Убежавший покой

Вячеслав Гётце
В единственной комнате, стены которой покрыты пожелтевшими от старости обоями, выполненные в блекло-синем ромбовом узоре, чередовавшийся с когда-то белыми ромбами, было ничего, кроме раритетных круглых чёрных часов, висевшие ровно напротив обычного, ничем примечательного окна, впускавший ранний утренний тёплый свет внутрь. Белая часовая и минутная стрелка, с помощью лучей создававши солнечных зайчиков в спонтанных местах, давным-давно окончили хождение по кругу и остановились на семь двенадцать, а секундная продолжала крутиться. По краям и в циферблате виднелся лёгкий слой пыли.

Аркадий зашёл в комнату. Первым делом направил свой лёгкий взор на время, слегка усмехнувшись, и подошёл к окну, одновременно с этим искав в карманах одежды пачку сигарет и коробок спичек. Взглянул на утренний город.
Вдали виднелись красные в пару белых крапин трубы заводов, выпускавшие столбом дым, немного ближе переполненная машинами автотрасса, откуда слышен был лицеприятный, хаотичный гул машин, пешие люди постоянно суетились и непонятно куда-то спешили… Аркадий закурил.

Молодое утреннее солнце покрывало весь небосвод и случайно проплывавшие облака тёплым румянцем.

- Молодой человек, просыпайтесь! Наше кафе будет через пол часа принимать утренних клиентов, – с повышенным, но вежливым, тоном сказал официант Аркадию, будивши правой рукой его.

Аркадий проснулся, немного недопонимавши, что и где он сейчас находится, однако, увидев свой недопитый кофе и виновника его подъёма, сразу нашёл ответ на свой собственный вопрос и тихо, про себя сказал:
- Это был сон…
- Что? Извините, - не расслышав слов Аркадия, переспросил официант.
- Нет… Ничего… Можно счёт?
- А… Да, сейчас. Подождите пять минут, - официант отошёл.

Аркадий протёр глаза, допил кофе и задумался, создав на лице слегка поникшее выражение лица.

Не дождавшись возвращения официанта, он оставил сумму, значительно превышающую стоимости своего заказа, и направился в сторону выхода из заведения, где и встретил его, сказав:
- Деньги на моём столе. Удачного дня.