Вагонные Забавы

Рома Синицын
     Егор судорожно вздохнул открывая дверь пассажирского вагона и протер тряпкой пыльные поручни. На перроне толпился народ. Диспетчер не обманул. Есть такая хитрость.....если по крупной станции подойти к диспетчеру с коробкой конфет, то можно узнать все подробности : где когда , в каком количестве и по какой станции будет посадка. У Егора выходила массовая посадка по Туапсе. Диспетчер не сказал одного....это будет ,,бабкин" рейс.
     На персоне монументально возвышались многочисленные бабульки окруженные многочисленными внукам и и внучками. Так и есть....в каком то из санаториев закончилась очередная смена. Еще раз мысленно сплюнув , Егор натянул вежливую ,,лыбу" и приступил к проверке билетов. Пассажиры были хуже не придумаешь.... и дело даже не в непрекращающихся просьбах и жалобах....ах у Леночки сопельки, закройте окно...ах Петеньке жарко откройте окно...а можно свет поярче, ничего не видно...ах можно свет потемнее, мы заснуть не можем....и прочее прочее прочее. Но дело даже не в этом...весь запас так называемой ,,чайной" продукции...а именно чай , кофе, печенюшки, сухарики ,шоколадки и все остальное , что заботливое РЖД по пятикратным ценам при помощи проводника ,,впуливает" пассажирам , так и останется лежать неподъемным грузом. Назад же ,,чайную" продукцию не принимали. Все хотели получать свои премии за реализацию. И начальник поезда и так называемые ,,тыловые службы".  А рачительные бабульки все везли с собой для своих прожорливых чад. Даже вагон ,,дембелей,, и вахтовики были предпочтительнее. Они конечно чай и кофе пили в исключительном случае,  зато упрямо потребляем водочку , которая у каждого проводника имелась в изрядном запасе.
     Вдруг среди пожилых и юных лиц мелькнуло девичье лицо. Может провожающая? А нет. Пассажирка. Выглядела пассажирка весьма странно. Потухший взгляд, понурое чуть сероватое лицо , опущенные руки , сгорбленные плечи. Так не возвращаются с отдыха, так встают в 4 утра к надоевшему станку. Весьма странно. Но вот уже в руки торопливо пихают новый билет и странная   пассажирка отходит на задний план.
     Поезд тронулся и за окном побежали привокзальные строения. Докурив и закрыв дверь Егор приступил к своим непосредственным обязанностям. Стал собирать билеты и разносить белье , попутно выслушивая просьбы и пожелания престарелых пассажиров.  Странная пассажирка нашлась почти в самом конце вагона у самого туалета. Сидя на боковой полке , невидящими глазами уставилась на бутылку ,,Гранатового браслета". Положив на полку рядом комплект белья и повинуясь скорее импульсу , чем здравому смыслу Егор открыл и наполнил стоящий рядом стакан почти до краев. ..... Выпей , полегчает. ..... на него взглянули удивленные зеленоватые глаза. Егор повторился....  Пей, пей. Полегчает. ..... и продолжил движение по ходу вагона. Дав еще минут 15 на укладывание включил дежурной освещение. Вагон погрузился в полумрак. Гомон и болтовня потихоньку сошли на нет. Все постепенно погрузились в сон.
      Осталось дело за малым....поставить свое Я перед бабульками и можно сказать , что дело в шляпе. Егор был старым проводником, не по годам старым, календарно ему исполнилось всего лишь 26, по долгу службы старым. Поэтому четко понимал, что служебные обязанности нужно в определенных ситуациях выполнять четко от и до. И ни шага в сторону. Вот как сейчас например: если санитарная зона начинается и заканчивается за 15 минут до населенного пункта, то так оно и есть. Если идти на поводу у старушек , то какули и иные продукты будут сыпаться до самого перрона. Рождая штрафы,  жалобы и прочее. В конце концов туалет есть на вокзале , но он за деньги ,а в вагоне бесплатно. Вот и вытаскивал за уши не в меру активных  отпрысков и их престарелых домомучительниц ,не слушая завываний и причитаний. Или зарядка телефона. Ну нет в вагоне розеток.  Есть только для бритв. Да и то на 127 вольт. И то предусмотрительно отключенных. Так как умные зарядки заряжают от 110. Но зачем об этом знать ? Совершенно не за чем. Дайте денюшки проводнику и он зарядит от электрощита.  Такое почти бесчеловечное
 отношение формируется годами и кажется откровенно Откровенно диким с точки зрения обывателя,но единственно правильным в данной ситуации. Как говорил старшина дядя Коля в армии...Куда солдата не целуй, везде жопа....С пассажирами такая же политика. При таком поведении ты оставался в памяти , как четкий и ответственный проводник. Четко знающий свои обязанности. В книге у начальника поезда появлялись благодарности и в кармане шуршали немногочисленные денюшки , за оказанные не входящие в перечень проводника мелкие услуги.
