленин! Потому что ответ один - у него получилось! Ведь дело не в "коммунизме", а в идее той свободы и возможности реализации и жизни человека, когда это единственный путь Человеческой жизни и передачи этой жизни другим поколениям. При чем тут Фургал, который обеспечил северный завоз?!-Так отметил хабаровчанин,- он  говорил об "оккупации", он обращался к "элите", чтобы они определились в пространстве этого нового, что начало рождаться в них. Чтобы они помогали с водой или семечками, и определились на чьей стороне... Он говорил о поисках идеи которая может увлечь всех, т.е. сочетаний слов, ответы на которые он скоро найдет, и тогда наступит время действий. Одно точно в колонизацию они не вернутся. Для того, чтобы убрать "оккупантов" надо не убирать власть "оккупантов", а предмет и причину их интереса, в том числе и "элиты"-таким образом им надо раскрыть два определения -"оккупация" и кто для нации является "элитой" -элитой для любой нации являются будущие поколения - дети! Чего не могут дать "оккупанты" -это будущее детям, а следовательно нации.
Запрос на ответы есть, и , следовательно скоро, свосем скоро они будут найдены, и вот тогда -"Храни нас Бог".