Запись сто пятьдесят пятая. Астрология

Нина Левина
20.02.09 На «Автографе» День астрологии. Ольга Геннадьевна пригласила некоего Кукса Николая Владимировича. Импозантный, высокий, очень энергичный мужчина. Хотели перед началом с ним завести разговор, но он отнекался: «Я потеряю энергию». Мы и отстали. И ещё была Елена Кириллова. Было человек 10-12, подходили постепенно.

О.Г. начала с Лермонтовского «Настанет год» - как пример поэтического пророчества. Кукс возразил – мол, это один из вариантов, но озвученный вариант начинает осуществляться, поэтому... "С предсказаниями (и астрологией) шутки плохи, к астрологам надо идти только в последнем варианте. Потому что…" – и понеслось… "Влияние звёзд очень сложно, учесть все эти связи – дело немыслимое для одного мозга, хотя существуют очень быстродействующие головы, но такие люди в астрологию не идут, добиваясь успеха в других видах деятельности. У обычного астролога развито одно полушарие, а у супер – должны оба работать – математическое мышление и абстрактное, интуитивное. Поэтому для компенсации недостающих возможностей мозга астролог скорее занимается психологией, заменяя профессиональную несостоятельность личным опытом и итогом личных наблюдений".

У Кукса незаконченное медицинское образование, Кириллова (она начала говорить то же самое)  – поэт и техническое образование. Кукса заносило в дебри миростроения. По его версии, у земли есть мировое законспирированное правительство, довольно всесильное, корректирующее поведение человечества, работающее на знании и владении астрологических законов. «Период СССР был периодом чистки рода людского… В 2012 году грядёт великое бедствие. В результате все «нечистые» будет отсеяны, а оставшиеся должны построить новое общество». И т.д.

Кириллова ушла, потому что Кукс заполнил весь вечер своими теориями и откровениями.

Мне очень хотелось уйти, но было неудобно, поэтому я листала принесённые О.Г. книги.

Подвели черту. Татьяна Николаевна: «Интересно, хороший вечер, желательно продолжение» (сроду не могу понять – она так шутит или всерьёз?). Майя Андреевна, как физик, вступала несколько раз в дискуссию, мол, влияние планет и звёзд друг на друга (понятно, и на все предметы на их поверхностях) обратно пропорционально квадрату расстояния, так разве можно учитывать их воздействие, если оно ничтожно.

Я тоже не могу понять – зачем серьёзные вещи сюда прикладывать, когда видно же – человек «помешан» на какой-то идее (как я на миростроении Андреева, и меня мало кто понимает, так и он – на этом «мировом правительстве»), всячески ее пропагандирует. Сбить его невозможно

Одно не понятно – он себе союзников ищет? Не понял, что в глазах людей он выглядит, мягко говоря, неадекватным? В общем, астрология, конечно, имеет право на существование, как любое человеческое мировоззрение, но сделать её основополагающей - тогда, понятно, лучше уж христианство. А строить свою жизнь, зная, что всё предопределено и «мировое правительство» не дремлет…

История Наташи Ч. с её опущенными руками из-за «при моём рождении Раки вошли в орбиту Марса» (или что-то в этом роде), поэтому – «я хоть на голову встану, а всё равно – толку не будет». А потом – дети гибнут…