Слабость силы Природы ума

Марина Тигра
Выражение «Слабая сила» несомненно содержит в себе некоторое видимое противоречие. Это происходит от того, что мы привыкли  к словам «сила» и «слабость» относиться как к словам антонимам – противоречащим или исключающим друг друга. Но, можно подойти к ним и с другой стороны, например: к слову «слабость» как к качеству мягкости приложения силы. Тогда мы получим уже не противодействие, а алгоритм усилия, который и характеризует саму силу.

Представим себе двух людей спорящих по какому-то вопросу. Допустим, что их физическая сила тел равнозначна, но у одного  ум более уравновешен и успокоен, а у другого бушует в негодовании, что его не понимают. Тот, что находится в негодовании, скорее всего, через некоторое время перейдёт к оскорблениям, а затем и к физическому доказательству своей правоты кулаками или другим видом оружия. Тот, что более спокоен, скорее всего, перестанет спорить, видя разъярённость собеседника, и объявит о своём поражении в споре или найдёт любую другую причину, для того, чтобы предотвратить конфликт, и ничего не станет делать для доказательства своей правоты, хотя и останется при своём мнении.

Природа ума уравновешивает все силы своим видимым отступлением, но её невидимый слабый потенциал является несокрушимой творящей силой. Этот потенциал ИМЕННО СЛАБЫЙ, но он сформирован причинами, которых уже не изменить. Например: травинка, пробивающая асфальт. Травинка слаба. Мы можем раздавить её ногой, но её слабая сила роста несокрушима  и проявляет себя не зависимо от того сколько травинок, будет раздавлено, срезано или уничтожено. Природа ума травинки снова и снова, пробивает себе путь к свету через новые побеги от корня.
 Все видимые явления, сформированы не стихиями, а Природой ума, как электро-магнитной структурой притягивающей и формирующей стихии по своей программе. Без стихий, эта программа слаба и является проходимой Пустотой без сосуда – материи, но без неё материя не способна сформироваться в видимое явление. Природа ума формирует свою программу годами, например, человека, собирая по капельке ингредиенты (пищу)  и пропуская их через сложнейшие фильтры (пищеварительные, выводящие, дыхательные, кроветворящие и т. д. системы), одновременно формируя и более сложные репродуктивные системы.

 Можно так-же отследить слабость Природы Ума при любых заболеваниях и излечениях. Инкубационный период всегда длиться некоторое время,  которое не воспринимается как болезнь, а излечение и того длиннее. Слабое лечебное воздействие всегда срабатывает точнее и эффективнее в лечении, чем напористое (например, сбивание температуры), что может лишь видимо снять симптомы, но не саму проблему или дать лишь спасительный толчок (например, реанимация) к дальнейшему длительному слабому воздействию до полного излечения.

 Даже разрушающие действия в природе берут своё начало в слабых проявлениях. Например, перед ураганом, землетрясением или цунами всегда воцаряется тишина, замирание и безветрие. Как буд-то бы маятник достиг своей крайней точки покоя и начал наращивать обратное движение. Природа ума не может удержать ни одно явление ни в одной точке, она является проводником следствия, поэтому ей не нужна для этого большая сила, как дождевой воде не нужна сила для проливания на землю, она падает на неё от того, что не в силах удержаться долее в качестве тучи.