Почему мы не можем чуть-чуть не своровать?

Дмитрий Медведев 5
Замечательная  погода, замечательный  день. Солнце даже с  перебором,  и    в полдень необходимо  найти укрытие  от него.

Центр  города, Садовое  кольцо, «Провиантские склады».

Все  отделано   плиткой,   красивые бордюры, супермодный  павильон  остановки. 

И   зеленые деревья, уже совсем взрослые.  Она пережили  вторую зиму и судя по всему   уже полностью  прижились.   Честно говоря, не очень верил  в то, что это произойдет. После первой  зимы    ситуация  была   похуже  -  но,   или   деревья все-таки    акклиматизировалась, или  пересадили  другие.  Но факт остается    фактом -   гармонично  озелененная улица  радует     видом   и   тенью.

Есть    отдельные   «дыры», но картина  в целом   очень вдохновляющая.

Вот под  этим деревом, в его   тени   я и простоял   несколько   минут   в ожидании   автобуса.

И только одна  печальная мысль  посетила мою   голову.  Мы уже научились делать  хорошие   и  добрые  дела.   Можем   пересадить взрослые деревья, которые  будут нам приносить радость своим видом, очищать  воздух   и давать тень    в жаркий     летний день.

Но почему  при всем   при этом  мы не  можем научиться   не воровать?  Неужели  любое действие,   которое выполняет чиновник, организующий (хорошо организующий)  процесс,   обязательно   должно  сопровождаться  откатами  и  воровством из бюджета Москвы?

Ведь вся красота на московских   улицах сопровождается    вот такими   эксцессами (предыдущие поста), когда   пользы  абсолютный   ноль, а    все деньги  просто уходят   в воздух.   И как  сделать так,   чтобы этому пришел конец?  #кактотак