      Если же пытался помочь всем....последствия были самые разнообразные. От жалоб и штрафов до недовольных лиц и непрекращающихся оров. Постепенно все устаканилось. Егор знал поименно всех ближайших старушек, и под настроение пил с ними чай. Странная пассажирка проспала почти сутки. Открыв глаза вечером следующего дня и вышла подышать на перрон,  зябко кутаясь в купальное полотенце.  Егор сделал стойку и отправился знакомится с непонятной незнакомкой.  Сделал пару комплиментов и оглянувшись на вечернюю прохладу пригласил на чай.
     Поезд тронулся, и чувствуя наступающую прохладу бабульки повели подопечных по койкам. Дети упрыганные за день и измученные южным солнцем и духотой не особенно и сопротивлялись. В дверь осторожно поскреблись. Открыв дверь Егор увидел полуночную прелестницу  в весьма миленьком голубом халатике. В руках гостья смущенно вертела недопитую бутылку ,,Гранатового браслета".
-Давай допьем, все равно пропадет. Только теплое.
-Ну это дело наживное.....усмехнулся Егор .... нет ничего проще.
Намочив полотенце и увязав в него бутылку, накинул на горлышко петлю из веревки , отправил за окно на пронизывающий скорый ветер.
 -Ледяным вино конечно не станет, но весьма приятным и прохладным запросто.
Так вскоре и произошло. Разлитое по подстаканникам вино сделало беседу легкой и непринужденной. Звали гостью Юлей. И история ее была стара , как мир.
     Собирались на юг всей семьей. Юля , муж и 3х летняя дочурка. Мужа призвали на работу и он ,как ему казалось , из лучших побуждений отправил вместо себя маму..."замечательную" Юлину свекровь. Та разумеется сразу перекроила весь отдых. Вместо нормального забронированного отеля на 2й береговой линии нашлась какая то халупа под сенью гор. Море можно было разглядеть разве что в бинокль. Вместо кафешек и ресторанчиков , которыми так славится Черноморское побережье , изнурительная готовка на электрической плитке. Отдых медленно превращался в Ад. На свекровь не действовало ничего. Ни уговоры , ни истерики.  Даже звонки родного сына ни как не могли образумить этого верного выкормыша советской эпохи. Да их юг был именно таким. Экономия , экономия и еще раз экономия. ,,Уничижение , паче гордыни. "
     Естественно никаких батутов , аквапарков и прочих южных увеселений. День начинался с раннего подъема,  обязательной зарядки , походы к еще пустому пляжу. И все это до 11ти. Ко времени когда обычные отдыхающие еще только продирали глаза. Потом поход в любимый свекровью магазин ,,Магнит". Приобретение только здоровой пищи. Потом с наступлением ,,сиесты" свекровь с малой заваливались на послеобеденный сон , а Юля готовила на один раз на электроплитке. Не было даже холодильника. После 5ти опять поход на пляж. Естественно никаких баров , ресторанов , дискотек и прочей увеселительной тематики. Поначалу это бесило , а потом из за извечной усталости стало просто все равно. Ну и вишенка на торте под финал. Оставив на невестку два здоровенных чемодана свекровка с внучкой укатила в Адлер , что бы достичь Москвы самолетом. Юля со всем скарбом должна была добираться поездом.
     Нельзя сказать что в истории было что то удивительное , на вагоне Егор насмотрелся на коллизии и похлеще , но тем не менее девчушку было реально жалко. Там паскудно протянуть месяц жизни не каждый и сможет. Вино закончилось,  но это не было проблемой. В сумке ждали своего часа заранее приобретенные сорта красных вин. Егор заранее заказал у постоянной поставщицы. Что бы или увезти домой или употребить в подходящей компании. Перешли из щитовой где сидели , а купе проводника . Не то что бы Егор на что то надеялся,  но попытаться как минимум стоило бы.
