Вера Крутоярова

Борис Бурагозин
  Известная советская- российская певица Вера Крутоярова, в которую был влюблён когда то сам Л.И. Брежнев, переболела короновирусом, чуть не умерла, но бог отвёл смерть и она  чудом выздоровела, но от болезни лишилась своего чудного голоса.

Крутоярову  ожидал ещё неприятный сюрприз, её молодой любовник, которому она доверяла как родному сыну кинул её, пока она хворала,-самым наглым образом завладел всем её движимым и  недвижимым имуществом и у неё осталось лишь бриллиантовое ожерелье- давний подарок покойного шахиншаха Реза Пехлеви, да инкрустированный золотой браунинг, дар  генерального штаба Корейской Народной Освободительной Армии, вручённый на юбилейном концерте в Пхеньяне.
   Она не пала духом, целый год упорно судилась со своим любовником, бывшим моложе её на 35 лет, но безрезультатно.
 Её любовник тряс в суде дарственными и прокурор тайно получивший  толстую денежную котлету вынес вердикт, склонивший весы не в её сторону.
К этому времени ей исполнилось 59 лет и она от перепетий судьбы резко сдала, и в ней никто не узнавал прежней  весёлой хохотушки  Верочки Крутояровой.
-Совсем старуха! -констатировала она и хотела застрелится из своего золотого корейского браунинга, но передумала и решила уехать навсегда на свою родину.

Верочка Крутоярова родилась в глухой сибирской деревне ,в военном гарнизоне ,  отец её был ссыльный военный, знаменитый герой  конфликта на КВЖД, дед стоматологом, а прадед раввином.
Отец попал под реабилитацию и неожиданно получил должность в Москве и важный чин в железнодорожных войсках и судьба семьи Крутояровых круто поменялась в лучшую сторону.

Почти пол-года Вера Крутоярова ехала в плацкартном вагоне по бескрайней великой России.
Много раз ей приходилось брать лопату и расчищать путь от сугробов, или пилить вековые сосны на дрова для остывшего паровоза. Четыре раза дикие одичалые грабили состав и она собственноручно застрелила косматого, пропахшего бараниной огромного чембургеса, попытавшего её изнасиловать.

Литерный поезд мчался по обледенелым рельсам по бескрайней России, мощный паровоз ярким светом прожектора выхватывал на секунду вереницу волков или одинокого путника, бредущего по насыпи незнамо куда. Гремели под чугунными колёсами шаткие мосты, проплывали могучие русские реки, за темным лесом светились редкие огоньки незнакомых  убогих селений , и наконец уже весной, рано утром, когда только стало светать, уставшая за день пожилая проводница тронула её за плечо.
- Вставай Верочка, скоро твоя станция, стоянка две минуты.

Вера закинула на плечи свой рюкзачок и шагнула с железной ступеньки вагона на поросшую молодой травой землю и через  несколько часов пути увидела знакомую полуразрушенную старообрядческую церковь сложенную из тёмно-красного кирпича, а больше  не было, везде рос густой непроходимый лес.
-Во те на! -А как же я буду заниматься сельским хозяйством-вслух подумала Вера.

-Никак Крутояровы в гости приехали! услышала она и вздрогнув обернулась.
Перед ней стоял старый, с белой седой бородой до самой земли старик, в чёрной ветхой рясе- на вид ему было лет сто.
  Вы кто дедушка- спросила робея Вера.
-Ты меня не помнишь, а знавал я отца твоего и деда и прадеда твоего  знавал- ответил старик с любопытством разглядывая оробевшую Верочку.
-А сколько вам лет дедушка- спросила  Вера, глядя на его босые ноги.
-А Бог его знает, лет сто семьдесят, можа и побольше- серьёзно ответил старик и указал на неприметный холмик возле огромной сосны.
-Вот здесь твоя  прадед лежит Абрамыч.
 -Спой ему песню и  он  послушает и я послушаю!-предложил старик вдруг неожиданно.

Вера послушно открыла рот и тихо хрипло зашептала...
 -И ночь была и был рассвет,-Словно тень крыла, у меня другого нет- Я тебя  ждала!



И чудо! Голос вернулся к ней!

-ВСЁ ЖДАЛА И ВЕРИЛА
 СЕРДЦУ ВОПРЕКИ
МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ РЕКИ...


Через месяц Вера Крутоярова помирилась со своим молодым красавцем любовником, всё её богатство преумножилось сторицей и  она пела на тайном концерте в Москве для правителей мира сего и сам Путин вручил ей орден за заслуги перед Отечеством первой степени.
------------------------------------------

Хотя на самом деле, Крутоярова Вера Николаевна 1961 года рождения, бухгалтер по профессии, мать двоих дочерей -умерла от короновируса в сельской больнице, и всё выше рассказанное мерещилось ей в предсмертном бреду.