     Посиделки продолжались. Выпитое перед этим горячительное весьма способствовало плавности беседы. Усадив девушку ближе к окну и закинув ноги на полку приступил к массажу ступней. Гостья млела.  За окном уже разгорался рассвет.  Вдруг Юля будто чего то испугавшись спешно засобиралась и покинула купе  проводника мало что не опрометью. Ничего не поняв Егор выглянул в коридор и взглянул вдоль прохода. С его места было видно , как полуночная  гостья мостится на своей полке. Ничего не понимая, собрался завалиться поспать , но планам не суждено было сбыться. 
     Приближалась крупная станция и надо было стоять на перроне.  Ладно передремлет потом. Потом началось утро и начались брожения. Очередь у титана с кипятком , детский гвалд и прочее прочее прочее. От подобного состояния хорошо помогало кофе,  на не в конце 6го рейса и не 9 я кружка подряд. Юля старалась с ним не пересекаться. Поначалу немного коробило,  а потом стало просто не до этого. Некоторые пассажиры стали выходить на станциях, на их место подсаживали новых. Такая круговорот продолжалась целый день.
     Но всему наступает финал. Проехали последнюю станцию Рязань.  Следующей станцией была Москва. Егор развалился на койке. Почти все дела на вагоне были сделаны. Постельное белье исполнительные бабульки приволокли еще с утра. Все пересчитать и уложено. Все сидят на чемоданах. Еще 3,5 часа и Москва. В дверь осторожно поскреблись.
-Входите. Не занято.
     Дверь отъехала в сторону. На пороге стояла Юля в весьма пикантном наряде. Босоножки на высоком каблуке. Полупрозрачная блузка и коротенькие невесомые шортики.
-Помогай. В молнию блузку затянуло.
     Егор сел на полке. Протянул руки. И чуть распахнув полы блузки аккуратно потянул за край , одновременно опуская молнию к низу . Невесомая шелковая ткань легко выскользнув  открыла весь вид сверху до низу. Шортики невесомо опустились вниз. Естественно под одеждой ни сверху , ни снизу ничего не было.  Нежные руки подали голову к низу живота. Обворожительно пахнуло девичий телом.
      Руки сами обхватили девичий стан потянула на встречу горячим губам.   Дальше было просто  "сказочно". Горячие губы , поцелуи , нежные объятья. Чувствовалось , что девушка изголодалась просто до крайности. Егор после 5 недельного перерыва тоже с трудом удерживать себя в руках. Нежное девичье тело просто плавилось в руках. Первый раз слились бешено и нетерпеливо. В классической позе мальчик сверху , девочка снизу. Естественно надолго  обоих не хватило. Хрипло захрипев Егор откатился в сторону. Рядом с бешеных придыханием постанывала Юля.
     Даже не отдохнув снова проникли к друг другу сжимая в объятьях.  На этот раз все было более нежно , чувственно,  но так же неутомимо. Казалось не осталось мест где бы не побывали нежные и горячие губы.  Все было так , все в меру. Это как встретились две половинки. Егор уже запутался в позах , которые были , а каких не было. Чудесный вкус девичьего бутона стоял на губах. Уже не понимал едут они или стоят , что подумают остальные пассажиры на их крики , которые просто не получалось сдержать , так было хорошо. Закончилось и это .
     Егор плыл в небесах бессильно откинувшись на полке. Юля не слышно встала , одела свои невеликие одежки и скользнула за дверь. До перона оставалось сорок минут. Двадцать минут спустя , когда уже  показались пригороды Москвы скрипя и причитая стал облачатся в форму проводника. Любовь любовью , блаженство блаженством,  а дела рабочие никто не отменял. Допив остывший кофе устало присел на край лавки. Две бессонных ночи и марафон растратили и без того невелики силы. Дверь со щелчком отъезда в сторону. В коридоре толпились пассажиры , уже готовые на выход.
      На пороге стояла Юля.  Вместо фривольного наряда был симпатичный беленький сарафан до середины бедра. Туфли остались те же.  Закрыв за собой дверь прелестница присела рядом. Положила голову на плечо .
-Я попрощаться зашла.
      Рука невесомо заскользила по ноге. Притихший ,,друг" вдруг задержался и начал подниматься.
-И как ты на перроне стоять будешь?
-Не знаю. Как нибудь.
-Не переживай,  сейчас помогу.
Кудрявая головка не слышно скользнула вниз.
Нежные пальчики скользнули внутрь.
-Стоп , стоп , стоп. Я вообще совершенно не против.  Только времени маловато. Скоро перрон. Можем не успеть.
-И как тогда?
-Вот как. Поднимайся.
      Нежно обняв и поцеловал девушку, развернул лицом к окну , опуская грудью на столик. Закинув  край невеликого подола на спину и приспустив невесомые трусики , мягко вошел в теплую и нежную глубину. Время опять замедлило свой бег. Егор стремился запомнить эту девушку такой какая она есть. Страстной и нежной , холодной и горячей , ласковой и доступной. Себя ой явно не контролировал , Юля как понял тоже. То что за дверью народ , вездесущие бабушки с потомством,  то что за окном перрон. Какой то мужик годов тридцати с огромным букетом шел вслед за  вагоном. Почувствовав неясное беспокойство Егор задернул штору. Почувствовав приближение момента и преодолев жуткое желание кончить в девушку , с хриплым рычанием пролился на стену. Сердце казалось выскочить из груди. Успокоив дыхание и заправившись , шагнул к двери.  Нет , вернулся. Юлю всю трясло и потряхивало, нежные ножки бессильно свисали со стола.   Наклонившись , нежно поцеловал в припухшие влажные губы и вернув на место невесомый гипюр с подолом , решительно шагнул к двери закрывая спиной картину произошедшего.
     Бабульки казалось смотрели с уважением . Протолкавшись к двери и дождавшись полной остановки вагона , протер поручни и  выйдя на перрон стал присматривать за высадкой пассажиров. Помогал особо маленьким , выгружал чемоданы. Мужик с цветами стоял возле двери переминаясь с ноги на ногу. Юля выпорхнула яркой птичкой. С визгом бросилась на шею   мужика с цветами. Забрала букет и сгрудив оба огромных чемодана , принялась щебетать на ухо мужу всякие глупости. Как устала , как соскучилась и как больше никуда никуда без него не поедет. Вежливо попрощавшись с соседками , скользнула по Егору взглядом , как по пустому месту , пошла вдаль по перрону повиснув на руке у супруга. На душе стало удивительно гадко.
-Егор.....послышалось за спиной. Там стояла активиста вагона Баба Люся .....Спасибо тебе . Хорошо довез. Правильно.  С баушками по другому никак.
От всех нас спасибо. Молодец одно слово. Со всех сторон молодец....Баба Люся залихвацки подмигнула.
     В карман скользнула свернутая купюра. Приобняв и поблагодарив благодарную пассажирку Егор в растрепанных чувствах шагнул внутрь вагона. Пройдя и убедившись , что никто ничего не забыл , присел на край полки. На душе было удивительно погано. Вроде все хорошо , но такое ощущение , как будто только что отымели. Делать ничего совершенно не хотелось.
В дверь вагона постучали.
-Да,  кто там еще! ..... Сорвался Егор.
     Подойдя к двери увидел кудрявое чудо лет этак девятнадцать отроду. Одето чудо было в джинсовый комбинезончик и выглядело явно по рабочему.
-Здравствуйте , меня Валя зовут. Вам вагон убрать не надо?...и чудо лучезарно улыбнулась.
     Про подобный сервис Егор слышал. Девчульки провинциалки из соседних с вокзалом общаг , пользуясь каникулами , придумали себе нехитрый заработок. Обтесавшись в Москве , руками однако работать не разучились. Девчульки были работящими , заводными и на редкость симпатичными.  Чем беззастенчиво пользовались. Некоторые выбрав проводника помоложе и посимпатичнее , отправлялись с ним на юга под видом сменщицы и боевой подруги. У одной из них даже тетка жила по Краснодару , где то под Горячим Ключом. И как то сойдя с поезда навестить "родственицу" , через полтора дня на обратном пути угощали кавалера знаменитым бурым ,,ростовский борщчем" и какими то еще местными разносолами.
     Егор посмотрел назад на топочное отделении ,где в ведре с водой остывала коллекция вина , распахнул дверь и с улыбкой проговорил:
-Заходи,  Валюша. Сейчас мне помощь твоя особенно не обходима......
     В четвертом часу проснувшись , аккуратно освободил из под кудрявой головки руку , пошел покурить. Допив из стакана остатки чуть выдохшегося вина, закурил и чуть усмехнувшись мыслям стал пускать дым в приоткрытое окошко. Тренькнул смской  телефон. Номер незнакомый. "Ты все равно лучше.....родится сын. Назову Егор."
По лицу неудержимо расплывалась глупая улыбка.